ID работы: 6620061

Север и Юг

Фемслэш
NC-17
Завершён
307
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 46 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Рано утром Реджина проснулась от звуков выстрелов. Похоже, что недалеко шёл бой. Том тоже сел в кровати и посмотрел на жену. - Одевайся. Бери сына и иди в амбар. Молодая женщина только кивнула. Она помнила, что там есть потайная дверь в подпол, где можно было спрятаться. Реджина стянула с себя ночнушку и быстро натянула панталоны и верхнюю одежду. На пороге спальни они столкнулись с перепуганными пожилыми женщинами в халатах. - Дамы, - недовольно воскликнул Уолтер, - Вы хотите, чтобы вас пристрелили янки? - Том? – перепуганным голосом спросила миссис Уолтер. - Мама! Неужели вы не слышите, что приближается бой. Быстро в амбар. - Но нам надо переодеться! – попыталась возразить миссис Симпсон. - Времени нет, - бросил мужчина. Он уже видел спешащих к нему Джефферсона и Джонсона. Мужчины были в полной боевой готовности. Из детской выбежала Мари, с прижимающимся к ней заспанным Генри. Было страшно. Но за всем этим страхом Реджина помнила об Эмме. Она схватила мужа за рукав. - Что ещё, жена? - Эмма Свон, - прошептала брюнетка. - Ты свихнулась? – заорал на неё муж, - Ты думаешь о рабыне, когда наши жизни в опасности? – Он наставил на неё пистолет, - Ты сейчас же пойдёшь в амбар, поняла? Если не хочешь, чтобы я тебя пристрелил. Его взгляд метал молнии, а в руке был пистолет, наставленный на Реджину. - Мама, - услышала молодая женщина. Она наклонилась и подхватила сына на руки. Пусть господь позаботиться об Эмме, раз она не могла. Брюнетка прочитала про себя молитву Деве Марии и вздохнув, побежала исполнять приказ мужа. Она бросила взгляд на конюшню, где находилась блондинка: - Эмма, - прошептала молодая женщина, - помоги тебе бог. На улице опять шёл мелкий дождь. Тучи нависли над имением и где-то громыхал гром, сливаясь со звуками боя. Когда все выбежали из дома, то заметили Большого Сэма. Негр был, похоже, ранен, но, когда увидел господ, его рот озарила улыбка. - О, масса Том, - он почти рухнул к ногам хозяина, так как практически не стоял на ногах, - Большой Сэм успел. Спасайтесь. Грязные янки идут. Том с презрением и удивлением посмотрел на чернокожего. - Откуда ты взялся, черномазый? - Большой Сэм был в Атланте. Большой Сэм защищал Конфедерацию. Но сейчас в Атланте янки и Большой Сэм пришёл защищать массу Тома и его семью. Рана на голове раба сильно кровоточила, застилая глаза кровью, но тот, похоже, не замечал. Он был рад видеть своих хозяев живыми и невредимыми. Реджина достала из кармана носовой платок и хотела вытереть кровь с виска негра, но муж её прервал. Он вырвал платок из рук жены и кинул Большому Сэму. Тот с благодарностью хотел поцеловать руки своего хозяина, но Уолтер недовольно поморщился. - Пшёл вон отсюда, - пробормотал мужчина, сбегая по ступенькам. Тому было плевать на своего раба. Его больше заботила своя жизнь и жизнь домочадцев. Что случится с Большим Сэмом мужчине было всё равно. Он подталкивал свою жену, сбегая по ступенькам. Мари попыталась поднять негра, чтобы помочь тому тоже добраться до спасительного амбара, но тот лишь грустно улыбнулся. Он давно любил эту крупную негритянку и теперь просто поцеловал женщину в щёку. - Ты нужна нашей госпоже и маленькому господину. Сбереги их. Большой Сэм уже не сможет помочь. - Сэм, давай, обопрись на меня. - Нет, Мари. Большой Сэм не сможет. Ты иди. Не беспокойся. У Большого Сэма есть пистолет, - мужчина показал двуствольный пистолет, который где-то сумел раздобыть, - Большой Сэм просто так не сдаться. - Сэм… - Иди… Как бы не хотела Мари отпускать этого гиганта, её волновали жизни Генри и Реджины. Она посмотрела в большие печальные глаза негра. Он провёл по её щеке и улыбнулся. Когда женщина уже догнала своих хозяев, мужчина прошептал: - Большой Сэм любит тебя, Мари. Раб сел на ступеньки