ID работы: 6620843

Не надо мне такого. Часть третья.

Джен
NC-17
Завершён
750
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 45 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава шестая. Урок прорицания.

Настройки текста
      Поднимаюсь вместе со всеми в кабинет прорицаний по верёвочной лестнице вертикально вверх — прямо к открытому люку в потолке. Расстояние от пола до потолка где-то метров пять, если упадёшь, сломаешь себе точно что-нибудь. Лестница весьма сильно болтается, и ты вместе с ней. Страшно, ё-моё.       Вот нельзя было нормальную лестницу поставить, а не верёвочную? Гады.       Класс прорицаний мне, в принципе, понравился: мягкие цветные подушки вместо стульев, маленькие столики с чайными и кофейными наборами, шёлковые развевающиеся шторы и пропитанный дурманящим ароматом воздух. И это не ароматизированные свечи, а что-то явно наркотическое. Меня вон сразу на «ха-ха» пробивать стало и даже то, что я сидела рядом с троицей из Гриффиндора, меня ни капельки не волновало.       Расселись все на подушечках и внимательно смотрим на профессора.       — Приветствую вас на уроке прорицания, — сама Трелони села в широкое кресло возле камина. — Меня зовут профессор Трелони. Скорее всего, вы до сих пор ещё меня не видели. Я редко покидаю свою башню. Суета и суматоха школьной жизни затуманивают моё внутреннее око.       На моё лицо предательски вылазит широкая улыбка. Блин, лишь бы не засмеяться…       А профессор прикольная тётка, особенно мне понравились её очки — они делали её глаза в три раза больше, эффект был, как в мультиках аниме, плюс причёска — взрыв на макаронной фабрике. Хи-хи.       Да и наряд у неё был своеобразный: цветная юбка, фенечки и шерстяная шаль на плечах — вот чисто цыганка, сбежавшая из табора.       «А на Пасху один из нас навеки нас покинет…», — это профессор Трелони уже пятый раз за урок смерть предсказывает, некоторые однокурсники имеют весьма испуганный вид. Наивные.       Потом мы пытались гадать на чаинках, чай был обалденный, интересно, что за сорт? В Большом зале нам другой подают…       Со скепсисом смотрю внутрь своей кружки. И как тут узоры разглядеть? Заварка в моей чашке собралась комками по стенкам и всё. Ни хрена не вижу.       Профессор Трелони подходит к Поттеру и рассматривает чаинки в его кружке. Она вертит в руках его чашку, предсказывая «смертельного врага», «нападение», «опасность в дороге», а потом театрально отшатывается от Поттера и с ужасом в голосе говорит:       — Бедный мальчик! У тебя Грим — вестник смерти! Ты в большой опасности!       Поттер смотрит на неё с большим страхом, а Уизли так вообще за сердце держится. Ага. С правой стороны.       Я же пытаюсь не заржать, как лошадь. А профессор-то профессионально троллит. Вот актриса-то.

***

      На следующем уроке — трансфигурации — профессор Макгонагалл спрашивает подавленных учеников, что это с ними? А то Гриффиндор как-то странно притих. Я же шёпотом делюсь с Драко впечатлением от профессора Трелони.       Макгонагалл успокаивает студентов, сказав, что каждый год Сивилла Трелони обязательно предсказывает смерть одному из студентов, однако до сих пор никто так и не умер. Вид у неё весьма недовольный, когда она это объясняет. Прекрасно видно, что Трелони она не любит.       Мне вот интересно, Макгонагалл хоть кто-нибудь нравится, кроме Дамблдора? Даже с нашим деканом она говорит сквозь зубы, а уж про её отношение к Снейпу я вообще промолчу. Кошка драная.       На уроке вспоминаем прошлогоднюю тему, Макгонагалл весьма недовольна — большинство подзабыло за лето. Кроме Грейнджер, та учебники наизусть заучивает. Вот не лень ей? Зануда.       После трансфигурации пошли на обед. Следующий урок совмещён со всеми факультетами — уход за магическими существами. Сказали, что урок будет на улице проходить. Хагриду что, даже кабинет не выделили?       И какие-то у меня предчувствия нехорошие. Может, это Трелони на меня так повлияла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.