ID работы: 6620377

Наследники

Гет
NC-17
В процессе
1062
автор
Matahari_Mars бета
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 363 Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Поиски опасного преступника не увенчались успехом. Уже на следующий день все ученики отправились на занятия в сопровождении старост и ответственных учителей, но даже из-за чрезвычайной ситуации матч Слизерин-Гриффиндор всё равно состоялся. Второй год подряд Драко не смог принять в нем участие из-за болевшей руки, но был рад тому, что его факультет одержал победу. Хотя Грейнджер и не считала, что это заслуга её команды, победа досталась им только благодаря Поттеру, который не смог поймать снитч, потому что вышел из игры, попав под удар молнии. Он чудом остался жив, но сломал свою метлу. Дни начали лететь с бешеной скоростью, и вот уже зелёную лужайку во дворе Хогвартса покрыл белый снег. Драко продолжал ходить к профессору Люпину после уроков, но не считал нужным посвящать своих друзей в подробности их занятий. Гермиона чувствовала, что друг что-то не договаривает, но не хотела давить на него, ссылаясь на то, что он сам все расскажет, когда придёт время. В субботу они отлично провели время в Хогсмиде, в деревушке, которая находилась недалёко от их школы. Туда ученики могли сходить в свободное от уроков время, но при условии — у них имеется письменное разрешение родителей. После прогулки ребята отправились на ужин, где делились впечатлениями и показывали друг другу приобретённые покупки. — Ай! — взвизгнула Гермиона и прислонила указательный палец к губам. — Порезалась? — обеспокоенно поинтересовался Блейз и, вскочив со своего места, подошёл к подруге. — Дай посмотрю, — присаживаясь на корточки рядом с Гермионой и осторожно касаясь её руки, взволновано произнёс он. Когда длинные пальцы смуглого парня дотронулись до её руки, Грейнджер немного смутилась – на её щеках появился розовый румянец. Забини очень осторожно рассмотрел порез, а затем заглянул в карие глаза подруги. — Давай я отведу тебя к мадам Помфри, она обработает рану, — уверенно добавил брюнет. — Я думаю, что сама смогу, — глупо улыбаясь, ответила Гермиона, её руку до сих пор нежно держал Забини. — Мерлин! Она не ногу потеряла, а палец порезала! — вклинился в идиллию друзей Драко. Светловолосому мальчишке было крайне не приятно смотреть на то, как милуются его друзья. Только вот он не понимал, что его злило больше: глупая улыбка Грейнджер, адресованная не ему или то, что Забини позволил себе схватить Гермиону за руку. «Только ты можешь брать её за руку!» — вдруг пронеслось у Малфоя в голове. Из раздумий его вывел звонкий голосок Пэнси: — Герм, пошли в спальню, у меня в тумбочке лежит настойка растопырника. Грейнджер кивнула подруге и с виноватым видом осторожно отпустила руку Блейза, будто очень не хотела этого делать, чем окончательно добила Драко. Мальчик крепко сжал вилку, от этого костяшки на его кулаке сильно побелели. Несмотря на то, что его всегда учили сдерживать эмоции, на данный момент у блондина это получалось весьма скверно. Он проводил подругу до выхода из большого зала злобным взглядом и вернулся к своему ужину, размышляя о том, почему он так реагирует на подобные глупости.

***

— Вот, держи. Одной капли вполне хватит, а я пока схожу в ванную, — протягивая Гермионе стеклянный пузырёк, сказала Пэнси. Гермиона взяла пузырёк и поставила его на свою тумбочку, из пальца девочки засочилась кровь и капля попала на пергамент, лежащий в выдвинутой полке прикроватной тумбочки. — Черт, — выругалась Гермиона и схватила пергамент, чтобы убрать каплю, но как только она попыталась это сделать, кровь испарилась на бумаге, не оставив за собой и следа. — Цену ты кровью заплати и на пергамент погляди, — прошептала она, наблюдая за тем, как на пергаменте начинают выводиться буквы. Карта Авантюристов. Вторая, но более подробная карта Хогвартса. Хитрец, Полярник и Охотник приветствуют наследника. Используй эту карту с умом. Буквы снова начали исчезать, но вместо них появился подробный план Хогвартса, со всеми его закоулками, скрытыми входами и выходами и даже...Гермиона не могла поверить своим глазам, она видела каждого, кто находился в школе. Вот Дамблдор расхаживает в своём кабинете, вот Драко и Блейз идут к подземельям, а вот она стоит в своей спальне. — Что интересного нашла в пустом пергаменте? — окликнула подругу Паркинсон. — Смотри! — не отрываясь от карты, вскрикнула Гермиона. Пэнси скептически взглянула на кусок чистого пергамента и посмотрела на подругу, как на сумасшедшую. — Ты вроде палец порезала, а не головой ударилась! — прыснула брюнетка. — Точно, ты же не можешь видеть! Нужна твоя кровь, порежь палец! — словно обезумевшая воскликнула Гермиона и схватила палочку. — Грейнджер, ты меня пугаешь! — пятясь назад, пропищала Пэнси. — Не хочу я ничего резать, иди ребят попроси! — добавила она, залезая с ногами на кровать. — Ох, ну и ладно! — разочаровнно буркнула Гермиона и подошла к своей кровати. Она обработала палец и снова взглянула на пергамент, на котором опять ничего не было. Девочка взяла его в руки и на листе начали выводиться уже знакомые предложения, а затем и сам план школы. «Так вот, как это работает. Карта запоминает своего обладателя и открывается только ему. Но владельцев было трое, значит, есть ещё наследники...»—Грейнджер не стала озвучивать свою догадку, иначе Пэнси точно сдаст её в Мунго. Шатенка задумчиво закусила губу: «Чьей же наследницей являюсь я?»

