ID работы: 6620463

Фиолетовая чувырла

Katekyo Hitman Reborn!, Naruto (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1776
автор
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1776 Нравится 273 Отзывы 876 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
      Через несколько месяцев после принятия Проклятия Аркобалено Саске и Наруто внезапно смогли отойти от Сакуры на расстояние большее, чем просто несколько метров.       Они сначала этого даже и не заметили, занимаясь кто-чем, но как после выяснилось, Наруто, увидевший в окне девушку, похожую на Хинату, спокойно улетел за ней едва ли не на два километра.       Конечно, Хинатой девушка не оказалась, но факт того, что Наруто смог улететь настолько далеко от Скалла, ошарашил всех троих.       Повторив подобное с Саске, они убедились, что теперь у них есть возможность побыть по отдельности друг от друга, да и не дёргало их постоянно вслед за Скаллом.       (Как ни крути, а порою хочется одиночества и тишины. Которые фактически невозможны, если твои друзья (в случае Сакуры ещё и муж) — Наруто и Саске.)       С каждым днём расстояние, на которое они могли уйти от Скалла, увеличивалось, пока не исчезло совсем.       Вот тогда-то бывшая Седьмая команда и решила начать идти в сторону лучшего понимания того, что такое Общество Душ и с чем его едят.       Собственно, самими душами они тоже решили заняться основательно.       Начать решили с малого — с банальной разведки и, отправив Наруто и Саске на неопределённое время собирать информацию по духам, сам Скалл во всю взялся продумывать свою новую биографию.       (О нет, Мафию бросать он не собирался. Но так как на Аркобалено точат зубы, Скалл — «мёртв», иного выхода, кроме как создание новой личности, у него не было.)       Легче всего было определиться с национальностью — японец. Из всех стран Япония больше всего была схожа с миром шиноби, язык, традиции — если не все, так многие моменты были крайне похожим друг на друга.       Следующими этапами были имя и внешность.       Имя Скалл придумал достаточно быстро — Такаши Куротори, а над внешностью особо думать и не нужно было — обычная азиатская внешность, то есть: чёрные волосы, тёмные глаза, рост средний или ниже среднего, хрупкое телосложение. Особо выделяться в этом плане не хотелось.       Создание документов — отдельная история, вспоминать которую Скалл не горел желанием.       История Куротори вышла простой и незатейливой: случайно увидел то, чего не стоило видеть, случайно выжил, случайно погряз в Мафии.       Идеально.

***

      Пока Наруто и Саске искали любую информацию по духам в свободном плавании, Скалл искал информацию на стороне Мафии.       Наибольшее количество нарытой информации так или иначе указывало на Безымянную Семью, что по данным из поколение в поколение верила в неких посланников смерти, призванных проводить душу в Рай.       («Глупо», — думает Скалл. Ведь своего обещанного Рая он так и не получил.)       Чтобы узнать об этом поподробнее, нужно прокрасться в особняк.       Что и собирается сделать Сакура.       Вылазку в особняк Безымянной Семьи, а точнее в её библиотеку, Скалл решается совершить глубокой ночью.       С лёгкостью пройдя через охрану, Учиха тихой поступью шёл в поисках библиотеки, в которой, по его предположениям, хранились сведения о духах. « — Библиотека должна быть где-то зд…»       Внезапный шум заставляет Скалла резко дёрнуться к стене и вытащить пистолет.       Спустя секунду слышаться выстрелы, рёв Пламени и предсмертные крики.       Намечается нечто интересное.

