ID работы: 6620377

Наследники

Гет
NC-17
В процессе
1062
автор
Matahari_Mars бета
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 363 Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
До окончания года и экзаменов С.О.В. оставалось всего полтора месяца. И Гермиона прекрасно понимала, что несмотря на все, что произошло за это время, она обязана сосредоточиться на обучении. Ведь результаты С.О.В. могут оказать невероятное влияние на ее будущее и выбор профессии. Но все же из головы было сложно выбросить то, что директор Хогвартса пропал, а его место заняла Амбридж. Теперь она пользуется своим положением, как хочет: оскорбляет учеников, унижает учителей и вводит новые правила. Хогвартс превратился в тюрьму, а ученики в заключённых. Но все же в это не простое время рядом с Гермионой был человек, на поддержку которого она всегда могла расчитывать. Им был Гарри Поттер. К большому несчастью Малфоя, тот случай с выручай-комнатой только укрепил отношения Грейнджер и Поттера. А сама Гермиона предпочла просто не замечать Драко, она делала вид, что его просто не существует. Драко каялся, потом злился, затем пытался поговорить с Грейнджер, но всегда получал в ответ равнодушный взгляд и молчание, и поэтому снова каялся, злился и опять пытался вывести девушку на разговор. Но каждый раз все его попытки заканчивались провалом. Пэнси была полностью оправдана в глазах всех представителей отряда Дамблдора, благодаря Гарри. Ведь тот как-то узнал, что Амбридж истратила весь запас сыворотки правды Снейпа. Она использовала зелье на учениках для того, чтобы получать нужную информацию. И все же несмотря на все происходящее сейчас Гермиона сидела в библиотеке и пыталась сосредоточиться. Ведь в ее планы не входило провалить С.О.В. — Не удивлён, что вижу тебя здесь, —присаживаясь рядом с Гермионой, прошептал Гарри. — А я удивлена, ты разве не должен сейчас учиться окклюменции у профессора Снейпа? — отрываясь от книги, поинтересовалась девушка. — Вчера было последнее занятие. Он сказал, что дальше я должен изучать эту магию сам, так как его помощь больше не требуется, — сказав это, Поттер нервно дернул головой и отвёл глаза. Гермиона конечно же заметила странное поведение парня: — Что-то произошло на занятиях? — Нет, все нормально, — плохо соврал гриффиндорец, но Гермиона решила не допытывать его дальше. Когда захочет-расскажет сам. — Ребята, там..., — в библиотеку забежала запыхавшаяся Пэнси. — Фред и Джордж! Они...ох, нужно отдышаться... Гарри тут же начал помогать Гермионе собирать учебники, а затем схватил ее за руку, и они помчались за Пэнси. Вскоре девушка привела их вестибюль, который сейчас больше походил на смердящее болото. Поттер обвёл взглядом толпу и увидел, что мантии некоторых учеников покрыты какой-то слизью, а учителя растерянно озираются по сторонам. Амбридж же стоит на ступеньках, зло подглядывая то на Фреда, то на Джорджа, которые находятся в самом центре комнаты и судя по всему имеют прямое отношение ко всей этой вакханалии. — Аргус, наказать нарушителей! — Завизжала Амбридж. Филч был только счастлив исполнить ее приказ и радостно потирая руки, направился в сторону близнецов Уизли. — Знаешь, Фред, я всегда знал, что школьное образование это не наше, — обратился к брату юноша. — Полностью согласен с тобой, Джордж! После этого короткого диалога оба близнеца, не сговариваясь, подняли палочки в воздух и с помощью заклинания призвали мётлы. Ученики смотрели на все этой действие, как заворожённые. Братья Уизли моментально вскочили на мётлы и взмыли к потолку. Джордж отпустил ещё несколько шуток про новую директрису Амбридж, а Фред отправил воздушный поцелуй Пэнси. И оба под аплодисменты учеников вылетели через из распахнутых дверей замка. — Что я пропустил? — Взволновано произнёс не вовремя подоспевший Рон. — Просто грандиозное представление! — Ответила Гермиона, а улыбка не сходила с ее лица. Близнецы показали всей школе, что старой жабе можно и нужно дать отпор.

