ID работы: 6620383

Страницы дневника судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
[Адам] Вновь новый день. Солнце своими радостными лучами подняло Адама с кровати. Он медленно встал с кровати, потянулся, и улыбнувшись солнцу в ответ, встретил этот день. После завтрака, Адам решил прогуляться. Уж больно сегодня было красиво. Солнечные лучи играли с зеленью листьев и травы. Прекрасное утро. Идя по Элвинскому лесу наблюдал за этой красотой природы. Шёл он по давно протоптанным тропинкам, которые вели в самые разные части леса. Одна из них вывела его к дому Сильваны. Ох, это неловкое чувство когда ты чисто случайно оказываешься рядом с домом девушки, к которой неравнодушен. Несмотря на пришедшие в его голову мечтания, Адам всё-таки прошёл мимо продолжая идти по тропинкам и наблюдая за окружающим. Где-то треснул сук, пели птицы. Вроде-бы всегда это казалось обыденным, но никогда не обращаешь на это внимание в суете жизни. Лесные тропы очень запутаны, но Адам знал лес наизусть, поэтому не боялся заблудиться. Очередная тропинка привела его к дому Бена. Странно как-то, сначала к Сильване, потом к Бену.. Вдруг к нему в голову пришла идея познакомить их, позвав погулять. Подойдя к порогу дома, постучал в дверь: (Б)- Кто там? (А)- Это я, Адам. (Б)- А, Адам, проходи. Входная дверь открылась (Б)- С чем пожаловал? (А)- Не хотел бы ты погулять со мной и Сильваной? (Б)- Я не против, вижу у вас там всё отлично. (А)- Беееен!.. (Б)- Да ладно, ладно. Сейчас, оденусь поприличнее и пойдём Он ушёл в другую комнату и почти мгновенно вышел из неё. Всё-таки привычка из армии у него осталась. (Б)- Ну что, идём? (А)- Пошли. Он закрыл дом на ключ и мы отправились к её дому. (Б)- Интересно кто же она такая, что ты так с ума сходишь. (А)- Да не схожу я с ума! (Б)- Полегче, просто сказал же. Бену нравилось подкалывать Адама по поводу этого. Для Бена он был как ребёнок. Как жаль, что все мы взрослеем. Глядя на Адама, он вспоминал себя. Адам опять делал обиженное выражение лица на протяжении всего пути. Правда, идти долго не пришлось. Близко, однако, жили. Адам вновь постучался в двери. Через некоторое время он услышал её голос: (С)- Кто там? (А)- Это я.. А..Адам. Она открыла двери. (С)- Что-то нужно? (А)- Ты бы не хотела прогуляться, тут ещё Бен со мной. (С)- Хорошо, подожди секундочку. Она закрыла дверь и ушла переодеваться. Адам с Беном сели на лавочку у её дома и наблюдали за маленьким садиком, что рос у неё. На удивление Адама, который очень хорошо разбирается в растениях, там были цветы которые он видит впервые. Как много красивых жёлтых оттенков! Прошло около пяти минут и она вышла. Вроде не наряжалась, но выглядела прекрасно. Адам начал на нёё пялится, но почувствовал постукивание руки Бена по его спине. Засмотрелся. (Б)- Ну что, пошли? (С)- Угу. (А)- Угу. Они ушли от её дома и пошли по тропинкам. Вновь Адам позвал людей гулять так и не объяснив куда они идут. "Наверное, просто походим и поболтаем, тоже неплохо, правда ведь?" - подумал он. Похоже, они поладили. У них развязался разговор об обыденных делах, о войнах в которых они участвовали. Как они свергнули короля Лича. Адам понимал, что стоит рядом с героями, которые пережили многое и просто молча слушал их. (С)- Вижу ты пострадал от битвы с королем Личем.. Сильвана бегло прошлась по Бену взглядом. (Б)- Да и тебя задело это проклятие. (С)- Столько бед было принесено одним лишь человеком. (Б)- Подожди-ка, ты мне кого-то напоминаешь. (С)- Я вас не помню, может мы встречались когда-то. (Б)- Я был посланцем Малфуриона чтобы следить за одной девушкой которая жила у него ранее. Он попросил вернуть её после великой битвы за Луносвет, но я там и полёг. (С)- Битва за Луносвет говорите? Да, я в ней участвовала, но вы не могли. Ночные эльфы в вечной вражде с высшими. Я не являюсь той, о ком вы говорите. (Б)- Тогда простите что задел.. Лицо Сильваны помрачнело да и Бена тоже. А вроде всё так хорошо начиналось. Дальше они шли в тишине. Адам решил разбавить эту не особо хорошую обстановку: (С)- Может быть в Штормград сходим, на лодках по каналам прокатимся? (Б)- Да что-то не хочется. (С)- Да что-то не хочется... (А)- Ну как хотите. Неловко вышло. Кажется лучшим решением лишь разойтись по домам. Сделаю вид что чисто случайно привёл их туда. И вновь настала тишина. Как же Адам не любит это при разговорах. (С)- О, вот и мой дом. Спасибо за уделённое время. До завтра. Она обняла их и ушла. (А)- Бен, что такое? (Б)- Тебе не понять, Адам. (А)- Как не понять? (Б)- Не понять... (А)- Я думал ты не откажешься со мной разговаривать не в её присутствии. Бен стал бледнее, чем обычно. Он рассказывал своему другу про миссию, которую ему дал лично Малфурион Ярость Бури, но подробностей не было. Странно. Через пару шагов находился дом Бена, так что пришли быстро. Адам был озадачен произошедшим, реакцию Сильваны он ещё понял, но Бен. Проводив его, Адам пошёл к себе домой. Остаток дня он провёл за любимой книгой и чашкой чая. Почти неделю его мучают ожидания следующего дня. Никогда так не торопил жизнь. Похоже, жизнь вправду начала меняться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.