ID работы: 6620843

Не надо мне такого. Часть третья.

Джен
NC-17
Завершён
750
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 45 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Поезд и дементор.

Настройки текста
      — Гойл, Крэб, Драко, привет! Панси, тебе тоже здравствуй, — продвигаюсь к свободному месту в купе и со всеми здороваюсь. Панси Паркинсон при виде меня демонстративно морщит свой очаровательный носик, думает, что Драко у неё отбиваю. Вот дурочка, он ещё с прошлого года с сестрой Дафны помолвлен. И все со Слизерина, в том числе, и я, это знают, только до Панси не доходит. И на что она надеется?       Место мне досталось возле окна, рядом с Гойлом, а Драко напротив с Панси сидел. Дааа, за два с половиной месяца Крэб с Гойлом конкретно так подросли: и вширь, и вверх. Я вон Гойлу в грудь дышу. Да уж, на какой они «растишке» сидели всё лето?       — Вивьен, как тебе новый учебник по уходу за магическими существами? — это Драко со смешком у меня спрашивает. Я, пожав плечами, протянула свою руку прямо к его лицу:       — Я чуть без этих прекрасных пальчиков не осталась. По-моему, профессор Кеттлберн окончательно с ума сошёл. Если он постоянно теряет свои конечности, то это не значит, что мне они не дороги.       Все одобрительно кивают головой и весьма громкими криками меня поддерживают. Ну, а потом просто начинаем делиться слухами. Драко нам рассказал, что Блэк, оказывается, крёстный отец Гарри Поттера и убежал специально из Азкабана, чтобы окончательно добить Поттера. Из-за этого Хогвартс будут охранять дементоры.       Вот, опять всё из-за этого Поттера! Фыркаю со злостью и прикладываю голову на плечо к Гойлу, ночка у меня выдалась ещё та, и я абсолютно не выспалась. Два часа сна мне всё-таки мало.       Мне надо было зарядить алтарь, и я, как специально, оставила всё на последнюю неделю перед Хогвартсом. То ли из-за Блэка, то ли из-за пошалившего моего нового знакомого фейри, но народ просто попрятался по своим норам. Не пил, по ночам не ходил и сидел дома, за закрытыми напрочь дверями. Мне только в последний день и повезло, а вот у напавшего на меня оборотня ночь точно не задалась. А вот нехрен на меня со спины нападать, я в него заклинанием кувалды кинула и все кости переломала к чёрту, магии с испугу не пожалела. Еле успела его на алтарь затащить, пока он окончательно не окочурился. Но успела, да.       Так что сейчас посплю, до прибытия в Хогвартс.       Проснулась я от холода, на улице было уже темно, и окно прямо при мне покрывалось толстым слоем инея. Народ в купе как-то сжался и весьма напуганно молчал.       — Драко, что происходит? — решила спросить.       — Я не знаю, во… — поезд резко дёргается и начинает останавливаться. Сумки с чемоданами падают с верхних полок, народ тихо матерится, а я помогаю встать упавшему от толчка Драко.       И тут гаснет свет. Народ испуганно замолкает, а Драко сильно стискивает мою холодную ладошку. Стеклянная дверь в купе покрывается ледяными узорами, резко падает температура, и изо рта выходит пар.       Становится очень страшно. Страх буквально вцепляется тебе в душу и наполняет её липким ужасом.       Чего ты боишься?       Страх… Первая встреча с привидениями, Квирелл с поднятой на меня палочкой, василиск и боль сломанных костей.       Страх…       Непроизвольно всхлипываю и вцепляюсь со всей силы, до хруста в пальцах, в Драко.       За стеклянной дверью купе парит чудовище. Мерзкое порождение некромантов — дементор. Высокая фигура в плаще, изорванном снизу в лохмотья, развевающиеся за ним, как при сквозняке — они шевелятся, словно чёрные змеи. Мерзкие руки с длинными чёрными ногтями были покрыты струпьями и оставляли чёрную слизь на стекле двери. Капюшон вместо лица показывал тьму, которая шевелилась всё сильней с каждым хриплым вздохом дементора. Вздохом, который наполнял сознание новыми кошмарами.       Я думала, что у меня сердце не выдержит от ужаса. Колотилось так сильно, что казалось, оно разорвётся от следующего толчка. Так сильно я никогда не боялась.       Внезапно в коридоре вагона кто-то громко прокричал и появился серебристый свет, который прогнал дементора прочь. Включился свет, кошмар расцепил свои крепкие объятья и спрятался куда-то вглубь меня.       Поворачиваю голову к Драко и говорю, еле шевеля онемевшими напрочь губами:       — Драко, Драко, мне холодно, — непроизвольно всхлипываю, Драко встревоженно осматривает меня. — Руки, я их не чувствую.       Отдирали меня от мальчишки всей толпой, мои руки были ледяными и плохо гнулись. Драко аккуратно их массировал и успокаивающе что-то болтал. Я же могла только всхлипывать и улыбаться сквозь слёзы. Рукам было слишком больно.       Встреча с дементором обошлась в обморожение рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.