ID работы: 6620843

Не надо мне такого. Часть третья.

Джен
NC-17
Завершён
750
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 45 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава одиннадцать. Немного квиддича и рождества.

Настройки текста
      Да, матч Гриффиндора с Пуффендуем прошёл интересно, я хоть и не пошла из-за дрянной погоды, но рассказали мне всё в подробностях и в лицах. Просто минитеатр устроили.       На Поттера во время матча напали дементоры, он упал с метлы с большой высоты и теперь надолго задержится в Больничном крыле — много костей переломал. Сначала все думали, что он там, на поле, в грязи и помрёт, но мадам Помфри вовремя успела.       Метла Поттера, Нимбус, угодила прямиком в Гремучую иву и разлетелась в мелкие щепки. Весь Гриффиндор теперь полным составом в трауре, ведь это была самая быстрая метла в их команде. В большинстве случаев они и побеждали из-за быстрой метлы своего ловца.       Когда дементоры прилетели на квиддичное поле, ловец Пуффендуя, Седрик Диггори, неожиданно поймал снитч, и они выиграли. Пуффендуй так орал от радости, что им даже на упавшего с метлы Поттера дела не было. У Пуффендуя весьма слабая команда, а тут выиграли у Гриффиндора, чья команда три года подряд выигрывала у всех факультетов. Как тут не обрадоваться.       Капитан Гриффиндора теперь в весьма мрачном настроении бродит по замку, даже пару раз серьёзно подрался, теперь ходит на отработки к Филчу. Кубки вручную до блеска натирает, а завхоз за этим бдительно следит.       Короче, Гриффиндору в этом году капитально не везёт.       В Хогвартсе сейчас вовсю идёт подготовка к празднованию Рождества, а я решила на каникулы съездить домой.       Устала я от Хогвартса. Да и дела дома проявились.

***

      — Ты что мне, старая карга, суешь?! Да эти накопители через неделю у меня взорвутся! — злобно ору на мерзкую старуху в магической лавке в Лютном. Старуха опасливо шарахается от меня и достаёт свою палочку. Наведёт на меня — убью. С особой жестокостью.       Я тут решила разобраться со своим алтарем, всё-таки каждый раз кого-то на нём резать — весьма для меня накладно. Я же когда-нибудь могу просто не справиться и погибнуть.       Так что разбиралась в рунах, выбитых на алтаре, читала специфическую литературу и много писала в черновиках. Три тетради исписала вдоль и поперёк!       В итоге, спустя почти неделю, сделала нормальный план будущей работы. Придётся мне весьма большую цепочку рун вырезать по всему залу и закрепить к ним накопители. Накопители будут собирать окружающую магию и по цепочке рун передавать в алтарь, потом сам алтарь напитывает дом. Накопители мне придётся весьма серьёзно зачаровать, чтобы они из алтаря магию не высасывали.       Они получаются весьма большими, но теперь мне будет огромный плюс: мне не нужно будет резать магов! Всего лишь пару животных, но обязательно выросших в магической среде.       Не, магов конечно, тоже можно, но это будет по моему настроению. Много кто пытается меня обидеть, так что на алтарь обязательно кто-нибудь ещё попадёт. С паршивой овцы хоть шерсти клок.       Вот и искала накопители уже два дня, пришлось даже купить специальные артефактные очки у гоблинов, чтобы меня не обманули с накопителем. Денег на эти очки ушло — просто жуть! До сих пор зубами скриплю от жадности. Но ладно, вещица весьма в хозяйстве полезная, где-нибудь ещё обязательно пригодится.       Вот стою и смотрю на испуганную старуху. Мне её в знакомой лавке артефактов посоветовали. А я ещё искала часа три, улочки уж больно запутанные, да ещё по пути сюда пришлось увязавшуюся за мной компанию сильно проредить.       На щиты я не разменивалась: рун на мантии для защиты прекрасно хватало. Кидалась весьма тёмными заклятиями и сильно не беспокоилась.       Один из них так «аваду» в меня кинул, я испугалась, увернулась от зелёного луча и сильно разозлилась.       Почти все заклинания использовала из книжки друидов, просто замечательный опыт и практика. Особенно мне понравился внезапно выросший синий куст с большими шипами, проткнувший насквозь напавшего на меня мага, веточки ещё так интересно шевелились — маг на марионетку был весьма похож. Этот маг ещё минут пять прожил и умер от потери крови, а куст после его смерти обратился в серый пепел. Весьма удобно.       Двоим магам просто снесла головы «секо» — магии я не жалела: можно было носорога пополам разрезать, а тут какие-то мелкие головы. Перестаралась, короче, с перепугу, пущенное мной «секо» до ближайшего дома долетело и несколько кирпичей выбило. Это там-то, где все дома абсолютно зачарованные! Да, слегка перестаралась.       Другого мага прокляла — через неделю помрёт от отказов всех органов, конечно, если он в магическую больницу Мунго не обратится. Но это вряд ли, у таких отщепенцев денег на больницу просто нет, так что точно помрёт.       Остальные жаль, что сбежали, я ещё пару заклятий хотела попробовать. Эххх… Где мне ещё такую практику найти?       Тупичок я оставила в весьма неприглядном состоянии: кровь, кишки, головы — всё, как в фильмах ужасов. Тела не стала уничтожать, народ здесь к такому привычный, и авроров здесь не бывает. Так что и так сойдёт, кому надо, тот и уберёт.

