ID работы: 6620377

Наследники

Гет
NC-17
В процессе
1062
автор
Matahari_Mars бета
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 363 Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В Хогвартсе начали происходить ужасные события. За несколько месяцев в больничное крыло поступило около десятка учеников. Они находились в оцепенении, а их лица были искажены от ужаса. Но самое страшное, что все они были связаны между собой, ведь каждый из них являлся магглорожденным волшебником. В школе было объявлено чрезвычайное положение, отменены матчи по квиддичу и введён строгий комендантский час. Профессор Стебль и профессор Снейп ежедневно занимались приготовлением зелья из мандрагоры: оно должно было вернуть в чувство окаменевших учеников. Гарри долго пытался поймать Гермиону для того, чтобы поговорить с ней, но каждый раз девочка ускользала от него. И когда он уже окончательно отчаялся, она сама подошла к нему. — Эй, Поттер, на пару слов, —тихо произнесла Гермиона. Гарри отошёл от своих однокурсников и последовал за девочкой. Когда слизеринка убедилась, что рядом нет любопытных глаз и ушей, она наконец-то заговорила: — Ты правда наследник Слизерина? Гарри изумленно посмотрел на Грейнджер, в первые несколько секунд он даже не нашёл, что ответить, но позже все таки взял себя в руки: — Драко тебе сказал? — Мы не общаемся с Драко, но об этом все говорят! — воскликнула Гермиона. Поттер очень обрадовался тому, что Малфой и Грейнджер снова в ссоре, поэтому не смог сдержать глупую улыбку. Однако шатенка быстро вернула его на землю: — Поттер, ты вообще меня слышишь?! — она пощелкала перед лицом мальчика пальцами. — Да...да, слышу. Гермиона, послушай, это всё сплетни и слухи. Я не наследник, но я, кажется, точно знаю, кто это! — с этими словами он достал из сумки потрепанную чёрную книжонку. — Это дневник какого-то Тома Реддла. Я нашёл его в коридоре и... Гарри не успел договорить, потому что Гермиона громко ахнула и приложила ладонь к губам. — Ты чего? — озабоченно спросил он. — Ты не знаешь кто такой Том Реддл? — дрожащим голосом спросила Грейнджер. Поттер отрицательно замотал головой. — Это настоящее имя Волан... Того, кого нельзя называть! — очень тихо пробормотала Гермиона, как будто боялась, что её услышат. — Знаешь... Всё это очень странно, — вдруг добавила она. — Ты говоришь со змеями на парселтанге, оказываешься всё время там, где находят гряз...магглорожденных в оцепенении, а теперь ещё этот дневник. — Гермиона, это правда не я, но я сделаю всё для того, чтобы выяснить кто стоит за всем этим! — Гарри сжал кулаки, а затем подозрительно посмотрел на слизеринку. — Я был в том шкафу, — он резко сменил тему их беседы. Сейчас он собирался узнать то, что так волновало его с начала учебного года. Гермиона подумала, что Поттер совсем уже спятил и на всякий случай отошла от него на несколько шагов. — С ума сошёл? В каком шкафу? Гарри позабавила такая реакция, и он усмехнулся. — В тот самом шкафу, который ты так и не открыла, потому что твой отец окликнул тебя. Гермиона показательно схватилась за сердце. — Поттер, разговариваю с тобой минут пять, а мне уже нехорошо! Дневник... Шкаф, что дальше?! Да что ты вообще там делал? Темноволосый мальчишка отмахнулся от шокированной подруги. — Это долгая история, но я хотел спросить тебя о другом. Что продавали мистер Грейнджер и мистер Малфой Горбину? Гермиона не ожидала такой наглости, она скривила губы и презрительно посмотрела на Гарри. Сейчас она была очень похожа на своего отца. — Тебя это не касается, Поттер! — прошипела она и проскочила мимо Гарри, задевая его плечом.

***

— Наилучшие условия для наблюдения созвездия Дракона выпадают на май месяц, — не отрываясь от телескопа, констатировала профессор Синистра – худая темнокожая женщина с длинными чёрными волосами и такого же цвета глазами. Она преподавала астрономию и относилась к своему предмету с трепетом. — Кстати, меня назвали в честь этого созвездия, — прошептал Драко на ухо Гермионе. Та никак не отреагировала и усердно продолжила что-то писать. Малфою уже порядком надоело, что Грейнджер игнорирует его, и он решил перейти к крайним мерам. Драко поднял руку в воздух. — Извините, профессор. Женщина оторвалась от телескопа и внимательно посмотрела на своего ученика. — Да, мистер Малфой? — Профессор Синистра, мне очень неловко вас прерывать, но я вспомнил, что наши с Гермионой родители просили срочно ответить на их письма, — елейным тоном произнёс Драко. — Ну раз это срочно... — профессор Синистра вернулась к своему занятию и махнула рукой на двух слизеринцев. — Можете идти, но это в качестве исключения. Я понимаю, что в связи со сложившейся ситуацией, родители очень переживают за своих детей. Как выйдите из совятни, сразу идите на ужин! Домашнее задание спросите у однокурсников. Драко начал быстро собирать вещи, а вот ошарашенная Гермиона ещё несколько минут смотрела по сторонам, совершенно не понимая происходящего. Её волновало то, что задумал Драко. Как только они вышли из Астрономической башни, Малфой, опередив Грейнджер, перегородил ей проход, чтобы в этот раз она наверняка его выслушала. — Почему ты не разговариваешь со мной?! — вспылил Драко. Гермиона скрестила руки на груди и отвела голову в сторону. — Хватит обижаться на меня за то, что мой отец купил нам метлы, и я попал в команду! Да я даже не испробовал её, квиддич отменили! — возмутился мальчик. — А за это я уже давно не злюсь на тебя! — крикнула Гермиона. Малфой растерялся и непонимающе уставился на подругу. — А за что тогда? — За то, что ты сказал, что со мной не интересно! — ответила Грейнджер и прищурила глаза. — Но... Я не говорил этого, — изумился Драко. Но его последние слова эхом отозвались в ушах Гермионы. Она заглянула в серые глаза друга и поняла, что он не врет. — Ну... Пэнси, берегись! — пробубнила себе под нос Грейнджер. — Что ты сказала? — переспросил Малфой. Гермиона подошла к мальчику и обняла его. — Я сказала, что больше не обижаюсь. Драко сделал вид, что действия подруги ему крайне неприятны. — Грейнджер, опять ты со своими нежностями! — воскликнул мальчик, но обнял подругу в ответ. На его лице появилась искренняя улыбка.

