ID работы: 6620383

Страницы дневника судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
[Адам] И всё же, ему не давал покоя тот факт, что тайком от возлюбленной уйдёт на встречу с другой. А если она узнает.. Если она.. Нельзя было это говорить..       Придя домой, Адам заметил, что Сильваны уже не было. Наверное, совесть замучила, столько сидеть в чужом доме, хотя Адаму было наоборот, приятно, кода она гостила у него. Он ведь любил её.. как никого другого. Сейчас ему сильно не хватало чьего-то совета, человека, который всегда бы смог его поддержать. Но этот человек покинул его..       Адаму было больно от одиночества и любви. Он хоть и чувствовал сильную боль, но она не была похожа на эту. В доме было пусто и тихо, как никогда. Лишь лёгкий сквозняк, заставляющий поскрипывать дверь, давал знать о своём присутствии. Он всяческим образом пытался отвлечься, но все попытки были тщетны.       В конце-концов, он решил поделиться своими чувствами с природой. Элвинский лес был прекрасен для такой идеи. Неподалёку было озеро, кишащее мурлоками, но они не трогали людей, выше силой, чем они сами.       В этот день природа завораживала своей красотой. Буйство весны показывало себя во всех своих красках. И Адам.. один Адам казался серым пятном на шедевре художника. Он любил этот лес, но сейчас он был не в силах разглядеть этот прекрасный пейзаж.       Трескались сучки по его ногами. Шаг, ещё один, ещё.. Вскоре, он оказался у того самого озера. Местные его называли "Хрустальным" из-за чистоты его вод и растения, что по легендам, давало временную невидимость. Он сел на берегу озера и вгляделся в своё отражение в воде. В порыве эмоций он резко ударил по ней и его отражение расплылось в маленьких волнах. (А)- Не могу.. я так больше не могу.. Он услышал шорох. Ему было уже без разницы, хоть это мурлок что доставал на берег очередную рыбу, хоть это лесной медведь, хоть это бандит, что пришёл его ограбить. (?)- Тихо.. не нужно.. подумай. По коже Адама прошёл лёгкий холодок после услышанного нежного женского голоса. Уж больно он кого-то ему напоминал. Он обернулся, но там никого не было. (А)- К-кто ты? (?)- Не волнуйся, я не причиню вреда. Я пришла лишь помочь. (А)- Покажись! (?)- Тише, тише.. Адам.. Перед ним показался дух эльфийки. (А)- А-аа откуда ты знаешь моё имя? (?)- Хехехех, я хранительница этого леса. Я знаю тут каждого, от маленького жучка до могущественного Бога. Много ты тут бывал, вот и запомнила. (А)- Могущественного Бога говоришь.. (?)- Да, тут и правительница остановилась. Ты уже её знаешь. Что там между вами. В высшем мире поговаривают, что она выбрала суженого смертного. Неужели это ты? Расскажи-расскажи! Для хранительницы она оказалась слишком любознательной и болтливой. Внезапно, что-то подошло сзади и легонько укусило его. (А)- Ауч! (?)- Хикки, что ты творишь, он хороший! Это был ходячий цветок. Адаму казалось, что он понемногу сходит с ума. На его теле показалась небольшая царапина, но она в миг исчезла. (?)- Ааа.. где царапина? Ты вроде на жреца не похож.. да и на друида тоже. (А)- Не важно. После того дня, когда Сильвана отдала часть своей силы, он заметил, что любые раны исчезали в миг. (?)- Ууууу.. так ты не смертный. Да ну, что забыл страж в этом мирке. Ааааа, поняла-поняла, тебе пантеон доверил вернуть её для небесной кары? Или же она тебе нужна в своих целях? (А)- Какой небесной кары? Её слова всё больше озадачивали его. (?)- Ну как какой, она сбежала и убила истинную создательницу этого мира. Нам, духам, немного без разницы кто сейчас правит миром, главное чтобы они выполняли свой долг. Ну сбежала и сбежала, а вот убийство должно быть покарано. Да все силы, что хоть немного выше смертных её от части не любят. Так зачем она тебе? (А)- А-ааа.. (?)