ID работы: 6620377

Наследники

Гет
NC-17
В процессе
1062
автор
Matahari_Mars бета
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 363 Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Дети, собирайтесь быстрее! Ваши отцы не будут ждать вас вечно! — строгим тоном предупредила Драко и Гермиону миссис Малфой. Через несколько секунд сверху послышались торопливые шаги, а за ними глухой удар. — Что у вас там происходит?! — не выдержал мистер Грейнджер. — Я уже спускаюсь, пап! — крикнула Гермиона и звонко засмеялась. До трёх взрослых волшебников донёсся оглушительный грохот, а затем все резко стихло. — Мое терпение лопнуло! — взбесился мистер Малфой. Мужчина за секунду взлетел по лестнице на второй этаж и увидел Драко с Гермионой, которые сидели на корточках перед домашним эльфом. Тот растянулся на полу и не двигался. Как только дети увидели Малфоя старшего, они сразу побледнели и уставились на него испуганными глазами. — Мистер Малфой… — начала Гермиона. — Мы пытались научить Добби летать на метле, сначала это было весело… Но потом… — она грустно посмотрела на волшебное существо с большими ушами. — Потом он влетел в шкаф… — закончил за подругу Драко. Добби медленно открыл глаза. — Он жив! — обрадовалась Гермиона. — Добби больше не будет летать на метле… Добби не умеет… Добби-плохой эльф… — слабым и грустным голосом произнёс домашний эльф. Грейнджер поспешила утешить его, ведь она всегда испытывала жалость к этим несчастным существам. Но мистер Малфой увидел достаточно. — Добби, отправляйся на кухню, — прошипел он. Домовик моментально испарился. — С мисс Грейнджер разберётся ее отец, а ты, Драко, готовься к серьезному разговору. Вы — наследники двух великих чистокровных семей, а ведёте себя, как… — он не закончил, потому что на верх поднялась Нарцисса. Она дотронулась рукой до плеча мужа и умоляюще заглянула ему в глаза. — Люциус, они же дети, — прошептала миссис Малфой. Глава семейства Малфой лишь фыркнул и повернулся к лестнице. — Мы отправляемся в Косой переулок сейчас же!

***

Гермиона и Драко в сопровождении своих отцов зашли в лавку под названием «Горбин и Бэркес». Лавка находилась в Лютном переулке, это было совсем рядом с Косым переулком. Гермиона и Драко огляделись, но не увидели в магазине школьных принадлежностей. В витрине под стеклом красовались сушеная рука, заляпанная кровью, колода карт и пристально смотревший хрустальный глаз. От такой картины Гермиона резко дёрнулась и прислонилась к Драко. От неожиданности мальчик отшатнулся и задел чёрную вазу, которая стояла на витрине. Та качнулась и полетела вниз, но Малфой успел поймать ее у самого пола и поставил на место. — Руками ничего не трогать! — приказал мистер Малфой. — Не особо то и хотелось, — пробубнила себе под нос Гермиона, покосившись на острый ржавый нож. — Мистер Грейнджер, Мистер Малфой, какая честь! — воскликнул сутулый человечек с сальными зализанными назад волосами. — Добрый день, мистер Горбин. — Что желаете? У меня есть что показать. Только что получили товар, и цены умеренные! — елейным голоском пропел хозяин лавки. — Сегодня мы не покупаем, а продаём, — ответил за обоих мистер Грейнджер. — Как вам известно, Министерство объявило очередной рейд. А у нас с Люциусом кое-что есть. Если к нам придут, то могут неправильно понять. Гермиона бродила по лавке и не особо вслушивалась в разговор отца и продавца. Она уперлась в большой чёрный шкаф. Любопытство взяло верх, и Грейнджер потянулась к ручке для того, чтобы узнать, что находится внутри. — Гермиона, ничего не трогать! Выйди на улицу и жди там! — крикнул мистер Грейнджер. Девочка послушно опустила руку и поплелась к выходу, а за ней последовал Драко.

