ID работы: 6620843

Не надо мне такого. Часть третья.

Джен
NC-17
Завершён
750
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 45 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава десятая. Похождения Блэка и что-то ещё.

Настройки текста
      Злобно ворочаюсь на холодном полу в Большом зале. Лежим вповалку всеми факультетами, просто все перемешались. Пахнет грязными носками и ещё хрен поймёшь чем, но точно не цветочками.       Говорят, что Сириус Блэк проник в Хогвартс и сильно изрезал портрет, перекрывающий вход в гостиную Гриффиндора. С чего все взяли, что это был Сириус Блэк, я так и не поняла.       Вот и согнали всех ночевать в Большой зал. Чем их гостиные не устроили, чёрт знает. Ну, не смог же в гостиную Блэк или кто там ещё проникнуть. Значит, они хорошо защищены. Так зачем нас, наоборот, выгнали на легко доступное место? На живца, что ли, ловят?       Чего-то я точно не понимаю, скорей всего, логику преподавателей.       Как назло, лежу рядом с Поттером, слепо пялится на меня уже минут пятнадцать. Его везде узнаваемые велосипедные очки сняты, лицо кажется беззащитным без такого девайса. И глаза вон как ярко блестят.       Хмурю недовольно свои брови, тихим и злобным шёпотом ему говорю:       — Поттер, какого хрена ты на меня так долго пялишься? Если что-то хотел, так говори! Ты мне заснуть мешаешь.       — Ничего я от тебя не хотел, что, посмотреть уже нельзя? — мальчишка смешно надувает губы, а в глазах мелькают весёлые искорки. И взгляд не отводит, просто в упор на меня смотрит, в гляделки, что ли, со мной играет?       Фыркаю в ответ, отворачиваюсь в другую от Поттера сторону и накрываюсь с головой тёплым одеялом. Смотрит он, придурок очкастый. Нельзя тебе на меня смотреть. Бесишь.       Побурчала себе под нос ещё немного, да и уснула. Сквозь сон надо мной слышала тихие голоса Дамблдора и Снейпа, но о чём они разговаривали, так и не разобрала. Я уже спокойно спала. Без снов.

***

      Все последующие дни только и разговоров было, что о том, как Сириус Блэк пробрался в Хогвартс. Я заебалась про это уже слушать, даже Драко про Блэка галдит и галдит.       Ещё меня в последнее время Грейнджер сильно напрягает: куда ни пойду, там обязательно появляется она. Я спускаюсь по лестнице, она — поднимается, захожу в коридор — она навстречу. Ну, не может же один человек быть сразу в двух местах? Я себя сумасшедшей дурой начинаю чувствовать. Странные, в общем, дела.       На улице в последнее время вовсю льют дожди, весьма холодно и повсюду грязь. Филч сильно орёт за заляпанные липкой грязью коридоры, скоро матч по квиддичу, бегают тренироваться и таскают с улицы. Филч потом полдня ходит со шваброй, злобно бурчит и до всех докапывается.       Трудно им, что ли, палочкой взмахнуть и почистить заляпанные подошвы ботинок?       Первый матч по квиддичу в сезоне должен был играть Слизерин против Гриффиндора, но слизеринцы схитрили и уступили своё место Пуффендую. Сильно уж им не хотелось в такую погоду играть. Я их даже понимаю.       С неохотой пошла на урок ЗОТИ, профессор Люпин меня бесит, да и я ему сильно не нравлюсь после разрушенной учительской. Восстанавливал-то её он. Но сам виноват.       Урок сегодня был совмещен с Пуффендуем, разложила свои вещи на парте и смотрю в окно: дождь, как из ведра.       Вместо Люпина урок у нас вёл Снейп — заменил его по болезни на пару дней. И дал нам изучать материал по оборотням. Ха, теперь понятно, что за болезнь случилась у профессора Люпина. Я и не знала, что вчера было полнолуние, чёрные тучи даже ночью небо закрывают. Интересно, где Люпина запирают? Как-то я не хочу к нему случайно попасть или даже просто рядом проходить.       Спокойно конспектирую и с наслаждением вслушиваюсь в голос профессора Снейпа. Просто до мурашек по спине. На лице сама по себе вылазит блаженная улыбка: я это даже не контролирую, мозги при виде Снейпа просто отключаются. Эххх…       Половину конспекта просто запорола, придётся у Патил попросить списать, а то я слегка отвлеклась, да.       Или даже не слегка…       Шикарен, просто шикарный мужчина!       Дайте два!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.