***

Все же Гермиона оказалась права. Фред и Джордж положили начало настоящей революции. За неделю в кабинет Амбридж подкинули несколько бомб-вонючек и даже живого нюхлера. Рассказывали, что он чуть не отгрыз ей пальцы, пытаясь снять золотые кольца. Эти зверьки, что угодно сделают для того, чтобы добыть драгоценности. Забастовочные завтраки - изобретение близнецов Уизли - пользовались небывалым успехов. Пэнси продолжила дело своего молодого человека и с большим удовольствием распространяла их среди учеников. Теперь на уроках Амбридж юные волшебники и волшебницы падали в обморок и опустошали желудки, а у некоторых даже шла кровь сразу из двух ноздрей. Все занятия моментально срывались. — Все это плохо закончится, — нахмурив брови, произнёс Гарри, когда они с Гермионой сидели в школьном дворе. — Тирания Амбридж в любом случае привела бы к таким последствиям, — подставляя лицо весеннему солнцу, ответила ему девушка. — Не понимаю почему ты переживаешь, она получила по заслугам. — Никто не думает о последствиях! — Разозлился Поттер. — У неё ведь связи в министерстве! Грейнджер расстроила реакция Поттера на ее слова. Она уже давно заметила, что юноша постоянно нервничает. Его состояние очень беспокоило ее. Она понимала, что все это связано с его снами и тем, что Воландеморт как-то попадает в его подсознание. И хоть Гарри обучился окклюменции, но еще не идеально ее освоил, чтобы противостоять настолько сильному волшебнику. Девушка придвинулась ближе к гриффиндорцу и очень нежно поцеловала его в щеку, а затем положила голову на его плечо. Гарри повернул голову и уткнулся носом в волнистые волосы Гермионы, закрыв глаза. В такие моменты он мог на несколько секунд отпустить ситуацию и просто наслаждаться тишиной. Близость Грейнджер давала уют и тепло. Но несмотря на то, что в их отношениях царила абсолютная гармония, Гарри ужасно боялся, что когда-нибудь это закончится. В его жизни было мало хорошего. Мысль о том, что может придти тот день, когда он не сможет обнять или поцеловать Гермиону пугала до ужаса.

***

Гермиона лениво ковыряла ложкой овсяную кашу. Аппетит отсутствовал. Это было вполне объяснимо, ведь после этого завтрака все пятикурсники отправятся сдавать экзамены, от результатов которых зависит многое. — Нервничаешь? — Поинтересовался только что подсевший Блейз. — А ты как думаешь? — удивилась вопросу друга Гермиона. В это время мимо двух слизеринцев прошёл Драко, кинув короткий взгляд на Гермиону. — А он как? — Кивнула в сторону блондина Грейнджер. — Уверен, что превосходно сдаст все экзамены. Он же у нас умный, забыла уже? — улыбнулся Забини, но затем снова стал серьёзным. — Я думаю, что вам стоит поговорить после экзаменов. — О чем? — Непонимающе спросила Гермиона, а затем подвинулась ближе к собеседнику и прошептала: — Он говорил что-нибудь обо мне? — Постоянно говорит, — сдал друга с потрохами Блейз. — Лучше не рассказывай мне, если это что-то неприятное, — поморщилась девушка. — Ревность это всегда неприятно, — с видом мудреца произнёс Блейз. — Он ненавидит Поттера и скучает по тебе. Гермиона не прокомментировала слова Блейза. Он выложил о Драко все, как на духу. Так где гарантии, что не передаст Малфою ее слова? Конечно же она скучала, безумно. Даже несмотря на его предательство, оскорбления и мерзкое поведение. Грейнджер прекрасно понимала, что то, что она испытывает к Драко больше похоже на болезнь, но как она не старалась вылечить ее девушка не способна. В этом случае не помогает даже такое лекарство, как Гарри. Гермиона поджала губы. Ей стало стыдно за то, что она в таком контексте подумала о Поттере. Ведь к Гарри она испытывает самые тёплые чувства и ни в коему случае не использует его. Но правильно ли быть с человеком и думать о другом? Быть может ей стоит побыть наедине с собой и все обдумать? Больше всего Гермионе не хотелось причинять Гарри боль. Он ведь этого не заслуживает. Сразу после завтрака она пообещала себе, что обязательно подумает над всем этим после экзаменов, ведь сейчас нужно освободить голову.