***

      По особняку забегали люди, началась перестрелка, и Скалл был вынужден защищаться от обеих сторон, не понимая, какого чёрта тут происходит и почему именно сейчас?       Стрела, объятая Пламенем Неба, проносится мимо его головы, вонзаясь в стену, которая мгновение спустя исходится трещинами и сколами. — Тц, — Скалл резко оборачивается.       Перед ним стоит женщина лет тридцати-сорока, жилистая, хорошо сохранившаяся, с пылающими холодной яростью тёмными глазами и с арбалетом в руках.       Насколько Учиха было известно, подобным оружием пользовался лишь один человек…       Женщина отточенными движениями перезаряжает арбалет и снова стреляет.       Очевидный промах, но спустя несколько секунд повторный выстрел. — Даниэлла Вонгола, какими судьбами? — спрашивает он, отскакивая от женщины как можно дальше.       Ответом на вопрос был выстрел.       Донна Вонгола страшная и по-особому красивая женщина, думает Скалл и восхищённо скалится, уворачиваясь от выстрела, но не спеша нападать сам. — Я не собираюсь вести переговоры, — голос у Восьмой жёсткий, командный, не лишённый природной глубины и мелодичности.       А руки быстрые и ловкие. Выстрел.       До этого момента он мог судить об Боссе Королевской Мафии лишь по жалким слухам и сплетням, рыть сам он не стал — риском того, что Вонгола как-то узнает о том, что на неё кто-то шибко дерзкий копает, пренебрегать не стоило. — Где мой сын? — Даниэлла наступает, стремительно приближаясь к Учихе.       (Сакура просто позволяет ей это. Ему слишком интересна Восьмая.) — Сын? — Скалл склоняет голову как раз вовремя, стрела свистит в опасной близости с левым ухом. — Откуда мне знать, где твой сын?       Выстрел, Скалл в образе Такаши Куротори снова уворачивается. — Быть может, я Ваша нежданная помощь? — фыркает Скалл. — Я помогу Вам найти Вашего сына, а взамен, Вы меня не станете убивать.       (Скалл бы мог и сам убить Восьмую, но ему вдруг стало интересно узнать Даниэллу поближе, рассмотреть её.) — С чего бы мне это делать? — Даниэлла перезаряжает арбалет, готовясь к выстрелу. — Я слышал, что у Вонголы есть некая «интуиция», что она говорит Вам? — об этом он и вправду слышал. Весьма занятная интуиция у них, если верить тем сплетням, кстати.       Женщина на мгновение прислушивается к себе. Интуиция говорит, что повода для убийства нет. — … и она сказала Вам: «хм, а он вроде хороший, может не будем его убивать?».       Даниэлла опускает арбалет: — Всё может быть, но если я почувствую угрозу с твоей стороны, убью без промедлений. — Как скажете, Донна Вонгола, — Скалл улыбается.       Интуиция Даниэллы молчит.

***

      Бег по особняку Безымянной Семьи продолжился, Скалл и Даниэлла сшибали всё на своём пути, каждый, кто им попадался, был немедленно сожжён/застрелен/зарезан.       Восьмую Вонголу злить было определённо нельзя.       (Когда Даниэлла, не оборачиваясь, выстрелила в затаившегося у неё за спиной противника, Скалл удивлённо хмыкнул.       Эта женщина умеет удивлять.)       В коридоре левого крыла особняка, интуиция Даниэллы тревожно зазвенела: сын где-то рядом. Женщина повинуясь зову побежала со всех ног, чувствуя, что Скалл бежит за ней следом, пока они не упёрлись в огромную, массивную дверь. — Ну что, твари, попляшем? — шепчет она и сжигает дверь к чертям собачьим, дотла, молниеносно перезаряжает арбалет и стреляет в ошарашенного противника.       Быстро, молча, беспощадно.       Скалл следует её примеру, стреляя из своего пистолета в следующего и нарочито медленно заходит в помещение, демонстративно оставляя спину открытой.       Даниэлла фыркает.       И дураку будет понятно, что мужчина провоцирует её, проверяет — выстрелит ли она или нет? Причём делает это столь открыто, что его наглостью и самоуверенностью можно было восхититься.       (Но ведь не только Скалл её проверяет, не так ли? Она тоже пристально наблюдает за ним.       Изучает, анализирует, подмечает детали.       Даниэлла проверяет его каждую секунду.)       Довольно-таки скоро обезвредив всех находящихся в комнате, Скалл и Даниэлла скользят по помещению глазами, почти сразу замечая сваленного в дальний угол сына Восьмой Вонголы.       Сыном Донны оказался парень, едва достигший двадцатилетнего возраста (самый буйный на вспышки бунтарства возраст, среди обладателей Пламени), чернявый, смугловатый и с точно такими же глазами, что и у Даниэллы.       Ну, только у сына-то фонарики лиловые красуются, а Восьмая этим, к счастью, похвастаться не может. — Тимотео! — женщина подбегает к сыну, мимолётно прижимая к себе и снимая с него цепи и кандалы, не дающие использовать Пламя. Она осматривает его, зло скрипя зубами, когда замечает всё новые и новые следы пребывания в плену.       Восьмая прикрывает глаза, коротко вспыхивая Пламенем Неба, по всей видимости, подавая сигнал своим Хранителям и помогает сыну подняться на ноги. — Уходим.       Тимотео кивает, опираясь о материнское плечо, и они втроём выходят из особняка, напоследок сжигая его до самого основания.