***

      Нашла, наконец-то, эту лавку, ассортимент там, конечно, сильно впечатлял, как и ценник. Чего там только не было! Ингредиенты — законные и нет, различные книги по разной тематике, артефакты, амулеты и прочие магические вещи. Глаза просто разбегались.       А уж хозяйка, продающая всё это добро, просто ужас, какая страшная была. Лет ей по виду ого-го сколько, да и её специфическая внешность намекает на несколько неснимаемых проклятий, я как раз недавно закончила читать второй том по ним и, глядя на неё, парочку точно узнала. Интересно, за что она их получила?       Спустя пятнадцать минут я сама её хотела проклясть.       Пыталась меня обмануть, карга старая. Не зря я всё-таки очки купила, если бы я предлагаемые ею накопители себе взяла, то мой дом просто бы рухнул из-за их взрыва. Я как представила, что без дома останусь, так мне плохо становится. Накопители сильно нестабильные, взрыв был бы, как от пяти гранат. А накопители я собираюсь в подвале устанавливать, если бы они там взорвались — дом просто бы сложился вниз, в получившуюся яму.       Злобно пялюсь на старуху, та настороженно — в ответ. Блядь, может, её тоже проклясть чем-нибудь заковыристым? Или просто банально прибить? Что лучше?       Старуха, видно, увидела свою смерть в моих глазах и сразу залебезила:       — Не гневайтесь на меня, госпожа. Вот смотрите, какие крупные кристаллы, совсем недавно выращенные. Скидочку вам сделаю, двадцать… Нет, сорок процентов! И шкатулочку под них в подарок!       Ну вот, сразу отличный товар достала. Стоило лишь мне сильно разозлиться. Иногда мой вид хрупкой и беззащитной феи мне очень сильно мешает: кто-нибудь так и норовит меня обидеть, хоть под оборотным зельем везде ходи. Но что есть, то есть. С тем и будем работать.       Так что забираем кристаллы и быстро идём домой, работы ещё по самое горло, до окончания каникул хочу успеть всё доделать.       Когда мне семнадцать уже будет? Аппарировать хочу! Раз — здесь, раз — там! Лепота… Ну, а пока приходится ножками топать по тёмным переулкам и нарываться на совсем сейчас ненужные приключения.       Вон, троица подозрительная за мной крадётся, чувствую, у меня опять сейчас практика будем.       Ну, кто первый?       Начнём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.