ID работы: 6620843

Не надо мне такого. Часть третья.

Джен
NC-17
Завершён
750
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 45 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава седьмая. Гиппогриф.

Настройки текста
      Погода сегодня радует — солнце достаточно тепло греет, ветра нет и всё такое зелёное-зелёное! В красивом всё-таки месте расположен Хогвартс.       И дементоров поблизости нет, что вообще прекрасно. А то я из-за этих тварей на улицу почти не выхожу, солнышка почти не вижу.       Дружно факультетами идём на поляну, расположенную почти на опушке Запретного леса: Хагрид там будет проводить свой первый урок. Народ шепчется с лёгким предвкушением, а Драко идёт рядом со мной, тихо и весьма недовольно бурчит себе что-то под нос. Я внимания сильно на это не обращаю, наверное, уже привыкла. У Драко непростой характер, к врагам он весьма жесток. А как злопамятен! Просто ах, всем бы такую память.       Поттер у него враг номер один. Драко на первом курсе предложил ему свою дружбу, Поттер прилюдно отказал и этим сильно унизил Драко. Естественно, что тот его возненавидел, я так же вела бы себя после такого. Как бы не хуже.       Мимо Поттера пройти и просто промолчать — Драко так не сможет.       Так и живём.       Подошли к Хагриду, стоит в своей непонятной шубе (он её, по-моему, вообще не снимает) и мнётся с ноги на ногу. Нервничает. Как и мы все.       На поляне в землю вбиты столбы с железными кольцами, даже есть маленький деревянный загон. А вот парт или просто скамеек нет. Приходится тупо стоять. Не продумано, урок-то почти два часа идёт — ноги точно устанут.       Чувствую, писанины у нас не будет, а только практика. Интересно, кого он нам покажет из существ? Надеюсь, не кого-либо слишком опасного, а то моя интуиция прям вопит в ужасе. Надеюсь, она ошибается.       Хагрид произносит невнятную речь и с загадочным видом направляется в лес, сюрприз нам захотел на первом уроке сделать.       Мы спокойно стоим и переговариваемся. Интересно всё-таки, кого он там притащит.       Что же, сюрприз удался.       Этот пещерный долбоёб ведёт к нам на цепях табун гиппогрифов! Табун, блядь. Шесть пёстрых самочек и вожака с белым оперением. Вожак просто пиздец, какой здоровенный, метра три с половиной от земли до головы. Я в ахуе. В полном.       Питаются гиппогрифы, как и многие хищные птицы, мелкими животными и иной раз падалью, могут и не понравившегося им человека полоснуть острыми когтями, находящимися на мощных передних лапах. А если клювом по голове стукнет — она расколется, как переспелый арбуз! Случаев таких было дохрена. Не зря их в самый высокий опасный класс ввели, ими и занимаются только специально обученные специалисты.       А Хагрид к подросткам привёл целый табун. Ой, бля…       Ещё не лучше: Хагрид предложил поближе познакомиться с Клювокрылом, вожаком. Мы все, абсолютно одновременно, сделали несколько шагов назад, кроме Гарри Поттера, а Рон Уизли его ещё вперёд рукой подтолкнул. Какой хороший друг, однако, с таким и врагов не надо.       Поттер делал всё, что говорил Хагрид: шёл в сторону гиппогрифа мелкими шагами, опустив голову, и возле него сделал низкий поклон.       Гиппогриф высоко поднял голову, оранжевые глаза хищно смотрели на Поттера, а мы задержали дыхание.       А гиппогриф, грациозно раскрыв большие крылья в разные стороны, поклонился в ответ.       Поттер уже выдохнул облегчённо, а Хагрид его закинул к гиппогрифу на круп и долбанул со всего размаху по заднице. Гиппогриф гневно заклекотал, лягнув задними ногами воздух, разбежался большими скачками и взлетел.       Огромные глаза Поттера видели все. И, кажется, он даже взвизгнул.       