ID работы: 6620073

Аня и зомби

Гет
PG-13
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Шли дни, и Эмили не переставала поражаться "загадочной русской душе" её подруги. Аня каждый день дрессировала Людвига. Зомби научился подавать голос по её приказу, приносить и подавать вещи.       - Хороший Люш, полезный Люш! - приговаривала Анна, с умилением наблюдая за своим любимчиком.       Людвиг исправно радовал Анну, периодически пугая гопников, наркоманов и местных алкашей, один раз напугав дворника-узбека, заставив его спрятаться в мусорный бак.       На детской площадке Аня кидала мячик, и Людвиг по команде приносил ей его. В зубах.       - Ненормальные! - простонала Эмили, сидя на детской карусели.       Аня в ответ лишь сильнее раскрутила карусель.       В один день, когда подруги завтракали, а зомби сидел перед "зомбоящиком", Аня объявила новость:       - К нам приезжает Оля.       Эмили не смогла сдержать стона. Ещё одной "ненормальной русской" она не выдержит!       - Вот только сестры твоей здесь не хватает!       - А что такого? - искренне удивилась Анна.       - А как ты ей ЭТО объяснишь? - воскликнула Эмили, указывая на сидящего на диване перед телевизором Людвига.       - Так и объясню - это мой муж, объелся груш.       - А если она догадается, что с ним что-то не то?       - Да ничего она такого не подумает! - отмахнулась Аня.       - А то, что он всё время сидит перед телеком на диване?       - Да так многие мужики делают!       - Ох, Ань... А то, что он и двух слов связать не может?       - Так нажрался, свинья!       - Мда, то есть, зомби ты выдашь за алкоголика?       - Да, за обычного мужика. Только этот не буянит, не тиранит и не скандалит!       - Угу, ещё скажи, что это Золотой Люш! - буркнула Эмили.       - Ага.       - Не могу поверить, что говорю это, но, похоже, на фоне вашего местного контингента зомби смотрится куда выигрышнее!       - Ты только сейчас это поняла?       Эмили покачала головой.       - Какие же вы странные...       - Лююю! - словно в подтверждение провыл Людвиг с дивана.       - Да-да, и ты тоже, - проворчала американка. - Идеальная пара, блин.       Анна в ответ лишь мило улыбнулась.       - Ну вот видишь!       В назначенное время приехала Ольга. Сёстры Брагинские были похожи, только пепельно-русые волосы у Ольги были короткие, глаза - синие, а сама Ольга была ниже ростом, пухлее и коренастее сестры.       - Вот, Ань, я тебе привезла, как ты и просила! - протянула она пакет, когда все девушки зашли в комнату.       При виде пакета фиолетовые глаза Анны засияли, рот расплылся в довольной улыбке.       - О, венички!       - Пресвятой гамбургер... - в ужасе выдавила Эмили, отшатываясь от пакета к стене и словно силясь по цвету лица слиться с обоями.       Анна с укором посмотрела на подругу, чуть склонив голову.       - Эмилька, ты опять дуешься за тот случай на таможне?       - Я не дуюсь, - нахмурилась Эмили. - Я просто прифигела тогда, когда мне позвонили с таможни и спросили, что ты мне везёшь!       - Это вы про веники, что ли? - спросила Ольга.       - Про них, родимых, - подтвердила Аня.       - Ну и как я могла объяснить, что эта ненормальная мне везёт? - взмахнула Эмили руками. - Пришлось сказать "Два куста для бани"!       - И что не так? - не поняла Ольга.       - Анька сказала таможеннику то же самое.       - Видела бы ты выражение его лица тогда, - хихикнула Аня.       - Да уж представляю, как он офигел! С тебя, наверно, все таможенники скоро будут в истерику впадать!       - Эмилька, ты паникёрша.       Эмили надулась и смерила подругу недовольным взглядом, сложив руки на груди.       - Ничего я не паникёрша! Просто я никогда не знаю, чего ты выкинешь в следующий раз!       - Про тебя я могу сказать то же самое, - спокойно сказала Анна.       - Вы в этом плане совершенно одинаковы, - подтвердила Оля, - иначе вы бы и не спелись в итоге. Обе любите приключения и эпатировать публику!       - Да Анька меня по всем параметрам давно переплюнула!       - А когда ты купила шмотки и сложила их в пакет магазина "Лента"?       - Ну и что, зато потом со мной все наши там здоровались. Тоже мне, эпатаж нашла!       - А, так это у тебя был как опознавательный знак?       - Может быть... Кто знает... - загадочно улабнулась Анна.       Эмили обречённо приложила руку ко лбу.       - А что не так, я также делала заграницей! - искренне недоумевала Ольга. - только не в "Ленту" складывала, а в "Пятёрочку".       - Мда, это у вас семейное... - вымолвила Эмили, опускаясь в кресло. - Загадочная душа...       Неизвестно, сколько бы ещё времени ушло на обсуждение всех казусов из жизни подруг, если бы с кухни не донёсся жалобный вой Людвига. Ольга пошла на кухню, решив, что там не выключен телевизор, Анна и Эмили отправились за ней.       - Это кто? - спросила Ольга, с удивлением глядя на сидящего на диване Людвига.       На лице Анны появилась неописуемая гордость. У Эмили возникло ощущение, будто бы она ждала момента, когда сможет рассказать о своём любимце.       - А это мой муж Людвиг! - торжественно представила его Анна со своей фирменной улыбкой. - Можно просто Люся или Люш.       - Муж? Ань, а почему ты нам ничего не сказала?       - А это сюрприз.       - Надо же, муж... - Ольга просияла. - Аня, я так рада за тебя! Наконец-то ты нашла мужчину своей мечты!       - Зашибись мечта... - пробухтела Эмили, но на неё не обратили внимания.       - А где вы познакомились?       - В лесу.       - Что-то я даже не удивлена.       - Я тоже, - пробубнила Эмили.       - Люсь, поприветствуй гостей!       - Уэээ! - донеслось с дивана.       - Он не любит, когда его от телека отрывают.       - Уэээ!       - Он даже подтвердил.       Анна открыла холодильник, достала оттуда кусок мяса и кинула его Людвигу. Тот поймал мясо на лету и съел. Ольга с удивлением наблюдала за процессом, не видя, с каким умилением смотрит на своего ненаглядного её сестра, а Эмили - с ужасом.       - А он что, у тебя прям сырое ест? - спросила Ольга.       - Ага, суровый мужик!       - Прям с кровью?       - Ну я же говорю - суровый мужик!       - Угу, только сейчас он не в кондиции нормально разговаривать! - пробурчала Эмили.       - Да я вижу, - кивнула Ольга. - Хорошо нажрался, видимо.       - Не то слово!       Прошло какое-то время, за окном начало темнеть, посиделки подошли к концу, и Ольга стала собираться к себе. Ночевать у Анны она, к превеликому счастью Эмили, отказалась.       - Аня, я так рада, что ты нашла мужчину под стать себе! - сказала она сестре.       Аня с подозрением посмотрела на сестру.       - Двусмысленно. Вот и думай теперь, похвала это или оскорбление!       - Я в том смысле, что он тот, кто полностью тебе подходит! Да ещё натуральный блондин!       - Сходи в лес, - посоветовала Анна. - Наверняка там ещё блондины остались!       - Да, надо сходить, - согласилась Ольга.       Эмили ошалело смотрела на сестёр.       - Смотрю, у вас это наследственное, - только и смогла произнести она, глядя на улыбающиеся лица Ани и Оли.       - А ведь она не шутит, - заметила Эмили, когда Ольга ушла.       - Я тоже, - отозвалась Анна.       - Вы ненормальные.       - Да ты тоже не особо, - усмехнулась Аня. - Но за это я тебя и люблю, как и ты меня!       Словно в подтверждение этих слов завыл Людвиг. Эмили лишь вздохнула и глянула в сторону окна, за которым стремительно темнело небо. Точно так же, как сильно изменилась их жизнь с появлением в ней зомби из леса. Вернее, её, Эмили, жизнь. Ибо она до сих пор с наступлением темноты боялась ходить на кухню без Ани...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.