ID работы: 6620383

Страницы дневника судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
[Сильвана] -Вообще, я родом из этого мира, когда-то давно жила тут. Во время своей первой жизни была простым жителем этих прекрасных земель как и все, но о об этом я не хочу говорить. Как и всех людей, меня постигла участь смертных. Никто не знает тайну смерти, все гадают есть ли жизнь после смерти не в обезображенном виде. Я прошла через всё это и могу с уверенностью сказать - жизнь после смерти есть. Попав в высший мир, я стала обыкновенным ангелом, помощником богов - правителей миров. Спустя какое-то время ангелам даруют жизнь в мирах, но не обязательно в том, в котором они жили ранее.Тоска по жизни ела душу. Боги заметили страдания души ангела, что привело их к принятию неожиданного решения. Они даровали мне огромную силу и подарили мир. Меня именовали как Сильвану, богиню перемирий, но война чувств во мне не утихала. Да и сама из мира вечных войн. Отличие от всех богов отстранило меня от всех. Я чувствовала всё: ту тягу к жизни, к эмоциям, к смертным... Боги же ничего не чувствовали, всё потому, что богами рождались, а не становились. Даровав мне силу, они забрали у меня самое важное - шанс, увидеть жизнь вновь. Тут моей задачей было просто следить чтобы в мире было всё спокойно и сохранять его особенность - вечный мир. Но мне не хватало повседневной суеты жизни. Я попробовала спросить разрешение у высших богов спуститься в мой родной мир и вновь окунуться в эту атмосферу, но на мои слова мне дали чёткий ответ - нет. Вы говорите что страданий в высшем мире нет? Вы ошибались, как же сильно ошибались. Даже умереть менее мучительно, чем то, что я пережила. Но вот, богиня того мира, который я любила всем сердцем, пришла ко мне с вестью, что подарит мне свой мир, ведь не могла вынести вид страдающей души. Я ещё не знала, что она вместе с миром, подарила мне своё существование, без мира бог не может существовать. Теперь на моих плечах лежало исчезновение богини Мирены. Задавалась вопросом: Почему я до сих пор существую? Зачем я существую? Не хотела видеть всё, что меня окружало. Таким темпом я могла упасть в низший мир - мир полный нечисти и тьмы. В конце концов,произошла тайная сделка с переписчиком судеб Адерном, чтобы он написал мне книгу судьбы смертных и я смогла тихо уйти в свой мир. Всё начиналось гладко, но потом стало любопытно что будет со мной происходить и заглянула в свою книгу. Единственное, что я прочитала это было: "И придёт человек, чья душа будет подобна душе самого светлого ангела и дарует свет душе твоей." Но пока я читала эту строку, Адерн увидел меня и разгневался. Наказание данное мне за содеянное было принесено одним из самых страшных образов - судьба была написана так, как сейчас она сложилась. Вечные муки и страдания теперь преследуют меня. Поскольку, это всё происходило тайно, мне не стёрли воспоминания о моей первой жизни. Узнав о моём побеге Боги были в ярости, но как передали мне послы что образ Мирены явился перед ними и сказал:"Да что вы знаете о душевных муках, да что вы знаете о муках смертных, что вы знаете о людях, что живут у вас в мирах, что вы знаете об одиночестве?! Она бы либо потухла и сгорела в пламени тьмы или бы поступила так! Просто забудьте о ней, простите ей грехи совершённые ею. Отпустите." Теперь в высшем мире я полубог Сильвана, властительница войн и перемирий или же просто Сильвана, богиня войны и мира. Несмотря на то, что меня именуют полубогом, я по силе, Бог. Такое звание мне присвоили потому, что живу в одном мире со смертными. Мирена поняла меня, не знаю как, ведь она не жила обычной жизнью, откуда ей знать каково это жить, но жить,правда, сложно. Хех.. не хотела чтобы кто-то узнал об этом но что уж поделать. (М)- Так выходит.. ты богиня этого мира? (С)- Да, это так. (М)- Так почему мы брат и сестра? Мы не знаем ни своего отца, ни матери. (С)- Подозреваю что наша мать - Элуна. (М)- Элуна? (С)- Наверное, божественная сила сохранилась благодаря моей связи с ней. (М)- Всё же не укладывается у меня это в голове, что мы дети Элуны и моя сестра Богиня. (С)- Прими эту правду такой, какая она есть. Только дай клятву хранить об этом вечное молчание. (М)- А.. Иллидан? (С)- Судя по всему, мы все трое наделены этой силой в разной степени. Лучше ему рассказать, чтобы мы все научились её контролировать. Даёшь клятву? (М)- Я Малфурион Ярость Бури, даю клятву о вечном молчании. Я заметил, что вы с Иллиданом похожи, ты как он, принесёт любую жертву ради своей цели. (С)- Значит всё складывается. В храм заглянула жрица. (Ж)- Владыка Малфурион, мы видели большую вспышку света. Жрецы почувствовали энергию, присутствие богини. Всё хорошо? (М)- Лонера, можешь впускать всех. Мы уже закончили разговор. (Ж)- Хорошо. В храм вошло много перешёптывающихся между собой жрецов. Они говорили о каком-то предсказании, которое сбылось. *Мысли Сильваны* Какое предсказание? Кто-то мог об этом знать? Да нет, бред какой-то. Они то точно не могли знать. А если... НЕТ! Если кто-то посторонний узнает..так, надо отбросить эти мысли. Попрощавшись, теперь уже с братом, Сильвана ушла из города ночных эльфов направляясь к себе домой. Было не поздно, но вечер подкрадывался к медленно уходящему солнцу. Придя домой, она упала на кровать и уснула. Разбудил меня стук в дверь. Сладкий сон был прерван. Кто посмел потревожить?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.