***

      Что же, информацию по Обществу Душ Скалл так и не получил, зато получил потенциальных союзников.       И не абы каких, а саму Восьмую и её наследника!       Которых сейчас осматривали Вонгольские целители, под бдительным взором Хранителей.       Скалл же стоял рядом с ними и смотрел за сим действием. — Вам нужна помощь? — вежливо спрашивает один из целителей, на что Скалл отрицательно качает головой. — Нет, спасибо. — И всё же стоит провериться, — говорит кто-то хриплым голосом, и Сакура не удивляется, когда этим «кем-то» оказывается Тимотео. — Ещё раз спасибо, но нет, — Учиха улыбается.       Тимотео по сравнению со своей матерью был похож на маленького, ещё неокрепшего волчонка с длинными, неуклюжими лапами и неловкими попытками подать голос, зарычать.       И судя по тому, что его всё-таки удалось похитить, в матёрого волка он превратится ещё не скоро.       А Даниэлла вполне заслуженно имела право называть себя альфа-волчицей, вожаком стаи, против которой пойти может только самый глупый и отчаянный. — Как тебя зовут-то, нежданная помощь? — Восьмая вопросительно оглядывает его. А ведь и вправду. Скалл даже не представился. — Моё имя Такаши Куротори.       Так началась их дружба.

***

      Их сближение проходило медленно, они постоянно проверяли друг друга, прощупывали почву, границу дозволенностей.       (Вернувшиеся Саске и Наруто, внимательно наблюдали за действиями Восьмой.)       Даниэлла вела себя с ним холодно, Куротори (Скалл) вежливо и порою нагло, проверяя её терпеливость.       Постепенно они стали союзниками, затем товарищами, а после даже неким подобием друзей. Хранители Даниэллы на Скалла хмурились, но не возникали.       Босс сама разберётся, кому стоит доверять, а кому нет.       Даниэлла на данный момент была единственным человеком в этом мире, что более-менее вписывалась в стандарты шиноби. И это невольно вызывало чувство родства у Скалла.       Характером она была похожа на Тсунаде и совсем немного на Саске. Если попроще — гремучая смесь хладнокровия, ярости, заботливости, материнского чувства и любви к выпивке.       О, последней чертой характера она была очень, очень похожа на бывшую наставницу Скалла. Но особую страсть данная особа питала к виски.       Скалл же не понимал того, что же такого особенного Даниэлла нашла в виски.       Виски было чрезмерно горьким, на взгляд Учихи, от него болела голова и неприятно оседало на языке его послевкусие.        Возможно, он просто не способен понять всю прелесть этого янтарного напитка. О чём однажды говорит сама Восьмая: — Куротори, виски не для тебя, — Даниэлла делает глоток, — тебе больше подойдёт вино. Для виски в тебе нет нужного количества брутальности.       И смеётся под укоризненным взглядом Скалла. — А ты для вина, недостаточно утончённа, — парирует он, усмехаясь, — Брутальность? Даниэлла, у тебя случайно нет сюрприза между ног?       Восьмая молча достаёт арбалет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.