ID работы: 6620463

Фиолетовая чувырла

Katekyo Hitman Reborn!, Naruto (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1776
автор
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1776 Нравится 273 Отзывы 876 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
— Пойдём, — Скалл ведёт его в отель, Тень рядом с ним ощущается лёгким холодом, и Вайпер с сожалением вспоминает, что раньше мог видеть намного больше.       Видеть за гранью скучной реальности. — Дешёвка, — констатирует Туман, мимолётом оглядываясь в номере и морщась от резкого запаха пролитого вчера Скаллом виски.       (Саске угрюмо шептал, что скоро Сакура превратится в заядлого алкоголика.) — Зато уютненько, — Облако скидывает с себя пиджак и медленно обретает вид подростка, сложив перед этим серию странных знаков руками, — душ, кухня и спальня есть, большего не надо.       Он проходит дальше на кухню, жестом приглашая сесть на стул, и лишь после Вайпера садится сам.       Повисла неловкая тишина, заставляющая Туманника нервничать. — Чай? — Было бы неплохо.       Скалл встаёт, аккуратно заваривает чай… всего лишь за десять минут, словно специально растягивая время. — Вот Ваш чай, — Облако отвешивает шутливый поклон, садится за стол и медленно делает глоток, жмурясь от удовольствия.       Вайпер последовал его примеру.       Было непривычно, вот так сидеть, попивая чай, когда вы оба прокляты и заточены в детских телах.       Правда, Скаллу повезло чуточку больше — он подросток. Хех, с его характером самое то. — Та-а-ак о чём ты хотел поговорить? — Скалл косит под дурачка, пытаясь на «отвали» увернуться от разговора с чистосердечным признанием истинной личности. — О тебе. — Обо мне? — Скалл притворно охает, — А разве я так интересен тебе? Неужели ты хочешь пригласить меня на сви… — Хватит паясничать, Учиха! — Вайпер, не сдержавшись, рявкает. — Ты прекрасно понимаешь, что я имел в виду.       Выражение лица Скалла меняется, перетекая из наигранно-смущённого в критично спокойное. — А я всё надеялся, что ты передумаешь… — Так кто ты такой? — Туманик скидывает с себя иллюзию, показывая, что и сам он будет предельно честен. — Моё имя…

***

      Вайпер с недоверием посмотрел на Скалла снизу вверх, скинув с себя иллюзию, и, тяжело вздохнув, что с его пухленькими, младенческими щёчками выглядело крайне умильно: — То есть, ты утверждаешь, что ты — это дух женщины-воина и врача по совместительству, за каким-то чёртом, оказавшаяся в теле маленького мальчика, после ты выросла в его теле… — Да.       Скалл весело покачивал своими тонкими, детскими ножками почти-подростка. — …и спустя долгие годы к тебе присоединились твои друзья, один из которых твой муж, из прошлой жизни в виде духов? — Да! — Скалл кивнул так, словно Вайпер задаёт наиглупейшие вопросы профессору наук. — Тяжёлый случай, — Вайпер показательно расслабился, выдохнув, — но что есть, то есть…       А так же мысленно отмечая, что принятие Проклятия Аркобалено негативно сказалось на, и так нестабильной, вернее расшатанной до невозможности, психике Скалла и что, возможно, пора уже всерьёз задуматься о психиатрической клинике для Облака.       В конце концов иллюзии Скалла можно списать на примесь в Пламени Облака Пламени Тумана, так же как и возможность видеть духов.       О том, что Пламя Облака у Скалла чистейшее во всём грёбанном мире на данный момент, Иллюзионист предпочитал не вспоминать. — Хм, — розоволосый, благодаря иллюзии, бывший каскадёр нахмурился, — не ври. — Что? — Вайпер моргает, на секунду выглядывая из-под капюшона мантии, — О чём ты? — Ты не поверил мне, — мафиози перестаёт покачивать ногами, — и солгал, что поверил.       «Солгал» — хах, Вайпер ничего конкретного и не говорил о том, что поверил Скаллу. Но да, это можно считать за ложь.       Скорее всего. — А должен был? — иллюзионист подаётся неуклюжим движением вперёд, ещё не до конца привыкший к телу, — Должен был поверить тому бреду, что ты несёшь? — Но ты же веришь в Пламя, — обманчиво мягкий голос, предостережение витает в воздухе, — веришь в свои иллюзии, веришь в Проклятие Аркобалено, веришь, что деньги решают всё. Ведь так?       Вайпер чувствует, что ступает на тонкий лёд просто слушая Скалла. — И что? — Говорят, Семья Бовино пытается разработать машину, что перемещала бы людей во времени, — Скалл стучит ногтями о стол, — Восьмая Вонгола лично спонсировала этот проект… и если у них всё получится, ты поверишь в путешествия во времени? — Если получится, — признаёт Вайпер, — но это не имеет никакого отношения к твоему… «иномирянству». — О, имеет, ещё как имеет, милый Вайпер, — Скалл усмехается, — вся суть в вере и в незнании. — К чему ты клонишь? — внутри Вайпера медленно скручивалась невидимая пружина напряжения. — Для гражданского Пламя — миф, вымысел и ложь, — продолжает Скалл, проводя пальцем по ободку кружки испитого до дна чая, — Проклятие Аркобалено раньше для нас ничего не значило, мы не знали о нём, а значит и не верили.       Часы в дрянном номере отеля тикали противно громко. — Сейчас же, Проклятие — наша реальность.

***

      Вайпер со злостью накинул на себя иллюзию и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.