- Ой, никогда не видела стражей в их истинном облике, можешь показать, а? *Мысли Адама* Господи да как же её заткнуть. Что за страж, и почему она меня им возомнила? В голове потихоньку начинало всё проясняться, но и появлялись новые вопросы. Она, подарив ему силу, сделала его душу стражем высшего мира, а вот про убийство Богини он ничего не знал. К тому же, он не контролировал новый, дарованный Сильваной, ему облик. Ему приходилось как-то выходить из этой ситуации. Он уже пытался что-то сказать, но она вновь перебила его. (?)- Подожди, Адам, ты же вроде всю жизнь был тут. Я помню тебя с малых лет. Никогда не видела в тебе такой силы. (А)- Я попросил переписчика максимально скрыть мои способности. (?)- Ах вот оно как, интересно-интересно. Ох Элора обзавидуеться моим новостям! Кстати, ты какой-то унылый пришёл сюда, что-то случилось? (А)- Да нет, уже ничего. Ты там, это, не болтай много. (?)- Хорошо-хорошо, ах да, забыла представиться, меня Элирой зовут. Приятно было пообщаться, мне бежать надо. Если захочешь поболтать, приходи сюда. Она исчезла в лёгкой дымке, что стояла над озером. (А)- Пока?.. *Мысли Адама* И что это только что было? Да уж, поделился горем с природой. Скорее природа со мной поговорила, чем я с ней. И она следила всё это время за всеми нами?. Брр..аж думать противно. Он пытался уйти оттуда как можно скорее. Не дай Свет встретить ещё одну такую хранительницу. У неё ещё и подружка есть. Если она не такая же как и она, то очень ей сожалею.

Тем временем хранительница (Элира)- Ой какие вести, какие вести! Страж небесный ко мне пожаловал! А он такой ничего, правда, Хикки? Цветок пискнул что-то в ответ. Она бежала к речке, что разделяла Сумеречный и Элвинский леса и попутно разговаривала со своим ручным духом. Они пробегали мимо ферм, мимо шахт населённых кобольдами, мимо логов местных бандитов и никто их не замечал, да и они их тоже. Вскоре, они оказались у берега той самой речки. (Элира)- ЭЛОРААААААА!! Она так громко закричала, что вдовы, которые вили гнёзда у себя на камнях разбежались и попрятались. В соседнем лесу завыл ветер. Из чащи проглядывалась тёмная фигура, что неспеша плыла к берегу. Вскоре, она и вовсе оказалась у берега. (Элора)- Лира, что тебе надо, если ты меня просто так отвлекла от трапезы, то я когда-нибудь найду Элуну и попрошу поменять хранителя Элвина. (Элира)- А ты как всегда. У меня вообще-то очень-очень-очень-очень важная новость! Помнишь я тебя звала, по поводу красивого парня, что уже десяток лет не покидает этот лес? Так вот, он оказался стражем всевышним! На мрачном лице Элоры появилось небольшое удивление. (Элора)- Страж? Что он забыл тут.. У ТЕБЯ В ЛЕСУ. (Элира)- Вот так, вот так. А ещё, похоже он пришёл за нынешней правительницей, что тоже, оказалось, живёт у меня в лесу. У меня есть подозрения, что у них интрижка... Ну как тебе, Лора? (Элора)- Неужели ты, за несколько столетий принесла по-настоящему интересную новость. А откуда ты знаешь, что у них именно интрижка, а не что-то другое, может, он просто приманить её хочет, а потом на суд всевышним отдаст? (Элира)- Да нет, я же следила за ними. Я даже видела как они поцеловались, понимаешь? ОНИ ПО-ЦЕ-ЛО-ВА-ЛИСЬ. Мне было обидно, если честно, но всё же. Я хочу чтобы он был МОИМ и ТОЛЬКО моим. (Элора)- Ха-ха, сейчас бы сам Страж, влюбился в какого-то хранителя во вшивом мирке. Конечно он предпочёл Богиню. Но, вроде, Сильвана любила смертного, или же это очередная ложь? (Элира)- Ну не знаю..надеюсь,она уйдёт к своему смертному, а он будет со мнойййй.. (Элора)- Ну надейся-надейся, сестрица. Когда наши леса станут едины, тогда и вы со Стражем будете вместе! Ха-хах! У каждой из хранительниц были уникальные способности. У Элоры - чары обещаний, у Элиры - чары доверия. И Элора редко использовала свой дар, ну а Элира.. Элира очень часто использовала их для разговора с путниками и собирала довольно много сплетен. (Элира)- Ну раз так, я найду способ поговорить с Элуной и объединю наши леса! (Элора)- Да-да-да.. удачи тебе Она медленно растворилась в гуще теней своего леса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.