ID работы: 6620383

Страницы дневника судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
[Сильвана] Два паренька шли перед нами. Адам с недовольным лицом осматривал округу. *Мысли Сильваны* Что с ним? Я его как-то задела, сказав про Бена? Но.. всё не так.. я не хотела сделать ему больно. Сколько бед я принесла в его жизнь.. Мне нужно искупить свои грехи перед ним. Да. Я это сделаю. На деревьях висела паутина. Всюду что-то ползало, шевелилось. Не особо приятное место, но что уж поделать. В дали показался домик. (С)- Вы там живёте, верно? (Л)- Да, там.. В голосе Лукаса можно было услышать нотку отчаянья, хоть он выглядел весело. Сильване было искренне жаль обоих мальчишек, но одним из них был Бен. Просто в другом обличии. Тем временем они подошли к дому.       Окна были заколочены, дверь, на удивление, крепкая. Всё было как на рубеже обороны. При входе лежало охотничье ружьё и топор. Таковой гостиной не было, большая комната со столом и четырьмя табуретками. В комнате также был разодранный диван и пара полок с книгами. На это Адам обратил сразу внимание. Точнее, его внимание привлекла только одна толстая, дряхлая, но чистая книга. (Л)- С-садитесь.. у нас тут не столичные условия, но живём как-то.. (С)- Ничего страшного, можно нас на минуточку оставить? Нам нужно кое-что обсудить. (Л)- Хорошо, пойдём, Джордж. Мальчики ушли в другую комнату и закрыли дверь. Сомнений что эта дверь пропускает звуки не было, но Сильвана, на всякий случай, установила барьер. (А)- Что это всё значит? (С)- Адам.. Лукас это Бен. Он переродился. (А)- Но как? Разве после его смерти прошло пятнадцать лет? (С)- Видимо, мальчик заключил договор с опасным демоном, который поглотил его душу. (А)- И он не умер? (С)- Оболочка осталась жива, но он скорее всего терял память. Если это и вправду Бен, то я смогу вернуть его к жизни. Взгляд Адама резко переменился. (А)- Как?.. (С)- Мне придётся покинуть этом мир и украсть его книгу судьбы из библиотеки. (А)- Это же опасно.. да и в высшем мире тебя не любят. (С)- Не буду скрывать, я в розыске и на мне висит убийство бывшей правительницы этого мира, но ты сам знаешь что произошло.. Моей карой должны быть пытки, а после, исчезновение. Пока Сильвана это говорила, в глазах Адама потихоньку умирала надежда о его возвращении. (А)- Серьёзно?! Это того не стоит.. можно ли этим малым как-то память стереть, а самим уйти?.. Взгляд Сильваны устремился в пол. После небольшой паузы она сказала. (С)- Нет, я верну Бена. (А)- Умерших не вернуть. Он погиб смертью храбрых. Его душа продолжает жить и это меня радует. (С)- Он умер.. из-за меня! Голос Сильваны наполнялся болью, а глаза слезами. (А)- Нет, вовсе нет. Он бы всё равно пошёл на фронт. (С)- Я могла его защитить! Я причинила тебе боль. Сильную боль. Из-за меня ты потерял дорогого тебе человека! (А)- Нет! Адам уже прикрикнул. (А)- После его смерти самым близким, пусть и не человеком, стала ты! Ты теперь смысл моей жизни! Если я потеряю и тебя, я покончу с собой.. (С)- Столько раз ты старался сделать что-то для меня.. Мой черёд отплатить! Она вытерла слёзы с глаз и разрушила барьер. (А)- Сильвана.. (С)- Можете входить! *Что происходило за дверью на протяжении разговора* В комнате стояло две ржавых кровати, небольшой столик и вход в погреб. На одной из кроватей сидел Лукас. Джордж же прислонился к двери и пытался подслушать. (Л)- Джордж, уйти оттуда! Не дай Свет они узнают что ты подслушивал. (Дж)- Я вижу что они ругаются что-ли, но не слышно ничего.. магия наверное. Лукас, ты