***

Драко и Гермиона подошли к книжному магазину «Флориш и Блоттс». — Златопуст Локонс подписывает автобиографию «Я — волшебник» сегодня с 12.30 до 16.30.», — Гермиона прочитала объявление, висевшее на двери и не удержалась от комментария, когда увидела колдографию того самого Златопуста. — Петух какой-то! Драко прыснул от смеха, но Люциус смерил его строгим взглядом. Вильям тоже не оценил выходку дочери. — Гермиона, впредь попрошу тебя следить за своим языком. Не позорь меня! — рявкнул он. Все четверо зашли в магазин и увидели толпу волшебников. Сам Златопуст Локонс восседал за столом и ослепительно улыбался, но через несколько мгновений он вскочил, как ошпаренный. — Не может быть! Неужели это сам Гарри Поттер! — возликовал он. Локонс кинулся к мальчику, схватил его за руку и потащил к столу. Толпа разразилась бурными аплодисментами. К двум знаменитостям сразу же подлетел репортёр и защёлкал своим колдоаппаратом. — Леди и джентльмены! Какие незабываемые минуты! Позвольте обратиться к вам с одним маленьким заявлением. Юный Гарри пришел сегодня во «Флориш и Блоттс» купить мою книгу с автографом, но ему не придется тратить деньги. Я дарю ему все мои книги! — Это еще не всё,— не унимался Локонс. — Я с превеликим удовольствием и гордостью сообщаю вам, что с первого сентября я приглашен занять пост профессора Защиты от Тёмных Искусств в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс»! Толпа устроила бурную овацию, а Гермиона и Драко обменялись недовольными взглядами. — Этот пет… — Грейнджер оглянулась по сторонам, чтобы убедиться в том, что отец её не слышит. Мистера Грейнджера не оказалось рядом, поэтому девочка продолжила: — Этот петух будет преподавать Защиту от Тёмных Искусств! — Видимо, этот пост могут занимать только фрики… Кстати, о фриках! — Драко кивнул головой на маленькую рыжую девочку, к которой подошёл Гарри Поттер. Гермиона коварно улыбнулась другу и они вместе направились в сторону ничего не подозревающего Гарри. — Знаменитый Гарри Поттер! Не успел войти в книжную лавку и тут же попал на первую страницу Пророка! — протянул Малфой. Рыжая девчушка зло посмотрела на Драко. — Не приставай к нему! Гарри совсем этого не хотел, — вдруг сказала она. — Ооо, а ты, наверное, младшая Уизли? — брезгливо оглядев девочку с головы до ног, предположила Гермиона. Гарри лишь с грустью посмотрел на Грейнджер, он надеялся, что после того, что они вместе пережили в том году сделает их, если не друзьями, то хотя бы хорошими знакомыми. Рон, который все это время наблюдал за сестрой и другом, заподозрил неладное и поспешил на помощь. — Ползите обратно в свой террариум! — крикнул он. — Я очень удивился, увидев тебя в этом магазине. Ух ты, сколько покупок! Небось, твои родители теперь месяц будут ходить голодные, — усмехнулся Драко. Уизли не смог стерпеть подобных оскорблений и ринулся на Малфоя. — Рон! Сейчас же перестань! — к ребятам подбежал мистер Уизли – высокий худой мужчина с рыжими волосами. — Кого я вижу! Артур Уизли! — воскликнул Мистер Малфой и подошёл к своему сыну. Рядом встал мистер Грейнджер и окинул все семейство Уизли надменным взглядом. — Здравствуйте, Люциус, Вильям, — холодно поприветствовал их мистер Уизли. — Слыхал, что у Министерства прибавилось работы. Все эти рейды, знаете ли! Хоть сверхурочные-то вам платят? — издевательским тоном спросил мистер Малфой и сунул в котел младшей Уизли руку и среди глянцевых книг Локонса откопал старый, потрепанный учебник «Руководство по перевоплощению для начинающих». — По-видимому, нет, — вздохнул он. — Стоит ли позорить имя волшебника, если за это даже не платят? — У нас с вами разные представления о том, что позорит имя волшебника, мистер Малфой, — отрезал Артур. — Вот твоя книжка, девочка. Получше твой отец не в состоянии купить, — Люциус проигнорировал последние слова старшего Уизли и сунул книгу обратно в котёл. Неприятный разговор был закончен. Мистер Грейнджер протянул руку своей дочери: — Гермиона, мы уходим. Девочка взяла отца за руку, и они вместе направились к выходу, за ними последовали и Малфои.

