ID работы: 6620383

Страницы дневника судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
[Сильвана] (Ан)- Охо, Сильвана, здравствуй. Столько лет от тебя ни слуху, ни духу. Думали померла уже давно, а ты тут как тут. (С)- Давай сразу к делу. Сюда я пришла не для того, чтобы слушать байки придуманные местными торговцами и стражниками. Сильвана протянула письмо Вериссы Андуину. (Ан)- Ну вот как значит. у нас есть предположение, что демоны бездны основались в Сумеречном нагорье, к северу от сюда. Туда был отправлен отряд, вместе с моим сыном, который так и не вернулся. С вами пойдёт ещё пара людей. Если я правильно понял, то эти юноши с вами, ведь так? (С)- Нам не нужны ещё бойцы. Они могут там погибнуть. Пусть побудут со своими семьями, а мы там и втроём разберёмся. (Ан)- Тебе уверенности не занимать. Джайна! Открой портал к последнему пристанищу наших бойцов. Не успев моргнуть, перед ними появился портал в то «проклятое» место. Сильвана с Беном уже были по ту сторону портала и ждали Адама. (Дж)- Стой, держи Джайна протянула Адаму непонятный предмет с виду напоминавший перстень. (Дж)- Если что-то случиться, сообщи. Мы вышлем ещё отряд на помощь. *По ту сторону портала* Лес? Тёмный лес. Похоже, он тоже заражён этой магией. Тут было примерно как и в Сумеречном, только магия оставляла неприятный осадок и манила к себе. (Б)- Адам, мы уже думали что тебя там зажевало. Хе-хе. (С)- Тссс. тут повсюду сектанты, они могут чувствовать наше присутствие. Эта магия изъедала Сильвану изнутри. Она — создание чистого света, как ни как эти два рода магии были созданы чтобы противостоять друг другу поддерживая существование. Они продвинулись через заросли и увидели что-то похожее на опорный пункт сектантов. (С)- На раз, два, три. С помощью пальцев Сильвана дала обратный отсчёт. Сектанты были довольно слабыми и не представляли почти никакой угрозы. Она приходила в недоумение, когда вспоминала, что тут пропал отряд. Неужели у них тут повсюду ловушки? Они их не убивали из жалости к их положению. Один из них попытался что-то хрипло сказать: (?)- Шёпот К’туна. зовёт нас. Бен подошёл к этому сектанту и сдёрнул с его лица маску. (Б)- Эндрю? Ты ли это? Человек, по мнению Бена Эндрю, вырубился. (С)- Дай-ка погляжу, неужели сын династии Риннов? Сильвана подошла поближе и всмотрелась в его черты лица. (С)- Охохох, ну тебе дома достанется. его бы в чувства привести, может что-то полезное расскажет. (Э)- Отпусти меня, Сильвана. (С)- Ещё живой? А ну-ка рассказывай что у вас тут, да как? Где пристанище вашей новой «тёмной госпожи»? (Э)- Ты - единственный враг на нашем пути. госпожа Аллерия освободит К’туна от вечных оков, а ты поплатишься за то, что помешала нам! (А)- Тьма затуманила его разум. Предлагаю взять его с собой. Пока территорию изучим, может даже что-то полезное найдём, а потом отведём его домой. (Э)- Как ты смеешь так со мной разговари..кхе..вать?! Бен взял его и они пошли дальше бродить по окрестностям. Кроме как ещё одного лагеря сектантов ничего не нашли. Мы решили расспросить одного из сектантов, который казался нам наиболее адекватным. От него мы узнали что их бастион находился тут совсем недалеко, но он не видел его ни разу, как и все его собратья. Немного пройдя вперёд из-за деревьев мы увидели укрепление, посреди которого стояла башня. Похоже, это и был источник этой магии. Но кто на такое способен? Узнав достаточное количество информации, мы связались с Джайной и она их телепортировала обратно в Штормград. (Дж)- Явитесь к королю с отчётом. А это кто у вас? (Б)- Эндрю, сын короля. Дальше шли