***

Сметая все на своём пути, Гермиона влетела в спальню. — Пэнси Паркинсон! — взревела она. От неожиданности Милисента поперхнулась желатиновым червяком, а Дафна свалилась с кровати. Пэнси выбежала из туалета и испуганно уставилась на подругу. — Ты чего раскричалась? — Нам надо поговорить! Сейчас же! Жду тебя в гостиной! — с этими словами Гермиона громко хлопнула дверью. Через несколько минут две подруги уже сидели вместе на самом отдалённом ото всех диване. — Герм, что случилось? —Паркинсон уже не могла выдерживать прожигающего взгляда Грейнджер. — Зачем ты соврала, что Драко говорил обо мне гадости?! — возмутилась Гермиона. Пэнси прикрыла лицо ладонями, а ее плечи задрожали. — Я..я... — всхлипнула она. — Я не хотела, но... — Но что?! — давила на врунью Гермиона. — Но мне было так обидно, что ты все время с Драко, а про меня вообще забыла! — вдруг вскрикнула она. После откровения подруги Грейнджер заметно смягчилась, она перестала хмуриться и положила свою руку на плечо Пэнси. — Пэнс, мы ведь просто могли поговорить! Ты тоже всё время с Дафной, но я же не обижаюсь из-за этого. Ты всегда будешь моей лучшей подругой, мы же знаем друг друга с самого детства! Паркинсон убрала руки от лица и улыбнулась. — Правда? — Правда! И вообще, скоро летние каникулы, родители отпустят тебя погостить у нас? — смахивая слезинку с щеки подруги, поинтересовалась шатенка. — Я завтра же отправлю им письмо, сходишь со мной в совятню? — радостно взвизгнула Пэнси. — Я схожу с вами. Драко тоже пригласил меня на летние каникулы, — влез в разговор девочек не понятно откуда появившийся Блейз. — Когда это я тебя пригласил? — к трём слизеринцам присоединился Драко. — Ты просто не помнишь! — отмахнулся от него Забини. Все четверо друзей переглянулись, а затем громко засмеялись. — Это будут самые веселые летние каникулы!

***

Четверо слизеринцев направлялись в сторону совятни, чтобы отправить письма родителям, но на их пути возникла преграда из толпы учеников. — Что там за суматоха? — вытянув шею, спросила у друзей Гермиона. — Гарри Поттер снова всех спас! — выкрикнул кто-то из толпы. — Опять Поттер! — злобно прошипел Драко. — Гарри Поттер нашёл Тайную комнату! — снова послышались радостные воскликни. К ребятам подошла раздраженная Дафна и резко взмахнула руками. — Нет, ну вы представляете?! Поттер и Уизли нашли тайную комнату и спасли Джинни Уизли. Оказывается, это она все время управляла василиском! — Василиском?! — хором воскликнули все четверо. — Вы что, вообще ничего не знаете? — светловолосая девчонка посмотрела на ребят так, как будто они вообще не с этой планеты и продолжила свой рассказ: — Джинни Уизли нашла дневник того... Короче, вы поняли. И эта книжонка управляла ее разумом! Она открыла тайную комнату и натравила чудище, которое там обитало, на грязнокровок! Это был василиск! Ну, а этой ночью Поттер убил чудовище и уничтожил дневник! Представляете?! — протараторила Гринграсс и уставилась на друзей в ожидании их реакции. У всех четверых отвисли челюсти, уж слишком много информации поступило им в головы за одну минуту. Первый от шока смог оправиться Забини. — Василиск... Тайная комната... Уизли... Поттер. Ребята, я проголодался, — непринужденно заявил он. Трое его друзей согласно закивали головами и, развернувшись, пошагали к большому залу. — В совятню пойдём после завтрака, — между делом заключила Гермиона. Вскоре дружная четвёрка окончательно скрылась с глаз Гринграсс, оставляя ее в полной растерянности. — Ну ничего им не интересно! — возмутилась она и поспешила вернуться к толпе для того, чтобы узнать больше подробностей о прошедшей ночи.

***

— Не школа, а сумасшедший дом!—негодовала Пэнси. — Зато каждый год удивляет чем-то новым, — засмеялся Блейз. Гермиона задумчиво посмотрела в окно поезда, который уносил их все дальше и дальше от школы. — Интересно, какой будет следующий год? — почти шепотом поинтересовалась она. — Надеюсь, что обойдётся без троллей, василисков и странных учителей по защите от темных искусств, — прыснул белобрысый. — Кстати, Локонса правда уволили? — обратилась к друзьям Паркинсон. —Я слышал, что он каким-то образом потерял память, — ответил Забини. Пэнси раздраженно закатила глаза. — Я же говорю, сумасшедший дом! — буркнула она. Гермиона оторвалась от окна и повернулась к друзьям. — Хоть он и сумасшедший, но это наш дом, наш второй дом. И я с нетерпением жду начала третьего учебного года!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.