ID работы: 6620383

Страницы дневника судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
[Сильвана] Вот она - книга судьбы. Она совсем не похожа на те книги, которые были в мире смертных. Но что же в них такого особенного? Вроде та же обложка, прочный, но потрёпанный переплёт, а запах... она не пахла ни старой бумагой, ни свежими чернилами. Главы, абзацы,строки,буквы - это не было самым важным. В каждой из хранящихся в библиотеке книг жила душа того, кому она принадлежит. Это не просто записи о жизни миллионов душ. Это всё - живые существа, просто они могут даже и не подозревать, что их история жизни храниться в обыкновенной книге. Единственный раз когда её может увидеть обычный человек - после смерти при суде. Тогда является сам Переписчик и просматривая какой ты избрал путь из возможных определяет, достоин ли ты находиться в Высшем мире или же будешь отбывать своё наказание в недрах Низшего мира. Но сейчас ей было уже всё равно. Пусть даже карой будет сожжение её книги судьбы. Единственное, что её сейчас спасало это надежда на то, что Адам не врал ей, ведь он искренне был любим ею. Тихие частые шажки по плитке становились всё больше. Выход был уже перед глазами. Казалось, да, они это сделали, можно вздохнуть с облегчением, но если бы. Как только она пересекла порог библиотеки, она... *Тем временем Жерард* (Ж)- Спасибо Вам большое. (П)- Было бы за что. Они стояли в секторе мира Иллюзий, что располагался между сектором мира Вечных войн и стеллажом с книгами судеб богов. Когда он развернулся чтобы уйти, бросил взгляд на тот самый стеллаж. Эти книги были с яркими, украшенными камнями обложками, золотыми переплётами, но среди них была и одна невзрачная, потрёпанная светлая книжонка, что никак не вписывалась в общую картину. (П)- Загляделся, да? (Ж)- Простите, Вы о чём? (П)- Хех... вы и правда думали что я не замечу пропажи? Кого же вы пытаетесь обмануть... Переписчик щёлкнул пальцами и рядом с ним появилась Най'терия. В её руках была украденная книга. (Ж)- Най'терия?! - удивлённо-встревоженно сказал он ей. (Н)- Жерард? - не менее удивлённо ответила она ему. (П)- Только не делайте вид, что впервые друг друга видите. Скажите, зачем вам книга? (Н)- Переписчик, вы... (П)- Сильвана, зачем тебе она? Её взгляд опустился. (Н)- Я... хотела вернуть к жизни одного человека, который был очень мне дорог. Отмотать его жизнь обратно, дать ему ещё один шанс. (П)- Бен говоришь. Близкий друг Адама. Ты чувствуешь себя виноватой перед ним за то, что твоя война забрала его жизнь. Ну ты и нарубила дров... Ты же в курсе что он разведчик Иллюзионистов? (Н)- Ложь! Наглая ложь! Хватит! Прошу, хватит мне врать! Это я, я ему дала часть своей силы, он не может быть разведчиком! Переписчик смотрел ей прямо в глаза. Она вправду отказывалась верить его словам. (П)- Забудь Адама. - тихо сказал он. (С)- Нет! Я не забуду его, никогда не забуду! Он.. Жерарду было больно осознавать, что она любит другого, но всё равно продолжал тихо их слушать. (П)- Я знаю что ты видела часть своей книги судьбы. Адам - не тот, о ком тогда шла речь. Ты пытаешься найти своё счастье в недрах мира смертных, не замечая того, как же оно близко. Я знал что вы придёте сюда. Жерард и Най'терия озадаченно посмотрели на Переписчика. (П)- Он смертный а ты - Богиня. Даже не смотря на то, что ты ему отдала часть своей силы. Она всё равно рано или поздно исчезнет. (С)- И-исчезнет?.. Най'терия упала на колени и опустила голову. Её голос дрожал. (С)- Вновь обман?... Я не хочу больше так существовать, я нарушила правила, "убила" Богиню.Сожгите мою книгу судьбы. (Ж)- Нет, я отвечу за все её грехи. Лучше я исчезну и она будет жить рядом с теми, кто ей дорог. Моя миссия завершена. (П)- Вы встретились в этом месте при таких обстоятельствах. Предсказание сбылось. На это была воля госпожи Судьбы. Най'терия подняла голову. (С)- Г-госпожи? Переписчик подошёл к стеллажу с книгами судеб Богов, взял ту невзрачную книжку, открыл её и начал читать. (П)- И придёт человек, чья душа будет подобна душе самого светлого ангела и дарует свет душе твоей. К тебе придёт покой, но не таков. Найдётся душа, что не раз уже видала погибель и сама через это прошла. Та душа, что была близка тебе долгое время. Она разделит с тобой ту боль, что копилась в тебе столь долгие годы. И тогда осознаешь, что ты не одна погибшая, что может ещё хоть что-то чувствовать и больше не познаешь чувства тоски и одиночества. Переписчик закрыл книгу и положил её обратно. (П)- Думаю, что я расставил все точки над "И". (Ж)- Най'терия, неужели я не ошибался?... (С)- Но я ведь Сильвана, Богиня мира Вечных войн и Перемирия. Мы и знать друг друга не могли... (П)- Узнали. Ты и вправду Богиня Сильвана, но внутри тебя живёт та хрупкая эльфийка, которой ты была ранее. В мире смертных не будет тебе покоя и ждут лишь страдания. Вот она - истина. (С)- Тогда почему я могу менять облики? (П)- Не можешь. Най'терией тебя может видеть только Жерард и его близкие знакомые. Я, к примеру, вижу Сильвану. (С)- У меня всё равно ещё очень много вопросов. (П)- Сейчас важно другое. Сильвана, ты принимаешь свою судьбу? (С)-...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.