ID работы: 6620843

Не надо мне такого. Часть третья.

Джен
NC-17
Завершён
750
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 45 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава тринадцать. Шутка не удалась.

Настройки текста
      Драко имеет дурную привычку зажимать меня по пыльным углам или пустым классам. Не в смысле романтики, а если надо срочно что-то мне рассказать. Но некоторые про первое думают, Панси постоянно на меня косится, да и Браун с Гриффиндора слухи о наших с Драко романтических отношениях пускает. Можно было бы с ней и разобраться, но лень. Да и интересно самой послушать, что про меня говорят. Так что пусть Браун живёт спокойно.       Вот и сейчас Драко зажал между окном и огромным доспехом, подозрительно посмотрел по сторонам и зашептал быстро, захлёбываясь словами, мне на ухо. Мне было щекотно.       Я поначалу слушаю с весьма кислым лицом, но потом удивлённо поднимаю брови и тихо смеюсь. Вот придумал же!       Драко смотрит на меня весьма обиженно и с нетерпением ждёт моего ответа на его предложение.       Весело фыркаю и говорю:       — Я согласна. Надеюсь, что это будет весело.

***

      С чего я думала, что будет весьма весело подшутить над Поттером? Вот зачем я согласилась? Зааачееем, ё-моё?!       Да хрен его знает. Наверное, мне было просто скучно, и я сдуру согласилась на план Драко. Ну, а больше я не знаю, почему согласилась.       А Драко решил переодеться в дементоров и испугать Поттера прямо на матче: Гриффиндор против Когтеврана.       Драко весьма обидело то, что у Гарри Поттера есть теперь последняя модель метлы — Молния, а у Драко нет. Папа Люциус весьма зол после обысков, и Драко просто не решился попросить купить ему новую метлу.       Я тоже слегка удивилась, когда у Поттера Молнию в руках увидела.       Судя по состоянию его одежды, денег, оставшихся от родителей, у очкарика мало, значит, метлу ему кто-то подарил.       Круто, чё.       Мне бы такие дорогие подарки дарили. К мётлам я, конечно, равнодушно отношусь, но всё равно почему-то завидно. Может, от Драко заразилась?       В итоге пошутили, блядь. Я десять раз пожалела, что согласилась. Лучше бы на восьмом этаже покопалась, а то в этом году ещё туда не заглядывала.       Но нет же, блядь.       Стоим, весьма понуро, четыре придурка: я, Драко, Крэбб и Гойл, в чёрных, рваных и грязных, мантиях перед Макгонагалл. Та громко на нас орёт и машет руками. Даже слюна из рта вылетает. Макгонагалл просто в ярости.       Я потихоньку и незаметно пытаюсь выжать свои волосы от грязной воды, мальчишки же стоят, как на параде: ноги вместе, руки по швам. Если бы моськи чистые были, смотрелось бы нормально. А то вон у Гойла и Крэбба с носа грязь капает, Драко вовсе колер резко поменял, только глаза и сверкают.       Макгонагалл орёт очень громко, я даже хочу изнутри уши почесать, но не решаюсь. Остаётся только слегка морщиться. Незаметно морщиться.       Как же, любимчика мы её обидели. Его, блин, обидишь.       А Поттер-то даёт, патронусом в нас запустил, в виде огромного оленя. Я позавидовала чёрной завистью — у меня патронус так не получается, лишь серебристый пшик и всё. Обидно, очкарик обошёл меня в этом вопросе. Очень, блин, обидно. Буду дементоров огнём отгонять — он у меня хорошо получается. И патронус тоже когда-нибудь получится. Обязательно.       Серебристый олень прошёл сквозь нас, обдал теплом, и мы неожиданно (неожиданно, я сказала, а не с испуга) шлепнулись все вчетвером в липкую грязь. Я вообще как-то внизу под Крэббом оказалась, чуть не захлебнулась в зловонной луже. Фуу…       Поттер поймал снитч, а к нам подбежала профессор Макгонагалл. У неё такое злое лицо было, что я думала — она нас там бить начнёт. Реально думала!       Но пронесло.       Или нет.       Две недели отработок у вечно недовольного Филча.       Здравствуйте, кубки, тёмные грязные коридоры и пыльные углы! Здравствуй, швабра и прочие хозяйственные вещи! Как я давно с вами не виделась!       Век бы ещё не виделась.       Но хоть не одна буду, а все вчетвером будем к Филчу ходить на отработки.       А Драко у меня получит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.