ID работы: 6620383

Страницы дневника судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
[Сильвана] (Кто-то из-за двери)- *громкий стук*       Сильвана проснулась от этого грёбаного стука. *Мысли сильваны* Боже, кому я нужна, да и ещё в пять утра. С ума сошли. Ну я им щас.. Она встала с кровати и пошла открывать двери. Открыв дверь, там никого не было, лишь какой-то конверт упал на пол. Послание, в такое время? Неужели там что-то настолько важное. И почтальон убежал, не ладно всё это. Сильвана взяла в руки конверт. Он был большой, с обыкновенной маркой, но внутри можно было нащупать свиток. Присев за письменный стол, она вскрыла конверт. Там и вправду лежал свиток. На документе стояла печать рода Ветрокрылых. Послание не выглядело старым, но её «сёстры» же пропали. Письмо было такого содержания:       От Вериссы, Сильване. Здравствуй, моя сестра. Ты, надеюсь, не забыла ещё меня с Аллерией. Тут я бы хотела попросить у тебя прощения, за все испорченные года твоей жизни, но у нас случилась беда, непосильная всему Альянсу. Аллерия, дабы спасти нас, отправилась на Аргус, где ей пришлось поглотить энергию тёмной Наару. Туралион начал наблюдать некие изменения. Она потихоньку начала сходить с ума. Её разумом овладела тьма. Теперь, она пришла в Азерот, чтоб захватить этот мир с помощью сектантов Сумеречного культа. Их главный план - пробудить от вечного сна тёмного властелина К’туна. Понимаю, то прошлое что между нами было не особо хорошее, но сейчас стоит вопрос о спасении мира. Если ты и вправду хочешь помочь нам, явись в крепости Штормграда королю Андуину Ринну, дальше расскажет тебе всё он. Ты идёшь не во имя Альянса, не во имя Орды, а во имя Азерота. Запомни это.

[Роспись Вериссы]

[Дата *вчерашний день*] *Мысли Сильваны* В-верисса? Ты ещё не забыла обо мне? Но почему она зовёт именно меня, хоть мы трое в вражде. Вправду, сейчас речь идёт не о выяснении отношений, а о спасении мира.. моего мира. Когда-то я поклялась, что не дам этому миру исчезнуть, чего бы мне это не стоило. Это мой долг. Она аккуратно свернула свиток и завязала верёвочкой. Оставив его на столе, поднялась в свою комнату и накинув на себя одежду, вышла из дома. Сильване хотелось предупредить Адама о том, что она пойдёт исполнять свой долг. Как ни как один из её немногих друзей. Вот вроде только встретила хорошего человека, а уже судьба уносит дальше. Несчастная жизнь - самое худшее после вечных скитаний. Но Сильвана сама хотела жить рядом со смертными. Калитка захлопнулась. Хоть она и не знала где его дом, но по вчерашней прогулке догадывалась. Догадки оказались верными, уже был виден забор за лёгким утренним туманом. Калитка была открыта. Она постучала в дверь. Из дома было слышно недовольное бормотание. Её тоже так разбудили. Дверь открылась. Адам посмотрел на неё слегка удивлённым взглядом. (А)- Сильвана? Почему так рано? (С)- Случилось непредвиденное. Адам ещё больше удивился. (А)- Заходи, рассказывай. Я зашла и села за стол в гостиной. (А)- Что там? Сильвана протянула ему свиток. Он заинтересовано посмотрел на него и развернул. То ли он его долго читал, то ли рассматривал печать, она не поняла. (С)- Адам, мне придётся уйти. Может даже и навсегда. (А)- Стой, не отпущу.. Я пойду с тобой. (С)- Ты же понимаешь на что подписываешься? (А)- Да, я готов пожертвовать жизнью ради благой цели. Так решительно. Только одно но, он просто смертный не имеющий никакого статуса. Его, скорее всего, поставят в обычную пехоту. Пехотинцы, как пешки, улетают с игрального стола. Сильване не хотелось его терять так просто. (С)- Хорошо.. мне нужны отважные воины. Не помешало бы таких побольше. (А)- Нужно сообщить Бену. Он ведь тоже бывалый воин. Пригодится. (С)- Хорошо. Приводи себя в порядок и идём к Бену. Он взял чай, который ранее заварил и ушёл на второй этаж в свою комнату. Адам вернулся довольно быстро. (А)- Идём. *Мысли Сильваны* Вызвался добровольцем значит. Не думаю что это просто так. Он, думаю, знает что я к нему не равнодушна, да и он ко мне тоже. Нет, не может быть. Я влюбилась в смертного. Он тот, о ком писалось в моей книге судьбы. Неужели это долгожданная светлая полоса в жизни? Спасибо, великий верховный библиотекарь. Я до сих пор не могу смириться с тем, что люблю смертного. В последний раз я искренне любила в прошлой жизни. Нахлынули воспоминания. Она уже шла с более грустным лицом. Адам попросил у Сильваны свиток и пошёл к Бену. Они поговорили о чём-то и Бен закрыл дверь. Дверь почти моментально открылась. Он был уже в доспехах. Как так быстро? Ладно, это не особо важно. Они собрались втроём и пошли из Элвиннского леса в Штормград. (Б)- Чувствую, это будет кровопролитная война. Очень даже. (С)- Не позволю. Не позволю тысячам воинов погибнуть из-за моей глупой «сестры». (А)- Наши противники - Сумеречные сектанты и демоны бездны. Как минимум, с демонами я разберусь. (С)- Это демоны бездны. Они имеют немного другой род силы, в отличие от демонов Легиона. Уже было около шести с половиной часов. Долго собирались. Город ещё не проснулся. Торговцы только начинали открывать свои лавки и приводить их в порядок. На Соборной площади не было ни души. Стража сменила ночной на утренний дозор. Герои уже поднимались по ступенькам к королю. Как ни странно, король был как всегда на месте. Он поприветствовал нас: (Ан)- ...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.