ID работы: 6620383

Страницы дневника судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
[Адам] Никогда не буду больше делиться с природой своими чувствами.. Брр.. до сих пор мурашки по телу от одной мысли, что она может за мной следить.       Солнце медленно уходило за горизонт. Облака расплывались в ярких лучах алого заката. Адам после встречи с хранительницей попытался всё переосмыслить. Но всё же доли сомнения остались в нём. Придя домой, он кинул свою жилетку на тумбу и принялся дочитывать фолиант с демоническими заклинаниями, хоть это ему уже и не сможет пригодиться. Способность владеть магией тьмы Адам утратил навсегда.       Часы летели один за другим. Уже сонный, Адам закрыл фолиант и положил его на полку к другим книгам. Его взгляд упал на время. Часы показывали без двадцати двенадцать.       Адама это не заставило торопиться. Он одел одну из своих любимых рубашек и штаны. Наряжаться ему просто не хотелось. К Штормграду было идти минут десять. Выйдя из дома, он полной грудью вдохнул. Прекрасный запах ночного леса не мог оставить никого равнодушным. На листьях были небольшие капли. Лёгкая дымка окутала своей пеленой весь лес. А ведь где-то в Азероте есть острова Лазурной дымки.. Адам всегда хотел увидеть их, но никак не мог воплотить своё желание. Дорожки были выложены каменной плиткой и грязи бояться не стоило. Он ещё помнил, когда в детстве, они с Беном помогали взрослым и носили эти части плитки из города. Они даже где-то пытались их сами уложить. Не все дорожки были такими. Только те, что тянулись к Западному краю и Красногорью. В Сумеречный лес мало кто ходил и такой дорожки у него не было. Адам не любил говорить про этот лес. Воспоминания об этом лесу причиняли его сердцу боль.       Тем временем он уже успел дойти до города. Стражники оглянулись на него. Не часто так поздно столицу навещает. В городе горели уличные фонари. Было так тихо и пусто.. эта тишина завораживала. Торговцы парочки ночных лавочек стояли и потягивали какие-то напитки кинув на Адама такой же странный взгляд. Адам,не обращая внимания, продолжал идти. Виднелась библиотека.       Зайдя в неё, он увидел только пустые ряды книжных полок. Там не было ни души. Огоньки свечей только и делали, что покачивались от лёгкого сквозняка. *Мысли Адама* Где Джайна? И вообще, где существа, что должны присматривать за книгами? А сам библиотекарь? Странно это всё..       К его удивлению, он услышал чьи-то размеренные шаги. Из-за полок показалась Джайна. Она была в нежно-голубом платье и такого же оттенка туфлях. Волосы были аккуратно подобраны, только небольшая прядь падала на её лоб. (Дж)- О, Адам, а я уже думала, что ты не придёшь. (А)- Пообещал же. *Мысли Адама* Да она бесподобна (Дж)- Ну что, пошли. Предпочитаешь более научные книги, может фолианты заклинаний или же просто литературу? (А)- Последнее время фолианты читаю просто для себя, а в основном обыкновенная литература. (Дж)- Читаешь для себя фолианты говоришь.. не можешь найти подходящий для твоего рода магии? (А)- Да нет.. просто перечитываю те, что дома лежат (Дж)- Знаешь, а я тоже фолианты читать люблю, доводилось бывать даже в библиотеке Медива. (А)- Ого.. там же такое сборище редких книг, что мне даже и снилось.. Джайна остановилась у полки и вытянула одну книгу и открыла её. (Дж)- Смотри, тут есть заклинания лечения жрецов. (А)- Но я не жрец.. (Дж)- Хмм.. тогда давай поищем что-то поинтереснее. Джайна положила книгу на место и пони пошли к другой полке. Она достала другую книгу (Дж)- Тут заклинания врачевания паладинов Она протянула книгу. (А)- Но я и не паладин.. (Дж)- А кто же ты? (А)- Я сам не могу понять. Адам отвернулся. Джайна положила руку ему на спину. (Дж)- Да.. с твоими способностями эти фолианты - ничто. Мне бы быть такой, как ты. (А)- Великая сила не стоит счастья. (Дж)- Стивен Бинн.. Рассвет и закат.. Адам повернулся и увидел её лицо. Её глаза.. Тёмно-синие, как давно замёрзший айсберг.. Она отвела взгляд. (Дж)- А-аа..давай тогда перейдём к обыкновенной литературе. Они ушли в другое крыло библиотеки. (А)- Джайна, а почему тут никого нет кроме нас? (Дж)- Ночью начинают действовать чары, что наложены на каждой и этих книг. Нарушителей просто телепортирует из библиотеки, по этому советую не говорить громко. (А)- Ладно.. Они подошли к полке и взяли по несколько книг, что им понравились. По щелчку пальцев они полетели на стол для чтения. Они сидели и обсуждали некоторые из них. Пролистывая страницы, они смеялись и восхищались иллюстрациями. Ему с ней было хорошо.. но не так, как с Сильваной. Чувство совести пробудилось и вновь начало его съедать. (Дж)- Адам, можешь, пожалуйста, достать вон ту книгу, а то что-то она не поддаётся чарам. (А)- Она высоковато.. стремянка не помешала бы. (Дж)- Вроде в каморке уборщицы должна быть. Адам пошёл за стремянкой. Каморка была в самом углу библиотеки и представляла собой маленькую комнатку с шваброй, веником, парой стремянок разного размера, вёдрами и тряпками. Зайдя туда он принялся искать стремянку нужной длинны. Дабы закрыть дверь, он положил стремянку. Тут перед ним появилась Джайна.       Она положила на его лицо руку и поцеловала его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.