***

— Думаю, что результаты меня порадуют, — Гермиона была явно довольна собой. Она успешно справилась со всеми заданиями абсолютно по всем предметам. — Как твои успехи, Гарри? — Поинтересовалась она, когда они покинули экзаменационный класс. — У меня... — не закончил предложение Гарри и резко оперся рукой о ближайшую стенку и зажмурился. — Гарри! — Вскрикнула Гермиона и подхватила юношу под свободную руку. — Что с тобой? Мне позвать мадам Помфри?! — Сириус! — Сквозь зубы процедил тот. — Сириус?! — Удивилась Грейнджер. — Он пытает его! Он в опасности, мне надо в... — и тут он резко замолчал, а затем внимательно посмотрел на Гермиону: — там был твой отец и мистер Малфой. — Я ничего не понимаю, — растерянно пробормотала напуганная Грейнджер. — Мне нужно покинуть Хогвартс, — Поттер продолжал говорить загадками. — Я помогу, что мне сделать? — Ты останешься здесь, Гермиона, — с очень серьёзным видом произнёс Гарри, а затем зашагал в противоположном от девушки направлении, оставив ее в полном непонимании. К горлу поступил ком, и Гермиона поняла, что вот-вот и слёзы польются из ее глаз. Она глубоко вдохнула и попыталась трезво оценить ситуацию. «Скорее всего Гарри увидел, что с кем-то из его близких происходит что-то ужасное. С его тягой к геройству он тут же отправится на выручку. Но что если...» Гермиона даже не заметила, как охнула, когда неприятная догадка появилась в ее голове. « Это ловушка. Волан-де-Морт специально показал ему видение, чтобы выманить Гарри, я должна помочь!» С этими мыслями Гермиона устремилась за гриффиндорцем, но буквально через несколько секунд ее обхватили юношеские руки и прижали к себе. — Драко! — Воскликнула она, увидев того, кто ее остановил. — Пусти меня! У меня нет времени! — Гермиона, не иди за ним! — Продолжал удерживать брыкающуюся девушку, Малфой. — Почему же? — поубавила пыл Гермиона. Неужели Малфой знает что-то, чего не знает она. — Амбридж что-то замышляет по поводу вашей милой тайной компании. Останься тут и не высовывайся, — приказным тоном произнёс Драко и ослабил хватку, а затем добавил: — Пожалуйста. — Драко, — обратилась к юноше Гермиона, поворачиваясь к нему лицом. — Скажи мне, что случилось... — Амбридж хочет поймать всех членов вашего отряда и доказать виновность, ты же понимаешь на что она способна... даже если благодаря мистеру Грейнджеру не до чего серьёзного не дойдёт, но она вдоволь поиздевается над тобой тут, в Хогвартсе, — Драко заглянул в глаза Гермионы. — Я не хочу этого...и тогда не хотел, — он схватил девушку за плечи и легонько тряханул ее. — Не иди туда, хорошо? — Ты ведь сам будешь принимать участие в их поимке, верно? — Нахмурила брови Гермиона. — Да, — ответил Драко. Он явно не гордился этим, но и вряд ли испытывал чувство стыда. — Амбридж уже отправила Филча вылавливать учеников, чьи фамилии есть в списке отряда Дамблдора. — Мне нужно предупредить, Гарри! — Нет, не нужно! — Разозлился Драко. — Твой святой Поттер разберётся сам! — Гаркнул он. — Ему грозит опасность пострашнее Амбридж! — Не сдавалась девушка. « Сыграй в героя, Драко! Ей такие нравятся! Почему бы не прикинуться Поттером» — посоветовал ему внутренний голос, и Драко решил к нему прислушаться: — Тогда пойдём вместе и потом я отведу тебя в гостинную Слизерина. Если не согласишься, то уведу сейчас, — заявил он и уставился на девушку в ожидании ее реакции. — Хорошо, — кивнула девушка. «Неужели он наконец-то поступает правильно? Может нам действительно стоит поговорить?»