***

— Как много грязнокровок поступило в этом году! — возмутился Драко, когда они зашли в гостиную Слизерина. — Учебный год только начался, а они уже испортили мне настроение своим присутствием! — взвизгнула Дафна. Ей было очень неприятно, что ее сестра – Астория, поступившая в этом году на первый курс, будет учиться с магглорожденными. — Главное, что их нет на Слизерине, — устало вздохнула Пэнси. — Ещё бы они тут были! — воскликнул Малфой. Блейз и Гермиона не участвовали в обсуждении новых первокурсников. Они сидели в сторонке и рассматривали новый учебник по защите от темных искусств. — Блейз, Гермиона, а вы чего молчите? — обратилась к ним Паркинсон. — А что нам сказать? — удивился Забини. — Если честно, мне все равно. Пусть учатся, меня же никто не заставляет с ними общаться, а на Слизерине их нет. Грейнджер же даже не оторвалась от книги, за что Малфой кинул недовольный взгляд в её сторону.

***

— Это же «Нимбус 2001»! — проведя рукой по рукоятке метлы, воскликнула Гермиона. — Верно, теперь у каждого из нас будет такая! — заявил Флинт. — Но… Откуда? — Гермиона знала, что школа уж точно не могла так расщедриться. — Отец нового ловца стал нашим спонсором, — ответил капитан команды. Грейнджер недоумевающе посмотрела на Маркуса. — И кто же он? — Это я, — в раздевалку зашёл Драко и самодовольно усмехнулся. Гермиона повернулась к другу и кинула на него осуждающий взгляд. — То есть теперь так попадают в команду?! — взбесилась она и, не дожидаясь ответа Малфоя, вышла из раздевалки. — Я буду ждать на поле! Гермиона очень злилась на Драко за то, что он ничего ей не сказал и решил попасть в команду таким нечестным путём. Она вышла на поле, надеясь на то, что сможет побыть одна хотя бы несколько минут. Ей нужно было успокоиться. Но, видимо, сегодня у Грейнджер был не самый лучший день. То, что она увидела на поле, привело её ещё в больший гнев. — Поттер! Что ты и твоя команда здесь делаете?! — закричала Гермиона. На крик Гермионы сразу же прибежали остальные члены слизеринской команды по квиддичу. К ним подошёл капитан команды факультета Гриффиндор – Оливер Вуд, за ним последовали все остальные. — Я забронировал стадион, Флинт! Убирайтесь отсюда! — рявкнул Вуд. Флинт лишь ехидно улыбнулся. — Ты забронировал, а у меня письменное разрешение от профессора Снейпа. Нам нужно подготовить нового ловца. — У вас новый ловец? — более спокойным тоном спросил Вуд. Драко с важным видом вышел вперёд и вытянул метлу. — Это то, о чем я думаю… — не веря своим глазам, прошептал один из близнецов Уизли. — Но… Откуда? — добавил он. — Отец Драко сделал нашей команде подарок, — небрежно бросил Флинт, смахнув несуществующую пылинку со своей метлы. — Значит, купил место своему сыну? — высказалась Кэти Белл. — А твоего мнения, грязнокровка, никто не спрашивает! — выпалил Драко. Гермиона сразу поняла, что после такого оскорбления без драки между командами разных факультетов не обойдётся. Она уже хотела дёрнуть Малфоя в сторону, но Флинт опередил её и прикрыл Драко собой от кулаков Фреда и Джорджа Уизли. — Я просто так это не оставлю! — крикнул Оливер Вуд и повернулся к своей команде. — Я забронирую поле на завтра. Нет желания находиться рядом с этими чешуйчатыми! После его слов вся команда Гриффиндора гордо зашагала в сторону школы под злые смешки слизеринцев.

