ID работы: 6620061

Север и Юг

Фемслэш
NC-17
Завершён
307
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 46 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Том видел, как янки набирает воду из колодца и время от времени косится на хижину. Если он почуял, что кто-то тут есть, то им конец. И как только солдат скрылся в особняке, выгнал всех в ночь, несмотря на то, что засыпающий Генри начал хныкать. Утром солдаты осмотрели все уцелевшие хижины, кусты и сад, но так никого и не нашли. Нолан постучал в дверь спальни. - Войдите, - услышал мужчина. Девушка сидела в кровати, откинувшись на подушки. Выглядела она явно на много лучше. На подносе у Нолана стояла дымящаяся тарелка с рисовой кашей и варёными бобами, два сухаря, фарфоровый чайник с двумя чашками. - Ты позволишь? – улыбнулся мужчина. - Походите, мистер Нолан. Сэр… Дэвид задумчиво улыбнулся. Он заметил, что девушка вела себя не как девушка, а как солдат. При виде него она тут же хотела встать, но сержант-майор покачал головой. - Не утруждайся. Нолан обнаружил на кухне поднос для утренних завтраков, так что через секунду оный превратился в мини-столик и очутился на кровати. Разлив чай по чашкам, отставил чайник в сторону. - Ешь, тебе нужны силы. Эмма понимала, что Нолан делится с ней своим пайком, но есть и вправду хотелось зверски. - Спасибо вам, сэр. - Можешь звать меня Дэвидом, если хочешь. Блондинка настороженно посмотрела на мужчину. К чему он клонит? Видя напряжение на лице девушки, мужчина улыбнулся. - Расслабься, Эмма. Никаких намёков. Я к тебе отношусь как отнёсся бы к дочери. Девушка посмотрела в светло-серые глаза мужчины. Не видно, чтобы он лгал. Не было никакого странного неприятного блеска. И Эмма облегчённо вздохнула. Когда она уже доедала свой завтрак, мужчина спросил. - Как ты себя чувствуешь? - Жар спал. - Это радует. Но я вижу, что ты всё ещё слаба. Девушка и вправду выглядела осунувшейся и бледной. - Мы должны сегодня выдвигаться в сторону Атланты. Ты знаешь, что мы заняли её. Сейчас в городе будет организован наш штаб я обязан присоединиться к своему полку. Если ты не в состоянии идти, я вынужден буду оставить тебя здесь. А это означает, что неизвестно, что тебя ждёт. Мы не нашли Уолтера, но он вполне вероятно спрятался где-то в лесу. - Сэр, мистер Нолан… Думаю, я могла бы о себе позаботиться, если бы у меня было оружие. - Ты с ним умеешь управляться? – по-доброму усмехнулся мужчина. - Думаю, я не полностью была с вами откровенна вчера. Ко всему прочему, что я рабыня, я – беглая рабыня, которая представившись мужчиной вступила в армию Союза. Раны на виске и плече получены мною в бою. Нолан задумчиво провёл рукою по своим русым, чуть вьющимся волосам. Эта девушка удивляла его. До Нолана доходили слухи, что порой в ряды солдат вербовались женщины, переодетые в мужской костюм. Но вот встретить так самому. Это было удивительно. Мужчина был достаточно прогрессивных взглядов, но даже такой поступок он читал верхом отваги и безрассудства в одно и то же время. - Хорошо. Я оставлю тебе парочку револьверов, винтовку и патронташ, в котором будет немного патронов. Это всё, чем я могу тебе помочь. - Спасибо вам, сэр. - Дэвид, я просил тебя называть меня по имени. - Спасибо… Дэвид. - А теперь мне нужно помочь тебе спуститься, наверное. На кухне есть немного припасов: рис, картошка, кукуруза. Мы нашли солдатский мундир. Видимо твой. Так что, Эмма, как только сможешь, я буду рад увидеть тебя в Атланте. И быть может в качестве своего рядового. На моих ребят можешь рассчитывать. Они не выдадут твою тайну. - Есть, сэр, - улыбнулась Эмма, - Рядовой Эммет Свон был бы рад такому начальству. Когда Эмма спустила свои ноги с кровати, мужчина недовольно посмотрел на них. - Так… Босой рядовой Эммет Свон. Но уже через минуту на ногах у девушки были носки и сапоги, которые, правда были ей немного великоваты, но зато очень даже удобные. Все эти вещи Нолан обнаружил в гардеробной Уолтеров. Эмма с печалью посмотрела в ту комнату, где висели платья, которые когда-то принадлежали Реджине. На них, наверняка ещё сохранился её запах. Но как бы ни было огромным желанием блондинки войти в ту комнату и зарыться в платья, нужно было спускаться вниз. Дэвид же принял грустный взгляд Свон брошенный на платья, печалью о том, что ещё не скоро она сможет надеть что-то подобающее её полу. Да и такие платья девушка никогда не носила. - Ничего, скоро война закончится, и ты снова сможешь почувствовать себя девушкой. Ах, как же Нолан был неправ. Эмме нравилось носить мужской костюм, в котором она чувствовала себя очень комфортно. И она не собиралась отказываться от него даже после войны. Мужчиной всегда быть проще. С ним считались. Даже самый захудалый фермер уважался больше, чем женщина, которая почти всегда была собственностью мужа, тем более здесь, на Юге. На прощание Дэвид похлопал девушку по плечу и по-отечески поцеловал в макушку. - Я надеюсь, что мы с тобой ещё увидимся, - и наклонившись, прошептал в самое ухо, - рядовой Свон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.