ID работы: 6620843

Не надо мне такого. Часть третья.

Джен
NC-17
Завершён
750
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 45 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава четырнадцать. Шпионские игры.

Настройки текста
      У нас тут в Хогвартсе опять случилось чепэ: снова Сириус Блэк пробрался в замок, на этот раз сумел проникнуть в гостиную Гриффиндора. И чуть не зарезал Рона Уизли. Он тут по всем углам рассказывает, весьма громко и каждый раз с новыми подробностями, историю нападения на него Сириуса Блэка.       На какой хрен рыжий тупица сдался беглому убийце? Что-то здесь не так, вот жопой своей чую.       Дурдом вообще творится в Хогвартсе. Вон рабочий персонал принимает новые меры охраны: профессор Флитвик учит входные ворота узнавать преступника по портрету, Филч заколачивает все известные ему щели, Дамблдор ходит по территории и колдует, даже Снейп что-то по дальним и тёмным закоулкам Хогвартса делает — то ли просто парочек гоняет, то ли тоже что-то ворожит. Я ради интереса решила за ним проследить, так он меня через пару минут спалил и баллы снял.       Подууумаешь. Не сильно и хотелось.       Оп, опять Грейнджер из-за угла выныривает. Я её за сегодняшний день раз двадцать встретила, и везде она навстречу мне идёт. Не, я не сумасшедшая, многие на моём факультете то же самое замечали. Как тут не заметить, если она на двух уроках одновременно бывает!       Каких мы только сумасшедших теорий не выдали, но вот так и не поняли, что за фигня с Грейнджер.       А у меня сейчас есть прекрасная возможность за лохматой проследить, что я с удовольствием и сделаю. Всё равно заняться нечем, последний урок полчаса назад закончился.       Крадусь, как ниндзя, прячусь за колоннами и доспехами, ныряю в толпу — всякие шпионские игры, всё, как фильмах. Даже можно сказать, что мне очень весело.       Грейнджер прёт, как русский танк на немцев, распихивает толпу локтями, нос кверху, взгляд презрительный — чувствует себя королевой.       Угу, если бы она была нормально и опрятно одета, с причёской, а не с нерасчёсанными волосами, пятнами чернил на одежде и лице, то, возможно, её высокомерный вид прокатил. И не с таким дурным характером.       Но не так, не-не.       Вот и получает в ответ тычки, оскорбления и злорадные взгляды окружающих. Вон даже Патил с Гриффиндора подножку ей поставила, вроде с одного факультета, но, видимо, Грейнджер и там всех достала.       С дикошарым Уизли у неё какая-то серьёзная размолвка, Поттер предпочитает ходить рядом с рыжим, с остальными она не считает нужным дружелюбно общаться — вот и защиты, можно сказать, у неё нет. А гонору зато на десятерых.       О, Грейнджер заворачивает в пустой класс.       Крадусь вдоль стены к двери класса. Прислушиваюсь — тишина. Осторожно заглядываю в замочную скважину.       — Мисс Грин, что вы делаете? От испуга подпрыгиваю высоко вверх и с рвано колотящимся сердцем разворачиваюсь на голос. На меня весьма иронично смотрит профессор Снейп. У меня слегка краснеют щёки, а глаза начинают бегать в разные стороны. Знаю, что выглядит это подозрительно, но ничего не могу с собой поделать.       Вот и Снейп переводит взгляд на дверь, слегка кивает на неё головой и спрашивает:       — Что за дверью?       — Не знаю, я просто мимо проходила.       — Как интересно, вы во все двери в скважину заглядываете? — Снейп скептически поднимает левую бровь, отодвигает меня, открывает дверь и заходит в класс. Я нервничаю, но стою, стою на месте. Интересно.       Спустя минуту Снейп оттуда выходит, смотрит на меня задумчиво. Я смотрю в ответ. Не, ну, а что я такого криминального сделала?       Снейп молча кивает мне головой и уходит дальше по коридору.       Хмуро смотрю на дверь. А где Грейнджер? Разговаривали мы громко, она должна была слышать. Да и голос профессора Снейпа я из класса не слышала, а он бы обязательно просто так гриффиндорца не отпустил. Не любит он их.       Захожу в класс и задумчиво всё рассматриваю: пару парт, стулья кучей у стены, какие плакаты валяются в углу и всё.       Грейнджер тут нет.       Куда она делась из помещения с одним-единственным выходом? В окно, что ли, вышла?       Внимательно смотрю на подоконник: пыль не тронута, окна открываются, но с громким и сухим треском, я бы точно услышала.       Я даже все стены исщупала в поисках потайного хода — естественно, ничего не нашла. Только пыль подняла.       Растерянно чешу макушку.       Ничего не понимаю.       Куда Грейнджер-то делась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.