***

Рядом с Гермионой уселась взволнованная Паркинсон. — Гермиона, ты слышала новость? — отдышавшись, прошептала Пэнси. — Какую? — не отрываясь от своего обеда, буркнула Грейнджер. — Поттер убил кошку Филча и написал на стене «Тайная комната снова открыта. Трепещите, враги наследника» кровью! — Паркинсон сильно дёрнула подругу за рукав. — Кровью, понимаешь?! — Ааа, ты про это... У тебя устаревшая информация. Кошка Филча жива, просто находится в оцепенении, а Поттер ничего не писал и никого не убивал, это уже подтвердил сам директор. Пенси разочарованно вздохнула, ведь она так надеялась удивить Гермиону. В последнее время они очень холодно общались, потому что Грейнджер предпочла компанию Малфоя и все своё свободное время проводила с ним, но сейчас они были в ссоре, и Паркинсон решила воспользоваться этой ситуацией, чтобы вернуть подругу. — Вы поссорились с Драко? — наиграно грустно спросила у Гермионы темноволосая девчонка. Грейнджер кивнула и кинула печальный взгляд в сторону Малфоя, который в этот раз сел с Флинтом. Они что-то обсуждали и весело смеялись. — Да не переживай ты так! Он всё равно плохой друг, — поспешила утешить подругу Паркинсон. Гермиона отрицательно замотала головой. — Ты просто плохо знаешь его, Пэнс. — Может я и плохо его знаю, но я слышала, как он говорил про тебя гадости! — соврала Пэнси. Грейнджер не могла поверить своим ушам. Малфой был не подарком, но он никогда не опускался до такого, чтобы говорить плохое о своих друзьях у них за спиной. Если ему что-то не нравилось, он всегда высказывал это в лицо. — И что же он говорил? — Гермиона посмотрела на Драко с обидой, но тот этого даже не заметил, потому что был увлечён беседой с капитаном команды Слизерина. — Он сказал... Что не хочет с тобой общаться, потому что ты дружишь с Поттером... И ему не интересно с тобой, — выдумывала на ходу Паркинсон. — Что за бред?! Насчёт Поттера мы все ещё на летних каникулах обсудили! — Гермиона сделала паузу и задумчиво добавила: — Со мной не интересно, хм... — Да не бери в голову! Мне с тобой очень интересно! — подбодрила Гермиону Пэнси. Но та её как-будто не слышала, она резко встала из-за стола и пошла к выходу из большого зала.

***

— Может хватит дуться? — Драко уселся за парту рядом с Гермионой и достал учебник по истории магии. Девочка молча начала собирать свои вещи, а затем пересела за другую парту. — Грейнджер, с ума сошла? — прошипел Малфой. Но та даже не взглянула на него. — Ты до сих пор обижаешься на меня за метлы? — не унимался Драко. Гермиона продолжала полностью игнорировать друга. Светловолосый мальчик махнул рукой и раздраженно цыкнул. — Да ну тебя! — Прекратить разговорчики! — пискнул профессор Бинс – единственный во всей школе учитель-привидение. Сегодня, как обычно, профессор открыл свои записи и начал гнусавым голоском рассказывать об истории магии. Ученики лениво записывали даты и постоянно зевали, но вскоре тишину нарушил Гарри Поттер: — Профессор, я хотел спросить вас о Тайной комнате. Второкурсники оживились и устремили свои взгляды на профессора Бинса. Тот смутился от такого внимания, и немного подумав, начал свой рассказ: — Все вы знаете, что наша школа основана более тысячи лет назад четырьмя величайшими магами и волшебницами своего времени. Наши факультеты носят их имена. Годрик Гриффиндор, Пенелопа Пуффендуй, Кандида Когтевран и Салазар Слизерин. Довольно долгое время они жили в дружбе и согласии, искали способных молодых людей и учили их, как тогда могли, в этой самой школе. Ну а потом между Слизерином и остальными пробежала черная кошка. Слизерин требовал очень строгого отбора. Он считал, что секреты волшебства должны храниться в семьях чистокровных волшебников. Маглам он не доверял. В конце концов Слизерин и Гриффиндор совсем рассорились, и Слизерин покинул школу, — Профессор Бинс поджал губы. — Вот и все, о чем повествуют летописи. Но с течением времени легенда о Тайной комнате затмила факты. Стали говорить, что Слизерин сделал в замке потайную комнату. Так зародился миф. Согласно ему, перед тем как покинуть школу, Слизерин наложил печать заклятия на комнату. С тех пор в неё никто не может проникнуть, заклятие снимет только наследник Слизерина, освободит заключенный в комнате ужас и выгонит с его помощью из школы тех, кто недостоин изучать волшебные искусства, — заключил профессор. В классе воцарилась напряжённая тишина. — Не бойтесь, никакой Комнаты нет, — Профессор Бинс поспешил успокоить учеников. — Ни комнаты, ни чудовища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.