ID работы: 6620383

Страницы дневника судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
[Адам] Весь день Адам провёл с Беном. Они веселились и общались про повседневные вещи. Присев на одну из скамеек Бен поинтересовался: (Б)- Ну что, как там у вас с Сильваной? (А)- Всё очень запутанно. Я узнал многое о ней, и думаю, сколько ещё предстоит мне узнать. (Б)- А что ты такого узнал, что так говоришь? (А)- Прости, но думаю, что тебе это не нужно знать. (Б)- Чего ты? Сколько лет мы пережили вместе. Ты думаешь что твой секрет я кому-то расскажу? Может, даже, совет дам. Всё же Адаму пришлось рассказать Бену всю историю королевы мёртвых. Адаму всё ещё казалось, что она скрывает ещё что-то. Бен был удивлён услышанному. (Б)- Честно, я даже не думал, что всё так сложно. Даже не знаю чем помочь. (А)- Я сам запутался в всём этом! Она мне нравится, но я не могу понять её личность. Она слишком загадочна, и боюсь, мне придётся её разгадать. (Б)- Что ты говоришь! Если ты её искренне любишь, то обязательно узнаешь каждую деталь. Просто верь в себя, и у тебя всё получится. У Бена получилось этими словами подбодрить Адама. Будто они коснулись его души. Всё-таки он прирождённый командир. Ах да, расскажу немного о Бене. Он рыцарь смерти, кстати говоря, он погиб на той же войне, что и Сильвана. Ночные эльфы вели войну с эльфами крови, не только из-за того, что они входили в состав враждующих фракций, но и из-за прошлого. Ладно, не об этом. Бен не считал эльфов крови недругами. Наоборот, он верил, что два народа должны быть едины, поэтому, он пошёл воевать за Луносвет. Тогда он был главнокомандующим отряда воинов. Бен был одним, кто скрыл своё лицо под маской. В бою король плети Артас воскресил его в качестве воина плети — рыцаря смерти. Дальше его ждала та же история, как у всех подчинённых короля нежити, которых он не лишил разума. Бен пережил многое, он мне не только друг, но и наставник. Он увидел перемену моего взгляда с отчаянного на воодушевлённый и сказал: (Б)- Даже если она тебе откажет, не складывай своих клинков, а иди штурмом. И вправду, надо идти до последнего невзирая на преграды на пути и добиваться своей цели. (А)- Спасибо за совет, Бен. (Б)- Обращайся, не забывай что я сказал. Уже был вечер.Когда Адам возвращался домой увидел, что сегодня открылась Ярмарка Новолуния. Возникла идея пригласить Сильвану туда. Как раз шёл недалеко от её дома. Придя к её дому, он постучал в ее дверь. Адам, ничего не услышав, заметил, что дверь открыта и зашел в дом. Я уже думал что ее нет дома, но услышав тихий плач на втором этаже, понял что я тут не один. Адам поднялся и зашел в комнату где она была. Сильвана сидела за столом читая какое-то письмо с фотографией. (А)- Сильвана... Прокралось такое ощущение,что она меня не слышит. Продолжая смотреть на письмо она промолвила сквозь слезы: (С)- О-отец.. Я подошел к ней и обнял. На письме была фотография Артаса. Она сказала: (С)- А-адам? Что ты здесь делаешь? Сильвана испугалась внезапного визита. (А)- Не важно. Почему ты плачешь? Она отвернулась и положила письмо. Оно уже было старое, ведь бумага уже пожелтевшая. (А)- Сильван, я хочу только помочь. (С)- Я узнала очень важную новость. Я видел что ей очень больно, но у неё же ведь стальной характер. Будто ещё немного и она сорвётся. (А)- Поделись ею, я поддержу. Она рассказала что произошло в храме Элуны и Адам снова был повержен в шок. *Мысли Адама* Малфурион её брат? Она дочь Элуны? Богиня этого мира? Всё стало ещё более запутанно. Теперь он понял, кого полюбил. Она сказала: (С)- Я жила в самообмане. Артас был мне как отец, хоть им и не являлся. Я была.. лишней? Даже тот человек, который заменил отца изуродовал мою жизнь! Сильвана вновь начала заливаться слезами. Сердце Адмам на осколки разбилось, ну не мог он смотреть на её слёзы. (А)- Шшш, не плачь, жизнь идёт только вперёд. Нельзя жить прошлым, иначе не заметишь, как жизнь пройдёт. (С)- Знаешь, ты прав.. но прошлое сложно отпускать. (А)- Отвлекись. Посмотри какой красивый закат. Они оба посмотрели в окно, что было перед письменным столом. (С)- Этот мир полон красок, повезло тем, кто тут живёт. Всё-таки нужно жить ради этой красоты, ради людей, ради чувств, ради того чтобы встречать рассвет и закат с любимым человеком... (А)- Мне кажется, или я жил ради этого момента. (С)- Я.. тоже..? Адам и Сильвана посмотрели друг на друга. Её взгляд был печален, но в то же время и нежен. Они потянулись друг к другу и поцеловались. Это мгновенье было таким.. быстрым? В воздухе повисло чувство неловкости. Солнце зашло и в доме потемнело. Он помог Сильване зажечь свечи в доме и сказал, что уже пора домой. Уж точно Адам запомнит этот день на всю свою жизнь. Шёл домой с улыбкой на лице. То, что ему было радостно, ничего не сказать. Упав на кровать, Адам думал как бы побыстрее уснуть, ведь очень хотелось увидеть новый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.