ID работы: 6620843

Не надо мне такого. Часть третья.

Джен
NC-17
Завершён
750
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 45 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава восьмая. Чего ты боишься?

Настройки текста
      — Здравствуйте, профессор Снейп. Я к вам по делу… — почему-то робко отвожу взгляд в сторону. О, божечки, кажется, я стесняюсь!       — По какому делу? — Снейп складывает руки на груди и хмуро смотрит на меня. Я же, с внезапно заалевшими щеками, протягиваю ему бумажный пакет : в нём — та самая рубашка. Громко сглатываю и поднимаю на Снейпа глаза.       — Это подарок, сэр… Я хоть как-то хотела вас отблагодарить за своё спасение в прошлом году. Хоть как-то, да… Это малое, что я могу себе позволить…       Снейп молча берёт пакет из моих разом онемевших рук и неожиданно говорит с усталым вздохом:       — Хорошо. Я же благодарю вас за помощь Драко. А теперь идите, у вас первый урок ЗОТИ.       Взмахивает рукой в сторону двери и уходит в свой личный кабинет. Я же выхожу из класса и радуюсь: он принял мой подарок и ни разу не съязвил! Это Снейп-то, тот, который может унизить только одним движением брови! Я балдею.       Блин, но мне реально очень сильно нравится Снейп, с самого первого курса. У меня при виде его просто срывает крышу, а в голове такооое вертится, что мне ещё по возрасту не положено… Эххх, жизнь моя жестянка. Никогда бы не подумала, что я такое испытывать буду, так ярко и полностью, с головой, погружаясь в чувства.       Так и пришла в кабинет ЗОТИ, в весьма мечтательном состоянии. Народ только подходил, сегодня у нас был урок, совмещённый с Гриффиндором. Спустя пятнадцать минут подошёл профессор Люпин и погнал нас в сторону учительской, сегодня у нас был практический урок. Надеюсь, не как у Хагрида всё будет.       Пришли, в учительской в кресле сидел профессор Снейп и читал какую-то книгу, при виде такой толпы встал и невозмутимо окинул нас холодным взглядом, Люпину достался презрительный. Кинул пару колких замечаний и, не спеша, удалился.       Перед нами стоял раритетный шкаф со стеклянными дверцами и весьма подозрительно шатался, как будто из него хотел кто-то вырваться. Ну, и что там за чудовище прячется?       Оказался боггарт — существо, не имеющие своей формы, появляется в тёмных и труднодоступных местах. Защищаясь, принимает облик страха противника: ментально считывает его с вашего разума, при этом питается эмоциями. Весьма опасная тварюшка: не каждый может справиться со своими страхами, можно и инфаркт получить или заикание — в зависимости от нервов. А вот магов с активным ментальным щитом (артефакты к этому не относятся) боггарт считать не сможет.       В основном боггартов выжигают огнём, но профессор Люпин решил нас научить заклинанию ридикулус — превращение своего страха в смешное. Минут десять тренировались, а потом началась практика.       Профессор Люпин вызвал гриффиндорца, Невилла.       — Чего ты боишься больше всего? — с лукавой улыбкой спрашивает профессор у мальчишки. Невилл мнётся, но потом признаётся, что профессор Снейп его сильно пугает.       Последующие события я бы хотела забыть. Моё чувство прекрасного просто растоптали! Одеть Снейпа в бабушкину одежду, да ещё эта кошмарная сумка в руках! Мне было не хуя не смешно. Каково это — унизить образ того, кто тебе сильно нравится? Вот Люпин и мудак.       Потом народ пошёл цепочкой к шкафу. Каких только страхов я не видела! Мумии, огромный паук, змеи и ещё много разной магической живности. У Патил страх был — огромная кобра: она её превратила в клоуна, выскакивающего из цветной коробочки. По мне, так игрушка была страшней, чем змея, клоуны вообще жуткие типы.       Я стояла прямо за Поттером, вот и его очередь подошла.       Клоун на пружине делает движение вперёд — раз, назад — два и снова вперёд — три, покрывается дымом и превращается в жутко завывающего дементора.       Как я успела пальнуть в него огнём из палочки — даже сама не поняла. Реально, моя палочка превратилась в огнемёт: магии с испуга я не пожалела. Огонь яростно гудел и поджигал всё. И как это остановить?!       Поттера сшиб с линии огня профессор Люпин, но макушку я успела ему слегка подпалить: волосы придётся отращивать, макушка абсолютно лысая и с красным ожогом.       Боггарт в виде дементора жутко выл в огне, пытался вырваться и неожиданно с громким визгом взорвался чёрной пылью.       М-да, надеюсь мне ничего не будет за уничтожение школьного имущества? А то вон шкаф с книгами гореть начинает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.