ID работы: 6620383

Страницы дневника судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
[Сильвана] Сейчас решалась их дальнейшая судьба. Жерард не спеша открыл дверь в библиотеку и зашёл не закрывая её. Сильвана, перевоплотившись, тоже вошла туда. Это место нельзя сравнить ни с одной библиотекой, что мог видеть смертный в своей жизни. Высокие потолки, огромные полки с книгами и тишина.. Лишь стук ботинок Жерарда её нарушал. На каждой полке наложена печать, которую под силу развеять лишь Богу мира или же самому Переписчику. Это неприступное место. На каждой книге есть волшебная пыль, которая начинает ярко светиться если она выйдет за границы библиотеки. Попыток кражи книг было не много и ни одна не увенчалась успехом для грабителя. Того, кто осмелился совершить этот поступок карали по наивысшей мере - муками в дальней части темницы, а после исчезновением. Пока Жерард искал Переписчика, Сильвана пыталась развеять чары на дверях. Вроде как всё шло прекрасно. Вдруг, послышались ещё шаги. Похоже, помимо Жерарда у Переписчика были ещё гости. Стало слышно грубый, басистый голос. (?)- Это безобразие! Ни один разведчик не выжил. Мало того, что она нарушает законы, так и наши верные подданные гибнут в её мире! (П)- Простите, но по законам великой госпожи Судьбы, я не имею права давать кому-либо книги судеб Богов, даже самим Богам. (?)- Вы шутите?! (П)- Единственное чем я могу Вам помочь, это небольшой информацией. Один разведчик всё ещё жив. Зовут его Адам Конел. Голоса притихли. Сильвана, услышав их разговор, резко перестала работать над дверью. *Мысли Сильваны* Адам?.. Быть не может! Он до этого момента не владел никакой силой. Я же ему передала часть своей сущности...В нём не было никаких всевышних сил. Нет. Нет! Неужели, всё это время он мне нагло врал?! Говорил что любит и никогда не бросит.. Тогда я лучше исчезну, чем буду вновь жить сплошным обманом! У неё начали трястись руки и наворачиваться слёзы. Правда бывает горькой, но никто не предупреждал её о том, что она может и погубить. Сдерживая эмоции, ей всё-таки удалось снять защитное заклинание. Контролировать силы становилось всё сложнее. Вместо разговоров вновь стал слышен стук обуви по плитке. Судя по всему, гость и переписчик находились в крыле книг судеб Богов, значит нужно было прятаться. Как можно скорее. Сильвана тихо забежала за одну из полок и применила заклинание скрывающее её в тенях. Звук становился всё громче, а гость - ближе. Она старалась даже не дышать. Между полок мелькнул силуэт. Её появление этой персоны немного смутило. Это был Бог мира Иллюзий - Венегар. Также он имел мир, в котором не существует магии. Он один из самых статусных Богов в Пантеоне. Сбило с толку Сильвану лишь то, что именно он выделил разведчиков, а не кто либо другой. Но ей сейчас было не до этого. Жерард должен привести Переписчика в крыло с книгами мира Иллюзий, хотя и сейчас можно было тихо прошмыгнуть между очередными рядами полок, что и сделала Сильвана. *мысли Сильваны* Где же, где же, где же.. Я точно помню. Вот! Крыло книг судеб смертных мира Вечных войн. Если бы она сделала ещё один шаг, то весь план бы сорвался. Там стоял защитный барьер. Вновь нужно было использовать магию. *Тем временем Жерард* (П)- Да.. конечно. Сам наслышан о нём не в хорошем свете. Только погоди секундочку. Появилась новая книга. Её нужно определить в нужное место. Жерард, пойдём за мной. (Ж)- Слушаюсь. (П)- Хе-хе. Не стоит. Это оставь для руководства. (Ж)- Хорошо. Можно поинтересоваться, что за книга? (П)- Сейчас посмотрим. Жерард и Переписчик направились в центр библиотеки к рабочему месту. Рабочее место Переписчика представляло из себя стол, гору листов, чернила, перо и зажжённую свечу. Также на этом столе лежала книга, о которой он и говорил. (П)- Посмотрим.. мир Вечных войн, Най'терия.. Жерард не на шутку испугался. (П)- Хех, ну надо же, тёзка твоей возлюбленной. (Ж)- Погодите.. может, это она? (П)- Нет, дорогой мой, я сам наблюдал и сам способствовал её превоплощению. Переписчик взял книгу и пошёл в крыло, где находилась Сильвана. *Тем временем Сильвана* Чёрт! Никак не открыть. Моих сил недостаточно. Похоже, план провалился. Она услышала приближающиеся шаги. *Мысли Сильваны* Что происходит? Они же должны находиться в другом крыле. Впрочем, если всё пойдёт так, как я думаю, то это может всё изменить. Главное не оплошать. Она мигом очутилась за полкой другого ряда и применила слияние с тенью. Переписчик с Жерардом дошли до крыла мира Вечных войн. Барьер был снят и они прошли дальше. *мысли Сильваны* Момент! Осталось только найти и забрать книгу. (П)- Так, где же она должна лежать... Сильвана прикоснулась к ряду книжных полок и начала искать нужную ей книгу. Первый ряд - нет. Второй ряд - нет. Третий - давадцать седьмая полка, тысяча шестьсот вторая книга. Есть. (П)- Хохо, вот как раз-таки пробел. А ну-ка.. Книга взлетела и приняла своё место. (П)- А теперь.. чью ты там книгу хотел увидеть. Мак'крода? (Ж)- Да, да.. Книга судьбы Бена прилетела ей прямо в руки и она отправилась к выходу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.