ID работы: 6620383

Страницы дневника судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
[Адам] Не знаю, что мной руководило, но мы продолжили целоваться. Это было так страстно.. но я не мог.. Они оторвались друг от друга и посмотрели в глаза. (А)- Джайна.. (Дж)- Я люблю тебя, мой герой.. (А)- Я не могу так.. Сильвана.. она ещё жива. Я люблю только её. Её взгляд упал вниз. (Дж)- Вот как.. По её щеке прокатилась слеза. (А)- Стой, не плачь, погоди. (Дж)- Да.. я понимаю. Прости меня.. Джайна убежала через ряды полок. Адам было хотел побежать за ней, но она скрылась. Пришлось так же скрыться, только уйдя из библиотеки.       Уже выйдя из библиотеки, он ещё раз окинул дверь взглядом и ушёл. Ему было попросту стыдно изменить даме своей мечты. Это будет вторым событием, за которое он ненавидит себя.       Адам медленно шёл по улочкам Штормграда. Единственной неизменной любовью Адама была любовь к Штормграду. Более великого города, по мнению Адама, просто не было. А ночью он был ещё прекраснее чем днём. Зажжённые фонари, отсутствие суматохи, лёгкий шелест насаждений.. Прекрасно, правда? Он решил пройтись через весь город.       Проходя мимо Соборной площади, он заметил, что что-то произошло, какие-то тихие и частые голоса начали появляться у него в голове. Нет.. он не спятил.. он правда их слышал. Из собора вышел жрец с какой-то книгой. (Ж)- Аааа, да озари меня свет, это правда! Жрец быстро осматривал площадь, в том числе и Адама. (А)- Простите, а можно поинтересоваться, что произошло? (Ж)- А вы кто такой? Может, это государственная тайна, не могли об этом подумать?! (А)- Государственная тайна говорите.. Жрец пристально вгляделся в лицо Адама. (Ж)- Герой? А ну-ка подойдите. Адам ещё больше был озадачен. (Ж)- Положите руку на книгу. Адам положил руку. На переплёте высветился какой-то символ. (Ж)- Руна звезды.. это всё-таки не ты.. Свершилось! Можете идти, Герой. Ничего так и не поняв, Адам ушёл. И довольно быстро. *Мысли Адама* Что это только что было? Спишу это на галлюцинации. Мало-ли что привидеться могло после этого.. Как-бы в Элвине меня не встретил какой-нибудь дух или, не дай Свет, та хранительница. Бр.. Уже не особо вглядываясь, Адам шёл по улочкам, но коротким путём. Хотелось как можно скорее попасть домой и об этой ночи забыть как о страшном сне. Выходя из города, те стражи, что таким давящим взглядом его встречали, уже спали на своих постах. Как только Адам пересёк порог города, он почувствовал лёгкий жар по телу. *Мысли Адама* Странно.. очень странно.. да что тут чёрт возьми происходит?! Наверное у меня горячка и это правда были галлюцинации. Больные с горячкой, если их не лечить живут около двух-трёх дней.. Ладно, все свои грехи заберу с собой в могилу. А жар всё усиливался, не значительно, но усиливался. Адама это очень сильно беспокоило. Его руки дрожали, когда он пытался найти ключ и открыть дверь. Зайдя в дом, он потрогал свой лоб, но он было тёплый. Переодевшись, Адам пошёл на кухню, налил ведро воды, смочил в нём тряпку и положил её к себе не лоб. В таком состоянии и уснул. Довольно быстро уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.