ID работы: 6620383

Страницы дневника судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
[Сильвана] *Мысли Ге'рейна* Быть такого не может.. Эта дева, кто она такая? У Ге'рейна появлялось всё больше вопросов, но сейчас же они были не уместны. Он был рад за своего друга, но в то же время эта прекрасная девушка не вселяла доверия. Тем более, зачем ей так нужно во дворец? Жерард же не мог нарадоваться. Он был верным служителем Богини судьбы и она услышала его молитвы. Та, которую он ждал на протяжении тысячелетий вернулась, и ему уже было не важно кто она на данный момент. Ему хотелось чтобы этот миг длился вечно, но.. Многие в этом мире знают, что она ушла в мир смертных и полюбила одного из них. Это терзало душу Жерарда. В лучах золотого солнца блестели её серебристые волосы. Её внешность очень нежна, но латный доспех ничуть не портил образ. Как в такую не влюбиться? Королю же она пришлась не по вкусу. Иногда даже казалось, что ему просто нравиться смотреть на её страдания. Хотя кто знает, может оно так и было. Жерард и Най'терия были всего лишь его подданными. Най'терия незаметно разглядывала образ Жерарда. Хотя вреде как и ничего такого, обыкновенный доспех Стража, только ей бросилась в глаза одна деталь. Его меч. Воины очень трепетно относятся к своему оружию. Частая смена оружия считалась обыкновенным непостоянством и такой воин зачастую не особо хорошо им владел. У Жерарда и Най'терии были свои неизменные клинки. Нор'анон - двуручный меч Жерарда с которым он пробыл добрую часть своей жизни. Оружие Най'терии было сломано но том бренном поле боя, что и привело её к гибели. (Н)- О, я помню. Я помню твой клинок.. Помню даже как мы выбирали ему имя. Жерард улыбнулся и взял его в руку. (Ж)- Это уже не тот Нор'анон, который был тогда со мной. От него осталась лишь рукоять. На рукояти была видна гравировка подписи его отца и царапины оставшиеся после многочисленных битв. (Г)- А где же твоё оружие, Най'терия? Её взгляд стремительно упал. (Н)- Если бы мой меч был рядом, то я бы тут и не оказалась. Вместе с ним я и потеряла дар жизни. Их разговор был коротким, как и путь от темницы до дворца.По пути Ге'рейн бросал взгляды на возлюбленную своего друга, и они показывали его недоверие. Вот они и оказались на месте, где они встретились. (Ж)- Ге'рейн, можешь тут побыть пока один? Мне надо сопроводить её в библиотеку. Ге'рейн озадачено посмотрел на Жерарда. (Г)- В библиотеку? (Ж)- Да, в библиотеку. Когда мы вернёмся, можем как-то отпраздновать. Как на счёт кружечки эля? (Г)- Ладно-ладно, только смотрите, Переписчик судеб не особо любит, когда к нему ходят не по делу. (Ж)- Не беспокойся. Ге'рейн остался у входа во дворец. Жерард и Най'терия направились в левое крыло, где и находилось нужное им место. Оставалось только продумать план, как можно выкрасть одну из книг судеб. (Н)- Я подвергаю тебя такому риску.. прости меня. (Ж)- Не извиняйся. Лучше думай, как можно воплотить наш замысел. (Н)- Хмм.. Мне переписчику ни в коем случае нельзя попадаться на глаза. Он знает меня лично, как и мою книгу судьбы. (Ж)- Тогда.. ты же Богиня, верно? То есть, ты можешь быстро найти нужную книгу из миллионов. (Н)- Да, смогу, только мне нужно будет сменить облик. (Ж)- Проблема в том, как его можно отвлечь, желательно чтобы он вообще не знал о твоём присутствии. (Н)- Скрыться я смогу, не беспокойся. (Ж)- Тогда я попрошу его найти книгу судьбы одной очень известной и в то же время раздражающей меня души. В это время он будет в секторе мира Иллюзий. У тебя будет время найти и забрать книгу. (Н)- Хорошо. Тогда встретимся у темницы. (Ж)- Да благословит нас великая Судьба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.