ID работы: 6620383

Страницы дневника судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
[Адам] Проснулся он рано утром. Солнце пробивало своим ярким светом прозрачные занавески. Как ни странно, но жар прошёл. Тряпка, что должна была лежать на его лбу всю ночь оказалась на полу. Встав с кровати, он одел тапочки и пошёл на кухню готовить себе завтрак.       Первым делом Адам всегда ставил чайник дабы заварить себе кружечку крепкого чая, но чай дома закончился. *Мысли Адама* До Штормграда ведь недалеко, схожу, куплю себе чая на месяц и больше не придётся переживать. Накинув на себя первое, что попало под руку Адам вышел из дома. Сегодня было жарко, не смотря на то, что в газетах обещали небольшой ветер.       Подойдя к воротам города он увидел группу ночных эльфов. Судя по одеяниям, это были жрецы. Видимо, гости из Дарнаса. Хотя, вчера произошло что-то довольно странное, судя по событиям прошедшей ночи. Они стояли и перешёптывались между собой, прям как вчера, в соборе.       Не придав этому особого внимания, Адам пришёл в торговый квартал и стали искать его знакомого торговца, Кэвина. Искать его долго не пришлось, его прилавок самый крупный и красочный на всём торговом квартале. (А)- Здравствуй, дядушка Кэвин! (К)- Охо, Адам, давненько тебя не видал. Куда пропадал? Ты, это, заходи за прилавок, пообщаемся. (А)- Я к Вам за вашим прекрасным чаем пришёл. (К)- Да что ты, я тебе отложу сколько тебе надо, сто лет не виделись, хватит морозиться. (А)- Что Вы, я с радостью. Кэвин мужик пожилой, но добрый и Адама знает очень давно. Они с Беном, ещё в детстве ему травы продавали. Адам зашёл за прилавок и сел на табуретку, что стояла там. (К)- Ну что ты, слыхал, что титул героя Азерота получил. Мол самого К`туна одалел. (А)- Да.. было такое, дядюшка Кэвин, а не знаете почему тут так много ночных эльфов собралось? Адам окинул площадь взглядом. (К)- Поговаривают, сама Богиня спустилась в наш мир. (А)- Элуна? (К)- Нет мальчик мой, сама создательница этого мира. Создателей ещё титанами иногда кличут. (А)- Ах вот так.. Подул ветер. Небольшой блокнот начал шуршать своими страницами. (К)- Ой, дурья бошка, я совсем забыл о заказе одного господина в Западный край. Прости, Адам, но мне нужно спешить, сколько тебе чая нужно? (А)- Килограмм. Торговец отсыпал товар в мешочек и протянул его Адаму.. (К)- Держи, два золотых и три медных. Адам протянул деньги и пошёл домой. *Мысли Адама* Да ну, неужели с Сильваной что-то случилось. Только бы её не нашли эльфы, а то мало ли что с ней произойдёт.. Надо бы поспешить и проведать её. Проходя мимо дома, он забросил чай за забор и побежал к домику, в котором жила Сильвана. Уже подходя к месту, у Адама начинала болеть голова.       То что он увидел, повергло его в шок. Окна выбиты, занавески, что развивались на ветру, были сожжены по краям. Двери и вовсе не было. Адам вбежал в дом и поднялся на второй этаж там где была её комната.       Это не мерещится? На стуле, что стоял рядом с кроватью сидела она.. в облике Богини. Её лицо спряталось за волосами. Голова была прислонена к коленям, которые она обняла. (С)- Как вы прошли.. барьер.. я не буду вас убивать..уходите! (А)- Сильвана.. Сильвана! (С)- А-адам?.. Она подняла голову и взглянула на него. Из-за волос виднелся небольшой шрам на правой щеке. (С)- Стой.. не подходи.. как тебя не убило только.. тут барьер от проникания магии. Ты же ей насквозь пропитан. (А)- Не знаю я.. плохие новости.. уже весь Дарнас в Штормград съехался. Тебя ищут. (С)- Нас ищут, нас. (А)- А-аа.. (С)- Нам нужно как можно быстрее уходить. По дороге объясню. Отличным местом для укрытияя станет Сумеречный лес. Тьма окутавшая это место как ни как притупляет светлую магию. Сможешь провести нас самыми тёмными тропами Элвинского леса? (А)- Хорошо.. только, как я понял, мне нельзя к тебе подходить близко. (С)- Протяни руку. Адам протянул руку и зажмурил глаза. Сильвана повторила его же действия и притронулась к его руке. Лёгкая дрожь прошла по всему телу. (С)- Уже можно. Пошли. Они тихо вышли из дома. Сильвана наколдовала какую-то сферу и держала её в левой руке. Адам взял её за руку и повёл по лесным тропам. (А)- Так что произошло? (С)- Истинный облик сложно скрывать. Энергия вырвалась наружу. Ты ничего не чувствовал последнее время? (А)- Да ничего особенного.. (С)- Странно.. после того случая с Повелителем тьмы я немного исказила облик твоей души. Теперь ты страж Высшего мира в мире смертных. Как только твоя оболочка выдерживает.. (А)- Держусь как-то. Почти пришли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.