***

Когда Драко и Гермиона ворвались в кабинет Амбридж. Они увидели рыжую макушку, скрывшуюся в камине и Поттера, который, видимо ждал своей очереди для того, чтобы воспользоваться летучим порохом и переместиться в нужное ему место. Пока Драко и Гермиона искали его по всему Хогвартсу, он не терял время зря и видимо позвал членов отряда Дамблдора на помощь, но почему не позвал саму Гермиону? Вряд ли причиной стала забота о ней. Поттер прекрасно знал, что для своего юного возраста она прекрасно владеет палочкой и уж точно была бы полезнее Уизли. — Гарри, это западня! Тебе не стоит идти туда! — попыталась вразумить юношу Гермиона. Он же смотрел не на неё, а на пространство между только что вошедшими слизеринцами. Гермиона проследила за его взглядом и с ужасом обнаружила, что держит Драко за руку. Она даже не помнила того момента, когда их пальцы перепились. Это произошло машинально. К большому удивлению это явно не было подстроено Малфоем, так как он и сам растерялся, но секундой позже все же натянул самодовольную ухмылку и высокомерно посмотрел на Поттера. — Я все объясню! — Отпуская руку Драко, извиняющимся тоном произнесла Гермиона. Но потерянное выражение лица и молчание Поттера говорили о том, что он не нуждается в объяснениях. Он знал, что рано или поздно их отношениям придёт конец. Она-дочь пожирателя смерти. Он-тот, кого Волан-де-Морт и его приспешники считают угрозой. Им было не на что надеяться. И даже если это невинное держание за руки ничего не значит, Гарри все равно понимал, что у Малфоя и Грейнджер намного больше общего. Правильно будет закончить все сейчас, пока это ещё возможно сделать. — Прощай, Гермиона, — сказал он и шагнул с горстью пороха в камин. Через мгновение в кабинете Амбридж остались только двое.

***

Гермиона нервно покусывала губу. Прошло уже два часа, как Поттер и его команда покинули Хогвартс, а известий нет. Она смотрела на настенные часы в гостиной Слизерина каждую минуту, будто от этого что-то поменяется. Драко все это время наблюдал за однокурсницей. Его злило, что она так сильно тряслась за Поттера. Пару раз он даже думал прикрикнуть на неё, чтобы успокоилась, но все же старался держать себя в руках. Он прекрасно понимал, что отношения Грейнджер и Поттера закончены. «Как же все удачно сложилось.» — думал он. «Теперь самое главное - быть рядом с ней.» — Я могу тебе чем-то помочь? — Тихо поинтересовался Малфой. Гермиона отвела взгляд от часов и посмотрела на юношу: — Побудь мне другом сегодня, — без каких-либо эмоций попросила девушка. Драко встал с дивана и подсел к Гермионе. До этого он держался на расстоянии и вёл себя максимально осторожно. — В обязанности друга входят объятия в знак поддержки? Грейнджер кивнула. Она не видела в этом ничего такого. Несмотря на ее необъяснимое влечение к Драко она не собиралась возобновлять что-либо с ним вновь. Успокоив себя тем, что Гарри и сам часто обнимает Джинни по-дружески, она облокотилась на плечо Малфоя, а тот обхватил ее рукой. И все же девушка чувствовала себя ужасно, ведь ее отношения с Поттером были закончены из-за глупого недоразумения. Она не хотела верить в то, что проблема глубже, ведь всегда верила в то, что не существует преград для настоящих чувств. Но были ли они тогда настоящими?

