ID работы: 6620843

Не надо мне такого. Часть третья.

Джен
NC-17
Завершён
750
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 45 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава девятая. Список пополняется.

Настройки текста
      — …вы хоть на мгновение понимаете, что вы чуть не натворили?! Ваши однокурсники могли бы погибнуть! — профессор Макгонагалл сильно поджимает губы и нервно ходит из угла в угол. Волосы у неё слегла выбились из всегда идеальной причёски, даже как-то непривычно такое видеть.       Я мрачно, из-под насупленных бровей, смотрю на всех, собравшихся здесь.       В учительской задумчиво смотрит на меня Дамблдор, деланно-равнодушный ко всему Снейп, мой сейчас невесёлый декан, Люпин не знает, куда деть свои руки, и профессор Макгонагалл, нервная и сильно недовольная. Прибежали они сюда очень быстро: видно, чары какие-то сработали — и десяти минут даже не прошло после произошедшего.       Учительская ещё слегка дымит, повсюду чёрная копоть, обломки обгоревших шкафов с книгами и грязные лужи. И я, с ног до головы мокрая, как лягушка, и дико злая, посередине учительской, как на пьедестале — видно со всех сторон.       Мудак-оборотень залил ледяной водой пожар и меня впридачу. Вода на вкус была горько-солёной, Люпин, кажется, призвал её из моря или океана. Глаза просто пиздец, как жжёт. Вот же мудачина.       — Нет, вы, по-моему, этого не понимаете! — Макгонагалл продолжает выносить мне мозг. — Да откуда вы такую магию знаете?! Вы тут чуть не выжгли всё к чертям, вместе с собой!       Я поднимаю голову выше и звонко говорю:       — Я испугалась! Я, блин, сильно испугалась! — крепко сжимаю руки в кулаки. Она меня бесит, так и тянет её отматерить, прямо от души. — Я вообще не знаю, почему профессор Люпин нас потащил в учительскую, для ЗОТИ есть специально оборудованный класс, в нем есть рунная защита, которая и впитала бы такой всплеск магии. И точно ничего бы не пострадало, и никто! Так что я ни в чем не виновата, все претензии, пожалуйста, к профессору Люпину!       Весьма громко фыркаю. Вода с волос потихоньку стекает за шиворот, меня слегка передергивает и злит ещё больше вся эта тупая ситуация.       Какого хрена Макгонагалл читает мне такие тупые нотации? Не, если я бы и вправду была виноватой, я бы молча и, возможно, даже с небольшим раскаянием всё выслушала. Но она несёт полный бред. Я это уже полчаса по кругу выслушиваю! Заебала, честное слово.       Профессора между собой громко ругаются, Макгонагалл требует меня серьёзно наказать, мой декан этому весьма серьёзно сопротивляется. В итоге сошлись на одной отработке у Снейпа, чему тот был не рад. Да и я тоже не особо. Котлы я мыть не люблю вручную, а магией он не разрешает. Тоска вообще полная.       Дамблдор высушил меня горячим воздухом из своей палочки — одежда покрылась солёной и твёрдой коркой, а волосы вообще теперь в разные стороны торчат.       Ну, совсем заебись! Теперь я точно красавица: была селёдка мокрая, а теперь просто солёная. И всё это в один день перед Снейпом. Просто замечательно, день удался. Определённо, да.       Злобно пыхчу и перевожу взгляд на Люпина — весьма недобро на меня косится. Сужаю глаза, с злобной и предвкушающей улыбкой смотрю в ответ. Грязная лохматая тварь, попадись мне в Лютном переулке, я тебя в вонючей бочке утоплю. Или у меня будет второе чучело оборотня в прихожей.       Да даже если я его на людях прибью, то мне ничего за это не будет. Оборотни у нас вне закона, на ингредиенты их хорошо раскупают. Так что я ещё и заработать на нём могу.       Я бы его и в учительской чем-нибудь с большим удовольствием шандарахнула бы, но Снейп мою палочку сразу забрал, как только в учительской появился. Мне иной раз кажется, что он мысли умеет читать, вот честное слово. Уж очень вовремя у него всегда всё получается.       Так что и остаётся мне только злобно в ответ смотреть. Ничего, будет и на моей улице праздник.       А вот как мне теперь в таком виде через весь замок идти?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.