чувствуешь? (Л)- Не-а, ни одного заклинания не чувствую да и не помню. Лучше уйди. Не гневи их. *После слов Сильваны* Дверь открылась и вошли мальчики. (С)- Лукас. Нам нужно поговорить. Прости, Джордж, можно твоего брата на секундочку? (Д)- Хорошо.. Сильвана с Лукасом ушли в ту комнату, где они сидели с братом. На двери был поставлен барьер и они начали беседу. (С)- Прошу отнестись очень серьёзно. Ты же знаешь, что помимо твоей оболочки есть ещё и душа? (Л)- Да, папа рассказывал. (С)- Знаешь что она бессмертна? (Л)- Да.. (С)- У нас погиб один очень важный нам человек и в тебе его душа. На нужно вернуть его к жизни, только есть одно но.. (Л)- Какое же? (С)- Со скольки лет ты себя помнишь? (Л)- С четырнадцати где-то... (С)- Хорошо... у меня есть предложение. Я смогу изменить судьбу твоего брата. Он не будет жить тут, не будет покинутым и одиноким. Его будет ждать столичная жизнь богатого торговца, но в замен ты отдашь своё тело и мы вернём тебя на обличие назад. Глаза Лукаса начали бегать в разные стороны. (С)- Я не тороплю, хорошенько подумай. Срок до завтра. (Л)- Я подумаю. Сильвана уже хотела разрушать барьер, но добавила фразу. (С)- И да, ни слова своему брату. Не заставляй его переживать. Если спросит, то скажи, что это дела взрослых или же я хотела вернуть твою память. (Л)- Да, госпожа Ветрокрылая! Барьер был разрушен. Дверь открылась *Что происходило во время разговора Сильваны с Лукасом* (Д)- Вас Адам зовут? (А)- Да. (Д)- Вижу вы на книги загляделись. (А)- У вас они тут необычные. Особенно та. Адам указал на толстую книгу. (Д)- Могу дать посмотреть. (А)- Давай. Джордж встал на табуретку и достал с полки книгу и протянул Адаму. Как только он взял её в руки, но почувствовал, что она самодельная. (Д)- Только аккуратно, прошу Вас. (А)- Не переживай. Он осмотрел обложку и принялся листать страницы. Каждая была написана вручную. (А)- А кто автор? (Д)- Наш отец. Он очень любил книги. Раньше их было много, но это всё что осталось. Адам заметил что от неё исходила тёмная магия. Было похоже на заклинание невидимых чернил. (А)- А чем занимался отец? (Д)- Он был дровосеком, но после смерти мамы он начал читать очень много книг. Они с братом любили читать их вместе. (А)- А ты не знаешь, могли ли они владеть магией? (Д)- На счёт папы не знаю, а братик мог. Тут в основном книги, по которым он учился. Пока Джордж рассказывал, Адам пытался развеять невидимые чернила. (Д)- Он мог одним щелчком убить вдову, представляете? (А)- Ага.. (Д)- С этой книгой он тоже работал, но сколько я её не листал, ничего не находил. Адаму удалось временно развеять заклинание. Там было всего три строчки на языке демонов. Это было одно из заклинаний сектантов, что хотели призвать К`туна. Оно поглощало душу заклинателя и давало ему силу демона. (А)- А ты хотел бы стать как брат? (Д)- Он был такой сильный, но потом он уснул на неделю и забыл абсолютно всё. Даже меня. (А)- Вот оно как. А можно посмотреть книги по которым он учился? (Д)- Да, конечно. *После разговора Сильваны и Лукаса* (С)- А что это мы тут читаем? (А)- Решил посмотреть на фолианты. Эх, я тоже когда-то мог управлять таким родом магии. (Л)- Магией тьмы? Сильвана посмотрела на Адама осуждающим взглядом. (С)- Мы, Боги, владеем всеми видами магии. (А)- Да.. а кстати, почему у вас всё заколочено? (Д)- Ночью могут мертвецы ломиться. После того, как Лукас утратил свои силы приходиться отстреливаться. (С)- Если что, этой ночью вас защитим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.