***

Утро Гермионы началось с газеты, которую ей в постель принесла Пэнси. Паркинсон знала какую тяжелую ночь перенесла подруга. Она все время ворочалась и смотрела в карту, чтобы увидеть на ней имя Поттера. Грейнджер сомкнула глаза только под утро и поспала максимум пару часов, что конечно сказалось на ее внешнем виде. Но Пэнси сначала решила дать почитать подруге последние новости в полной тишине, а уже только потом помочь принять ей нормальный вид. Гермиона нетерпеливо раскрыла газету и ахнула, увидев заголовок. ТОТ-КОГО-НЕЛЬЗЯ-НАЗЫВАТЬ ВЕРНУЛСЯ В кратком заявлении, сделанном в пятницу вечером, министр магии Корнелиус Фадж подтвердил, что Тот-Кого-Нелъзя-Называть вернулся в нашу страну и вновь принялся за старое. Мы призываем всех, кто нас услышит, проявлять бдительность. Альбус Дамблдор, восстановленный в должности директора Школы чародейства и волшебства «Хогвартс», а также на посту Верховного чародея Визенгамота. Гермиона читала статью обрывками, выискивая самое главное. — С ним все в порядке, он в большом зале, — будто прочитала мысли подруги Пэнси. — Но перед тем как ты начнёшь собираться и поспешишь на завтрак я должна кое-что сказать... Гермиона, которая уже поспешно натягивала на себя свитер, резко остановилась. — Гарри передал мне... — Пэнси замешкалась, ей были явно тяжело озвучить то, что она планировала. — Вообщем, — она зачем то схватилась за лоб, а затем выдохнула. — Он рассказал мне все. Они были в министерстве. На них напали пожиратели...там был... — Мой отец? — Уточнила Гермиона, хотя итак знала ответ на свой вопрос. — Да, Герм, — закачала головой Паркинсон. — Его, мистера Малфоя и ещё несколько пожирателей схватили мракоборцы...их будут переводить в Азкабан. Гермиона плюхнулась на кровать и уставилась в одну точку. Она поняла, что скорее всего за ними с Драко уже отправили. Их обоих вернут домой. Учебный год для них закончен. — Как сам Гарри? — Уточнила Грейнджер, продолжая сверлить взглядом стену. — Он потерял очень близкого человека вчера и...сказал, что знает, что ты будешь пытаться поговорить с ним, но... — Но? — Он этого не хочет. Говорит, что вам только на пользу будет прекратить общение, — договорила Пэнси и с сочувствием посмотрела на Гермиону. — Я даже не... — речь Грейнджер прервал стук в дверь, но названный гость не стал дожидаться ответа и тут же ее распахнул. На пороге стоял Драко-напуганный и растерянный. Рядом с ним стоял Снейп. — Мисс Грейнджер, вы и мистер Малфой сегодня же отправляетесь домой. У вас есть час на сборы. Гермиона не спорила и не задавала вопросов, она ведь итак все поняла пару минут назад, но ей было искренне жаль Драко, ведь тот находился в полном неведении, судя по его выражению лица. Ему ещё только предстоит столкнуться с жестокой правдой. Через сорок минут Драко и Гермиона закончили свои сборы и вышли в гостиную. Казалось, что все курсы Слизерина вышли, чтобы проводить их. Это было неудивительно. Почти все их родители или родственники имели хоть какое-то отношение к Волан-де-Морту, а у многих и вовсе были пожирателями. Для слизеринцев мистер Грейнджер и мистер Малфой не были предателями, они были героями. И Гермионе стало не по себе. Она поняла, что почти у всех присутствующих здесь искажено понятие морали, добра и зла. Ей было очень жаль отца, но она знала, что его задержали не просто так. Он совершил преступление и уж точно не может считаться героем. Неужели все злые волшебники и правда попадают на Слизерин? — Держитесь, друзья, — к ним подошёл Блейз и протянул клочок бумаги Драко. — Прочитайте, как выйдете. Малфой кивнул и пожал руку Забини. Под одобрительные взгляды учеников два слизеринца покинули гостиную и вышли в коридор. Малфой сразу же развернул бумажку, которую дал ему Блейз и моментально помрачнел. Он молча притянул ее Гермионе, чтобы та также смогла прочитать написанное. Их сдал Поттер
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.