имения и проверив пистолет, стал ждать. Он был готов к смерти, но перед этим он заберёт с собой хотя бы двоих янки, которые посмеют ступить на землю поместья. Эмма тоже слышала отзвуки боя, который всё приближался. Она понимала, что если не выберется из конюшни, то её часы сочтены. Но дверь, скорее всего, заперта. Сил почти не осталось. Но девушка, превозмогая адскую боль, всё же, поднялась на ноги. - Блять, - выругалась Свон. Как она и предполагала, дверь конюшни была заперта снаружи. Ждать того, что её откроют не было смысла. Даже если Реджина захочет ей помочь, Уолтер не позволит. Значит, нужно надеяться только на себя. Окна конюшни находились примерно на высоте её роста. Но окно следовало ещё открыть, а шпингалет находился снаружи. Что ж делать? Выхода иного не было. Эмма посмотрела на свой сжатый кулак. Стекло треснуло под её ударом. На костяшках выступила кровь. Свон высунула руку и отодвинула задвижку. Теперь оставалось подтянуться на руках. С первого раза девушке это не удалось. Она упала на солому, прикрыв глаза. Боль прокатилась по всему телу, а перед глазами заплясали звёздочки. Нужно собраться. Эмма вытерла кулак о сорочку. Раз, два, три. Она это сделает, она сможет. Девушка плюхнулась словно мешок с картошкой на другой стороне. Прошло несколько минут, пока она пыталась восстановить силы и дыхание. - Возьми себя в руки, Эмма Свон. Блондинка открыла глаза и попробовала сфокусировать зрение. В нескольких ярдах от неё были розовые кусты и деревья. Если повезёт… Если повезёт, то она сможет там скрыться. Если повезёт. Если же нет… Сил идти уже не было. И Эмма поползла. Девушка всё видела из своего укрытия. Как через главные ворота вбежала группа из пятерых янки. Негр, сидящий на ступенях крыльца сумел сделать пару выстрелов, одним из которых уложил одного. Второй выстрел был промахом. А потом пристрелили и Большого Сэма. Негр упал и скатился со ступеней, на веки устремив свой взгляд в бесконечность. За что он погиб, этот чернокожий раб, никогда не знавший к себе человеческого отношения? Его жизнь, как и жизнь Эммы Свон с рождения началась унижением и болью. Но он, как будто воспринимал всё как должное. И теперь он был свободен. Свободен навсегда. - Уолтер, нужно что-то делать. Я не могу сидеть сложа руки, - Джонсон поглаживал свой пистолет. - Я согласен. Нужно что-то делать. Но ты должен быть со своей семьёй. У тебя жена и сын, - Джефферсон посмотрел на Реджину и сидящего возле неё перепуганного мальчика, который прижимался всем телом к Реджине. В его карих глазах застыл страх. - Вы не обязаны, - Том покачал головой. - Я намерен унести как можно больше янки вместе с собой, - усмехнулся Джефферсон. В его руках был револьвер. И если предположить, что он ни разу не промахнётся, то как минимум весь барабан попадёт в цель. - Не хотелось вот так вот прощаться с вами, парни. - Да ладно, Уолтер. Мы хорошо пожили на этом свете, - усмехнулся Джонсон, - Надеюсь, не скоро увидеть тебя за той чертой. Мужчины обнялись и покинули укрытие. - Чёрт, - пробормотал Уолтер, стукнув себя по колену, когда его друзья ушли. Реджина впервые увидела в глазах мужа слёзы боли и отчаяния. Мужчины замаскировали потайную дверь сеном и вышли наружу… Эмма лежала в кустах. А во дворе имения происходила настоящая бойня. Хотя всё и закончилось быстро. Мужчины, вышедшие из амбара, конечно унесли несколько жизней. Но и их существование прервалось через несколько минут. Они могли унести с собой человек семь-десять, но целому взводу уже не могли противостоять. А потом случилось ужасное. Столбы пламени врезались в пасмурное дождливое небо. Не смотря на дождь, амбар, конюшня и хижины рабов полыхали и трещали, взмывая в небо тысячи ярких всполохов. А Эмма лежала в кустах, глотая слёзы и не в силах помочь тем, кто находился в амбаре. Остатки взвода во главе с сержант-майором вошли в хозяйский дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.