ID работы: 6620383

Страницы дневника судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
[Адам] Позднее утро. Солнце заполнило всё возможное пространство ярким светом. Адам проснулся от странных шуршаний. Он лежал в полудрёме и не хотел расставаться с теплом одеяла. Шуршание было похоже на стуки посуды. Он даже не хотел открывать глаза, насколько ему не хотелось на эту церемонию. Пролежал он так достаточно долго, но вновь уснуть не смог. Вдруг, он ощутил чью-то руку на себе. (С)- Ада-аам.. просыпайся, завтракай и иди, а то опоздаешь. Адам открыл глаза и увидел лицо Сильваны. (А)- Ещё немножко.. (С)- Вставай, опаздывать не прилично. (А)- Хорошо-хорошо.. Нехотя он встал с дивана. Вставая, он заметил, что Сильвана до сих пор хромала, но это уже получше чем было вчера. После посещения ванной, Адам пришёл на кухню, где ждала его она. (С)- Садись, приятного аппетита. Адам сел за стол и принялся за еду. Его ждал омлет и жареное мясо. Сказать то, что это было божественно - ничего сказать. Давно он не ел такого. Всю жизнь готовил себе сам. Сильвана смотрела на него с улыбкой. (А)- Сильван, как ты? Как ноги? (С)- Да ничего серьёзного, слабость после воскрешения. Вскоре и вовсе пройдёт. А ты как? Как спалось? Аж неудобно, уснула на твоей кровати.. (А)- Ничего страшного, и на диване хорошо выспаться можно. (С)- Кстати, как тебе? Просто не знала как лучше приготовить. (А)- Это было просто восхитительно. Адам положил тарелку в раковину и принялся её мыть. (С)- Оставь, я помою, тебе спешить нужно. (А)- Ладноо.. Адам пошёл в другую комнату за доспехами. *Мысли Сильваны* Неужели за все эти годы страданий я нашла своё счастье? Адам, ты тот, о ком писалось в моей книге судьбы. Ты тот, кому я смогла доверить всё. Я поклялась тебе в вечной верности, поклялась, что буду оберегать твою душу. На глазах Сильваны выступили еле заметные слёзы. Она была рада всему, что произошло. Если она принимала судьбу из-за безысходности, сейчас она просто живёт человеческим счастьем. Ей этого всегда не хватало. Даже когда она была человеком. Адам вышел из комнаты. (А)- Ладно, я пошёл. (С)- Я тебя жду. Адам аккуратно закрыл дверь и пошёл ко владениям короля. Его ещё мучили мысли обо всём произошедшем. Он утешал себя тем, что всё так хорошо закончилось и не стоит больше задумываться, но мысли всё лезли в голову. *Мысли Адама* Так уже и с ума сойти можно.. или же я уже? Так стоп.. чуть не прошёл. Он уже подошёл к церемониальному залу. Открыв огромную позолоченную дверь, он увидел Адндуина, Джайну, Малфуриона и пару ночных эльфов. (Ан)- Здравствуй. Проходи, у нас уже всё готово. Адам сел за стул у небольшого столика. (А)- Начнём? В зале настала тишина. Король встал у трибуны. (Ан)- Сегодня мы собрались здесь дабы признать нашего спасителя и наградить его за проявленную честь и отвагу титулом Героя Азерота. Когда нависла угроза над нашим миром, даже при отказе правительства, он не побоялся и собрал свою армию. В этом помог ему Малфурион Ярость Бури. Все присутствующие похлопали. (Ан)- Даже когда битва приняла самые плохие обороты, он не отчаивался. В этот момент на помощь пришла Джайна и Кадгар со своими отрядами. Все вновь похлопали. Странно, но Кадгара не было в зале. Да и не подождали его.. значит, он отказался прийти сюда? (Ан)- Все подтверждают, что вы убили того самого К'туна, но на вас ни царапины. (Дж)- Он сразил его неведомой силой, не подвластной даже самому Медиву. (М)- Все присутствующие это видели. Андуин вновь окинул его взглядом. (Ан)- Ну что ж, тогда приступим к посвящению в герои. Андуин достал небольшую пыльную, потрёпанную кинжку и ручку. (Ан)- Запиши туда своё имя и то, что посчитаешь нужным. Адам открыл книжку. В ней было исписано всего лишь пол странички. И всё это бывшие герои Азерота? Там были различные имена, но одно из них привлекло внимание Адама. На одной строчке одно имя было перечёркнуто, что понять можно было лишь "Най..ия",но больше всего его озадачили слова написанные ею: "Этот мир полон красок, но без вечных войн он сгорит в ярком пламени. Нельзя.. нельзя дать миру воцариться." Судя по всему, это было написано очень давно. Откуда она могла узнать об особенности этого мира? Да и имя вычеркнуто.. Нужно было уже что-то написать, а то странно выглядит. Он написал: "Лучше сгореть, чем угаснуть." и протянул книжку Андуину. После, он повесил на него орден и объявил конец церемонии. Все начали расходиться. Адам не замечая ничего, просто шёл думая о том вычеркнутом имени. Вдруг, на его плече оказалась чья-то рука. (Дж)- Не хочешь отметить, герой? (А)- Ааа.. нет, спасибо, у меня сегодня весь день занят. Разве что только ночь. (Дж)- Ладно, тогда давай ночью. Адам попал в неловкую ситуацию. Он же просто пошутил про ночь.. (А)- Хорошо.. (Дж)- Тогда давай в двенадцать, в главной библиотеке. Адам кивнул. *Мысли Адама* Дурак, дурак, дурак... И зачем я только про ночь ляпнул? Ааааа.. теперь придётся прийти.. С таким же ураганом мыслей он пришёл к себе домой. Сильвана спала на диване. Адам положил медаль, врученную ему Андуином, на тумбу рядом с диваном. Сам же он тоже решил отдохнуть и ушёл к себе в комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.