***

Из-за своего открытия Гермиона так и не смогла уснуть, она рассматривала карту под одеялом, подсвечивая её палочкой. На плане появилось движение. Надпись «Питер Петтигрю» начала двигаться от башни Гриффиндора в сторону библиотеки. Гермиона выронила палочку от неожиданности. — Но он же мертв, — прошептала она. В это время на карте появилась ещё одна надпись «Гарри Поттер» и начала двигаться за предыдущей. Гермиона поспешно вскочила с кровати, и накинув свитер, вылетела из спальни, а затем и из гостиной. Любопытство, как обычно заставило девочку наплевать на строгие школьные правила. Она быстро преодолела два этажа и посмотрела на карту. Поттер и Петтигрю находились в нескольких метрах от неё. Гермиона сделала пару осторожных шагов вперёд и вытянула руку. — Ай! — послышался знакомый голос. Грейнджер направила палочку на источник звука и увидела Поттера, который поправлял съехавшие очки. — Что это? —кивая на кусок пергамента, который Гарри держал в руках, спросила Грейнджер. —А у тебя что? — ответил вопросом на вопрос темноволосый мальчик, пряча пергамент в передний карман кофты. — Не твоё дело, Поттер! — огрызнулась Гермиона и убрала карту подальше от любопытных глаз гриффиндорца. Словно гром среди ясного неба, в коридоре неожиданно появился профессор Снейп. — Минус двадцать очков Гриффиндору за шатание по школе после отбоя, — профессор был в своём репертуаре. Возмущению Гарри не было предела, он нахмурил брови и сделал шаг вперёд на встречу учителю. — Профессор, но ученица вашего факультета тоже... —Поттер не успел договорить, потому что декан Слизерина перебил его: — Ещё минус десять очков. За пререкания с учителем! — рявкнул Снейп и вздёрнул свой крючковатый нос. — Профессор Снейп, вам тоже не спится? — усмехнулся профессор Люпин, который также неожиданно появился в коридоре. — Я поймал Поттера за нарушением школьных правил, — пробасил Снейп. — Вижу, что не только Поттера, — широко улыбаясь, сказал Люпин. Профессор по зельеварению проигнорировал слова своего коллеги, одним движением он схватил пергамент из кармана Поттера и начал победно трясти им перед лицом Люпина. — Что это, Поттер?! — радуясь находке, спросил Снейп. — Профессор, я думаю, что это обычная детская забава, вроде пергамента, который оскорбляет всех, кто его прочтёт. Не могли бы вы? — учитель по защите от темных искусств протянул руку. — Это по моей части. Я заберу его для изучения, — он дождался пока Снейп не особо охотно отдаст ему найденную вещицу и благодарно улыбнулся. — Поттер, за мной, — добавил Люпин. Гарри облегченно выдохнул и последовал за учителем. Вскоре оба скрылись из виду. — Мисс Грейнджер, я понимаю ваше любопытство, но впредь постарайтесь сдерживать его. На данный момент в школе не безопасно, — тон декана стал намного мягче. Гермионе на секунду показалось, что губы мужчины скривились во что-то отдаленно напоминающее улыбку. — Извините меня, профессор, — прошептала она и виновато опустила голову. — Можно один вопрос перед тем, как я отправлюсь в свою спальню? — вдруг неожиданно для себя добавила шатенка. — Этот вопрос касается того, что вы так усердно прячете? — прочитал ее мысли преподаватель. Гермиона испуганно покосилась на свои пижамные штаны, за пояс которых она засунула карту. —Я знаю, что это. Используйте ее с умом, — нравоучительным тоном произнёс Снейп. Грейнджер сдержано кивнула и посмотрела в чёрные глаза мужчины. — Профессор, она не совсем точна. Она показала человека, которого уже нет в живых, — задумчиво добавила шатенка. — Кого же? — Питера Петигрю, профессор. На секунду лицо Снейпа начало выражать сильное удивление и непонимание, хотя данные эмоции были ему не присущи. Заметив, что его ученица недоумевающе разглядывает его, он снова нахмурил брови и поджал губы. — Отправляйтесь спать, мисс Грейнджер, — с этими словами он поспешно зашагал в противоположную сторону.

