ID работы: 6620843

Не надо мне такого. Часть третья.

Джен
NC-17
Завершён
750
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 45 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
      Прогуливаюсь по Косому переулку и с интересом смотрю на развешанные то тут, то там портреты сбежавшего из Азкабана Сириуса Блэка. На портрете он беззвучно кричит и скалится во весь рот. Вид у него просто сумасшедший: или он такой и был, или с ума уже в тюрьме сошёл. Оттуда никто нормальным не выходит.       В газетах писали, что Сириус Блэк сидел за убийство двенадцати маглов и сдал семейку Поттера Тёмному Лорду, который в тот год вовсю резал маглорождённых и простых маглов. В тот вечер Гарри Поттер получил на лоб свой везде узнаваемый шрам в виде молнии, Тёмный Лорд исчез, а Блэк, как и многие сподвижники Лорда, сел пожизненно в Азкабан. А сейчас, спустя двенадцать лет, Сириус Блэк сбежал. И как умудрился? И почему остальных сторонников не захватил с собой? А, чёрт с ним. Меня Драко в кафе Фортескью ждёт, письмо мне вчера прислал, встретиться срочно просил. Так что мне стоит поторопиться, а то я и так уже опоздала.       Спустя пару минут захожу в кафе и оглядываюсь. Народу немного, Драко машет мне рукой от столика возле окна. Самое козырное место занял, молодец!       Подхожу с улыбкой, Драко встаёт и отодвигает мне стул. Джентльмен, да. Родители хорошо воспитали.       — Привет, Вивьен! — дружелюбно мне улыбается. — Я сейчас такооое тебе расскажу! — и делает хитрую мордочку.       — Здравствуй, Драко. Рада видеть тебя, прости, что опоздала. Ну, что случилось? Говори, я прямо в нетерпении! — с улыбкой присаживаюсь на отодвинутый стул и с любопытством смотрю на Драко.       Мальчишка, быстро сев напротив, пригладил и без того идеальную причёску, посмотрел внимательно по сторонам, наклонился поближе ко мне и шёпотом:       — Мне отец вчера сказал, что Фадж совсем с ума вместе с Дамблдором сошёл, теперь Хогвартс из-за сбежавшего Сириуса Блэка будут охранять дементоры!       Я, с громким стуком ударив ладонью по столешнице, с изумлением смотрю на Драко. Вот так новости.       — Ты не шутишь?! — мальчишка отрицательно качает головой. — Да это же полный звездец! Это теперь не школа магии будет, а филиал Азкабана! Да они же могут нас сожрать!       — Вот-вот, мой папа так же говорит, а мама даже не хотела меня отпускать в Хогвартс! Чуть на домашнее обучение не перевели!       Дружно и очень долго возмущаемся министерством магии, Фаджем и Дамблдором. Не, они там реально с ума сошли! Теперь вот патронус надо обязательно выучить, а то мало ли что, с моим-то везением! Что, блядь, ни год — так хрень какая-нибудь случается. Тьфу.       За перемыванием чужих косточек съели с Драко по три креманки восхитительного мороженого, я пила кофе, Драко — сливочное пиво. И как попа не слипается? Сладкое он просто обожествляет, килограмм шоколадных конфет как-то при мне за пятнадцать минут съел и ещё вздыхал, что, видите ли, мало! С таким количеством поедания сладкого давно должен потолстеть, а нет — худой, как щепка. Я как-то пощупала ради интереса — ребрышки так и выпирают! И куда калории деваются? Чудо, а не ребёнок.       Хотя какой он ребёнок, подросток уже. Вот как вытянулся, почти на голову выше меня. Я точно высокой не буду, за год всего на пару сантиметров и выросла. Коротышка, блин. Меня иной раз с первокурсницей путают, что очень злит. Эх, когда же я повзрослею? Никогда не хотела в детство вернуться, а тут на тебе.       Но хоть грудь начала, наконец-то, расти — это меня больше всего радует.       Посидели с Драко, потом мальчишка потащил меня на новые мётлы смотреть. Идём, Драко возбуждённо рассказывает мне о стратегии в квиддиче, о скорости его метлы и о том, что команда Слизерина обязательно обыграет Гриффиндор. Я с улыбкой смотрю на размахивающего руками Драко и перевожу взгляд на дорогу.       Улыбка моя тут же пропадает, а внутри зарождается гнев.       Поттер. Возле витрины с мётлами стоит ебучий очкарик Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.