в полной тишине слушая поскрипывающие звуки обуви по полу замка. (С)- Разрешите войти. Двери в тронный зал распахнулись. (Ан)- Вернулись, слава Богам. А это. Эндрю? (Э)- Уйди от меня. ты мне никто (С)- Не обращайте внимания, он под воздействием тёмной магии. Советую отвести его к жрецам. (Ан)- Вы правы. Останьтесь, кто-то. Напишите отчёт. (С)- Идите. Адам и Бен молча ушли. Сильвана осталась писать отчёт об увиденном. Дело муторное, не зная как Бен, но Адам их не писал ни разу чтобы доверить это кому-то из них. Эндрю увели два стражника. В комнате остались Сильвана с Андуином. (Ан)- Сильвана. так что тебя сподвигло помогать Альянсу? (С)- Я никому не помогаю, я хочу защитить Азерот и ничего более. Вы ведь и так прекрасно знаете, кем меня считают ордынцы. Если бы я вернулась, смерти бы не избежала. (Ан)- Ах вот как. узнаю старую королеву банши. Действуешь только ради своих интересов. И с каких пор ты обращаешься ко мне на «вы», бывший предводитель орды? (С)- Не смей меня называть так. Я ушла дабы из-за моего правления не распалась Орда. Дабы сохранить честь и отвагу и не позорить весь союз рас. Сильвана сжала перо пока это говорила. Ей хотелось кинуть его в кого-нибудь. (Ан)- В твоей чести я уверен, ведь даже под пытками и с ножом у горла ты не выдашь никакие тайны. Благодаря твоей нейтральной позиции, я могу тебя позвать на собрание предводителей рас. Будешь занимать временную должность военного командира. Собрание состоится завтра, в полдень. (С)- Какие предложения король. ваша уверенность меня настораживает. Я принимаю временное звание данное вами мне. Завтра в полдень явлюсь. С улыбкой на лице, Сильвана поставила точку на отчёте и ушла из дворца. *Мысли Сильваны* Вот как значит. Временную должность дали. А я уже думала, что никак не смогу помочь тут. Без армии против толп демонов я — ничто. Надеюсь всё сложиться так, как надо и я отомщу Аллерии за содеянное, и за все годы моей испорченной жизни. В глазах Сильваны засверкала жажда мести которую она так долго не испытывала. Говорят, что месть туманит людям разум. До добра обычно это не доходит, но тут у неё появился повод. повод убить свою сестру, коей она не являлась, но эмоции и воспоминания заставляли Сильвану называть её так. По городу она стеналась в плаще с капюшоном дабы никто из жителей не заподозрил что это она. Дабы скрыться, она ещё использовала чары перевоплощения, которые увидел Адам, когда они познакомились в таверне. Адам тоже не понимал, как лучница может использовать заклинания, которые требуют достаточный навык владения магией.       А тем временем, она дошла до своего дома. Как всегда, когда она приходила, её никто не встречал. Да и ей не надо было никого. Одиночество для Сильваны — привычная вещь, но последнюю неделю её будто что-то терзало, изъедало. Нет. это небыли телесные муки. Душевные? Но ведь её душа давно превращена в банши, которая не может обрести долгожданный покой.        Сильвана всегда хотела избавиться от этого проклятья, что было наложено её же «отцом». Но, когда оно спадёт, Сильвану настигнет смерть. Она всегда её желала после того, как она ушла с поста предводителя Орды. Она странствовала в поисках лекарства, средства, что сможет ей подарить покой. У неё всегда был один смысл жизни - месть. Но теперь.. месть не вставала на первое место. Ей нужно было защитить Азерот не для того, чтобы исполнить свой долг Бога, а в первую очередь, чтобы сохранить жизнь Адама. Эта боль, что преследовала её всё это время - всего лишь чувства? Всего лишь чувства..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.