***

Гермиона ходила из угла в угол и нервно трясла пергаментом перед друзьями. — Говорю же! Вам просто нужно порезать палец! Мы должны проверить, я почти уверена, что этой картой владели Снейп, мой отец или мама и... — девочка внимательно посмотрела на троих слизеринцев. — ...и кто-то из ваших родителей! — добавила она. — Хорошо, я первый, — вызвался Забини. Он взял со стола нож, который Гермиона предусмотрительно утащила с обеда, и сделал надрез на пальце. Грейнджер протянула другу пергамент, и Блейз приложил к нему окровавленный палец. Ребята замерли в ожидании. Прошла минута, две, три, но на пергаменте так ничего и не появилось. — Моя очередь, — сгорая от нетерпения, Пэнси достала из кармана палочку и очищающим заклинанием обработала нож, а затем проделала ту же процедуру, что и Блейз. Лист снова остался чистым. — Остался я, — уверенно сказал Драко. Как только капля его крови коснулась пергамента, Гермиона увидела на листе уже знакомые слова. — Значит, кто-то из твоих родителей третий! — радостно воскликнула Гермиона. Загадка была разгадана. Драко же не мог оторваться от карты, наблюдая за тем, как двигаются по ней надписи. — Фантастика! Тут видно всех! — не веря своим глазам, прошептал блондин. — Ребят, не хочу вас отрывать, но я ничего не вижу, — возмутился Блейз. — И я, — Пэнси разочарованно вздохнула. — Вы и не сможете увидеть. Эта карта, она не обычная, открывается не всем, — пояснила Грейнджер. — Вы же наши избранные! — прыснул Блейз и, сложив указательный и большой палец каждой руки колечками, приложил их к глазам, изображая очки. Трое его друзей, схватившись за животы, громко захохотали. — Шрама не хватает! — сквозь смех пробормотала Паркинсон. — А у меня есть! — довольный своей пародией на Поттера, крикнул Блейз и вытянул вперёд указательный палец со свежей царапиной. Слизеринцы загоготали ещё громче, не обращая внимания на то, что гостиная потихоньку начала заполняться учениками. Смахнув слезинку с глаза, Гермиона осмотрелась и все таки решила спрятать карту и столовый прибор в карман мантии. — Только это будет нашим секретом! — добавила она, и все ее друзья понимающе закивали головами.

***

Профессор Люпин облокотился спиной о стену и сложив руки на груди, тяжело вздохнул. Он занимался с Драко уже несколько месяцев, но их уроки до сих пор не дали результатов. — Не получается! Я ухожу! — после очередной неудачной попытки взревел Драко. — Всегда легче опустить руки, — отталкиваясь от стены, сказал учитель. Он подошёл к слизеринцу и заглянул в его серые глаза. — Драко, если ты бросишь это сейчас, то в будущем точно не научишься контролировать свою силу, — добавил Люпин. — Мне уже все равно! — огрызнулся блондин. Малфою порядком надоели эти занятия, он даже начал сильно сомневаться в профессионализме преподавателя. — Нужна критическая ситуация, точно! Нам нужна критическая ситуация! — обрадовался своей внезапной догадке Люпин. — На сегодня это все, Драко. Жду тебя после каникул и Счастливого Рождества! — учитель поспешно выпроводил ученика из кабинета и закрыл перед носом Малфоя дверь, оставляя слизеринца в полном недоумении.

***

— Значит, договорились? Каждый постарается найти информацию о Питере Петигрю на каникулах? — окинув друзей взглядом, спросила Гермиона. — Договорились, — ответили ей хором трое третьекурсников. Компания слизеринцев вышла из гостиной и направилась во двор Хогвартса, где их уже ждали сопровождающие учителя и кареты. Блейз нагло отпихнул Драко и сел рядом с Гермионой, не обращая внимания на испепеляющий взгляд друга. Малфой плюхнулся на сиденье, где уже устроилась Пэнси. Кареты тронулись и понесли учеников в сторону остановки Хогвартс-экспресса. — Я пришлю тебе открытку, — придвигаясь ближе к Гермионе, пообещал Блейз. — А я тебе, — подмигнула Грейнджер, которая будто не испытывала неудобство из-за того, что брюнет почти вжал её в стенку кареты. Драко стиснул зубы, от чего на его лице начали ходить желваки. Он, не моргая, смотрел на сладкую парочку. Блондин даже не заметил того, как сильно его пальцы впились в сиденье. Пэнси посмотрела сначала на своего соседа, а потом на друзей, которые устроились напротив и мило о чем-то шептались. Паркинсон была совсем не глупой девочкой и сразу же смекнула, что к чему. Дело пахло любовным треугольником. «И почему она?!» — Пэнси с завистью посмотрела на подругу. — «Поттер глаз от нашего стола в большом зале не отводит и на всех совместных занятиях смотрит на неё, чаще чем на профессоров. А теперь и эти двое! Да что в ней все находят?!» — Паркинсон тряхнула головой, ей захотелось отогнать такие мерзкие мысли о своей лучшей подруге, получалось плохо. Брюнетка кинула на Грейнджер такой же взгляд, которым Малфой сверлил Забини и поджала губы, раздумывая о том, что их дружба дала трещину из-за вертихвостки – Гермионы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.