ID работы: 6620843

Не надо мне такого. Часть третья.

Джен
NC-17
Завершён
750
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 45 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава третья. Небольшие разборки.

Настройки текста
      — Эй, Поттер-чмотер, хватит на Молнию слюни пускать! — говорю как можно ироничней. Оглядываю с сильной брезгливостью мальчишку и с отвращением бросаю: — Лучше одежду себе новую купил бы, выглядишь хуже Уизли. На какой помойке ты её нашёл?       Вид у него и правда презабавный, по Хогвартсу он в мантии постоянно ходил, а тут такое… Потрёпанные, в пятнах, джинсы размера на три больше, выцветшая футболка и стоящие дыбом нечёсаные волосы. По сравнению со мной и Драко Поттер выглядит, как классический бомж. Только помойкой и не вонял.       Очкарик крепко сжимает палочку в руках и растерянно на меня смотрит. Драко мерзко хихикает, но, как ни странно, молчит.       — Что замолк, Потти? Или без дружков своих ты весьма труслив?       Поднимаю левую бровь, как Снейп. Поттер делает шаг ко мне и с отвращением отвечает:       — Я думал, ты нормальная, а ты такая же, как Малфой! Такая же мерзкая! — круто поворачивается и быстро уходит, периодически на нас посматривая через плечо. Я недоуменно смотрю ему в спину. И всё? Я только настроилась серьёзно поругаться, возможно, даже с мордобоем. Мне даже палочка бы не понадобилась…       Драко, крепко взяв меня за руки, поворачивает к себе и задумчиво спрашивает, глядя мне в глаза:       — И правда, Вивьен, что он тебе сделал?       — Он мне должен. Серьёзно должен.       — Кровная месть??? — Драко в изумлении поднял вверх брови.       — Возможно, Драко. Всё возможно.

***

      Учебники к новому учебному году куплены, ингредиенты тоже, а прошлогодние мантии мне ещё в самый раз, да и выглядят, как новенькие. Хоть денег сейчас и хватает, но стараюсь сильно не тратиться.       Удивил меня учебник по уходу за магическими существами — чуть пальцы мне не откусил! Псевдоразумная книжка с весьма агрессивным характером. Как её открыть, я так и не догадалась, в итоге связала покрепче бечёвкой и сунула поглубже в сумку. Надеюсь, в Хогвартсе всё объяснят.       Сдала несколько камушков с диадемы в банк и выручила за это приличную сумму — пятьдесят тысяч галлеонов, так что я теперь точно голодать не буду.       Камушки оказались не простые, а ментальные артефакты с весьма тонким плетением чар внутри. Как это умудрились сделать, неизвестно, да и мне кажется, что диадема всё-таки была настоящей… Но я не хочу об этом даже думать, потому что целая реликвия вышла бы в десять раз дороже. Чёрт.       Поэтому камешки и вышли так дорого. Тридцать пять тысяч оставила в банке, приобрела у них чековую книжку и кошель, связанный с сейфом. Всё-таки постоянно таскать в сумке галлеоны не очень удобно.       В ювелирной заказала себе серёжки — гвоздики с волшебными камушками диадемы. Пришлось, конечно, ещё две дырки в ушах прокалывать, но это того стоило. Потому что эффект был просто потрясающий!       Сознание было чистое и работало, как компьютер, с дополнением в виде ментального щита в серёжках — давали дополнительную мощь.       Я, конечно, занимаюсь окклюменцией, но недостаточно много, банально — мне лень. Я и так загружена по самое не хочу, если за всё подряд хвататься — толку точно не будет. Увы, я не робот.       Северуса я так и не поблагодарила за спасение своей жизни, тогда просто было некогда. Долго думала, какой ему дар преподнести, чуть голову себе не сломала. В итоге психанула и сшила чёрную рубашку из шёлка акромантула. Маленькие, скрытые руны делали крепкий щит при физическом ударе, а вшитые волосы единорога на воротничке отражали сглаз. Волосы я покрасила в чёрный цвет, чтобы они не выделялись.       Вещь получилась стильная и дорогая. Такая рубашка в магазине стоит от ста галлеонов, моя же будет чуть подороже. Надеюсь, ему понравится мой дар, если же нет, то я сильно обижусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.