ID работы: 6620843

Не надо мне такого. Часть третья.

Джен
NC-17
Завершён
750
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 45 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава пятая. Директор снова удивляет.

Настройки текста
      Сижу за столом в большом зале и внимательно слушаю речь Дамблдора. Новости весьма плохи.       Представил нам нового профессора ЗОТИ — мистера Люпина. Мужчина в весьма потрёпанной одежде и с мягкой улыбкой. Прямо мистер добродушия. Многие на это повелись, но точно не я.       Да, самое главное — он оборотень.       С моим местом проживания и я бы не опознала, кто он такой? Очень смешно. Повадки, походка, выражение глаз и магия с привкусом волка — всё складывается в одну картину. Да у меня даже дома чучело оборотня в прихожей стоит! И плюс вчера живого на алтаре уложила. Да я теперь даже знаю, как они внутри выглядят, не то, что снаружи!       Но вот у меня такой вопрос: о чём, мать вашу, думает Дамблдор?! Оборотень в Хогвартсе! Я просто хуею над этой школой. Да у них в рефлексах заложено наделать как можно больше себе подобных, и это я не о сексе говорю! Укусить или поцарапать. Или вовсе сожрать, оборотни даже себе подобных жрут, как и несчастных, попавшихся им на пути в полнолуние. Да и волчье зелье не сильно им помогает, инстинкты немного только и притупляет. Точно Дамблдор с ума сходит.       Буду держаться от него как можно дальше и серебряный кинжал буду держать как можно ближе. Вот.       Постоянная бдительность!       И самое главное, на закуску: уход за магическими существами у нас будет вести лесник Хагрид — профессор без образования, без волшебной палочки и плюс ещё плод запретной связи между человеком и великаншей, то есть он весьма туп, трудно обучаем и с отличной от человека моралью. Круто, да?       Понятно, что за идиот такую книгу указал в списках. Чувствую, уроки у нас будут весёлые.       Начало года меня абсолютно не радует, даже домой обратно захотелось. Эххх… У меня там книг столько не прочитано. Да и как там мои яблоньки, совсем одни…       Одно и радует, я опять буду часто видеть профессора Снейпа. Когда-нибудь мне этот Олимп покорится!       Снейп ни капельки не изменился за лето, всё так же прекрасен для моих глаз и ушей. Надо не забыть завтра к нему забежать и презент свой вручить.       А сейчас нужно мне в больничное крыло за мазью сходить, а то ручки мои опухли и болят. Ложку, блин, держать больно. Грёбаные дементоры. И как назло, книжки по некромантии дома остались, а то бы я посмотрела про них информацию, вдруг их можно окончательно убить, а не просто отогнать?       Интересно, а они будут гореть? Если их держать под воздействием высокой температуры, они превратятся в пепел?       Сразу поделилась своими мыслями со старшекурсниками, да и остальные за столом внимательно прислушивались. Как же, факультет умников, только в радость что-то новое узнать.       Загалдели, посыпались разные теории, кто-то даже предложил поймать дементора и попробовать его сжечь.       Ага, маленькие идиоты. Да я к этим тварям и близко не подойду! Так что точно без меня. Хватило мне одной встречи — больше не хочу. Я тогда испытала такой ужас, что даже про магию забыла! А они говорят — поймать дементора. Придурки.       О, мадам Помфри вышла из-за стола и пошла в больничное крыло. Так что пойду догоню.       — Мадам Помфри, подождите!       — Слушаю, моя хорошая. Что у тебя случилось?       Делаю мордочку понесчастней и вытягиваю вперёд руки. Колдомедик громко ахает, достаёт палочку и выводит диагностические чары.       — Как ты умудрилась получить весьма сильное обморожение?       — У нас в поезде был дементор, стоял прямо возле нашего купе. Я холод плохо переношу, а там температура из-за дементора была гораздо ниже нуля. Вот и получилось так.       Мадам Помфри хмуро качает головой и говорит:       — Милая, сегодня проведешь ночь в больничном крыле, намажем руки мазью и ещё пару зельев выпьешь. Дементоры — это не шутки!       Мадам Помфри берёт меня под локоть, видно, чтобы не сбежала, и быстро шагает в сторону больничного крыла.       Мне же остаётся только шустро перебирать ногами. Отказов тут не принимают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.