Все ошалело смотрели вслед улетевшему Поттеру, а потом перевели взгляд на Хагрида.       Гиппогриф, конечно, не украдет никуда Поттера, здесь его табун, значит, он обязательно вернётся, но он может его скинуть с высоты. Интересно, до Хагрида это доходит? А то, что к гиппогрифу после прилёта опасно будет подходить, до Хагрида тоже не доходит.       О, вот и очкарик на Клювокрыле летит, приземлился, и Гриффиндор дружно загалдел: Гарри молодец! Гарри герой! Придурки.       Я потихоньку проталкиваюсь в задние ряды, знакомиться с этими животными я не буду. Посмотрела и хватит. Кланяться я им не хочу, да и просто я банально боюсь, вдруг он мне голову проломит? А она мне ещё дорога.       Подходят, знакомятся, гладят по большому клюву. Ой, идиоты. По гиппогрифам же видно, что они нервничать начинают: вот хвост из стороны в сторону ходит и глаза злобно прищурены.       — Чё, Малфой, струсил, да? — слышу голос рыжего Уизли. Драко ему что-то отвечает, но я уже не слышу — пытаюсь пробраться снова в первые ряды и остановить Драко. После таких слов на людях он обязательно полезет к гиппогрифу, я его хорошо знаю.       Не успела. Услышала испуганные вскрики, народ дал ходу назад, я же, можно сказать, просто выпала вперёд.       Клювокрыл поднялся на дыбы, машет передними когтистыми лапами и гневно клекочет. Драко, прикрыв лицо правой рукой, потихоньку отходит от него назад. Мелькающие когти гиппогрифа, треск мантии, громкий вскрик Драко и капли крови в воздухе.       Блядство.       Хагрид схватил за ошейник Клювокрыла и потащил его к загону, я же кинулась к лежавшему на земле Драко. Громко стонет, глаза крепко зажмурены, а под ним скапливается лужа крови. Красное на зелёном.       С испугом перевожу взгляд на руку Драко — рассечено до кости, мышцы разрезаны, как кусок масла. И кровь. До хуища крови!       Пытаюсь хоть как-то её остановить, оторвала подол мантии и криво замотала руку Драко. Мать, твою мать! Я лечебные заклинания теперь обязательно выучу!       Вернулся Хагрид, быстро подхватил Драко на руки и побежал в больничное крыло. Драко уже был без сознания, за Хагридом рванули почти все слизеринцы, остальные испуганно стояли на месте и шептались.       Пуффендуй убежал весь, Гриффиндор стоял в полном составе, как и Когтевран.       Я смотрю на свои руки — мелко трясутся и в крови Драко. Надо же, я почему-то думала, что она будет голубая…       — Так и надо этому слизню, он сам виноват! — слышу голос Уизли. Сука, опять он. Тупой рыжий ублюдок. Это произошло из-за него.       Подскакиваю к нему и бью со всего размаха в нос. Раздаётся хруст, Уизли вскрикивает и делает пару шагов назад, почти падает. Хватается за лицо руками — тонкой струйкой капает кровь. Тоже красная.       У меня болят костяшки, злоба просто бурлит внутри, а Грейнджер стоит, наставив на меня палочку. Поттер тоже от неё не отстаёт, но держится неуверенно и смотрит как-то виновато.       Громко хрущу пальцами и сжимаю крепче кулаки. За моей спиной встают оставшиеся слизеринцы и недобро смотрят на троицу с Гриффиндора. Поттер с Грейнджер с напряжением опускают палочки, переглядываются между собой и нами, потом хватают Уизли с двух сторон и молча уходят.       Я со злостью пинаю траву, поворачиваюсь к слизеринцам и благодарно киваю головой. Они в ответ тоже. Подбираю свою сумку с земли, я её туда кинула, когда к Драко бежала, и иду быстрым шагом в замок.       Хуй я больше к Хагриду на урок пойду и Драко тоже уговорю не ходить. Я лучше книжечки с картинками полистаю или в магический зоопарк схожу.       Так что в жопу Хагрида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.