ID работы: 6620843

Не надо мне такого. Часть третья.

Джен
NC-17
Завершён
750
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 45 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава шестнадцать.

Настройки текста
      После нашей драки последствий не было, и слава богу: ещё несколько отработок у Филча я бы точно не выдержала. Я мозоли на руках только не так давно свела!       Поттер щеголял фингалом под правым глазом и сверкал сломанными очками, Уизли держался за рёбра и болезненно морщился, довольные Крэбб с Гойлом вообще без следов, у Драко — порванный рукав мантии и разбитая губа. Одни мы с Грейнджер были полностью исцарапанные и с совершенно убитой одеждой.       Хорошо, что ещё ничего себе не сломали — летели-то мы с крутого пригорка с хорошим таким ветерком. Все кочки и ямы собрали. И тыквы Хагрида тоже, одну я так вообще своей головой пробила. Теперь точно знаю, что моя голова намного крепче тыквы. Но шишка всё-таки выскочила.       Подрались и молча разошлись. Удивительно молча.       Драко потом сходил в кабинет к профессору Снейпу и выпросил заживляющую мазь. Быстро даже вернулся.       Зашли мы в пустой класс и начали приводить себя в порядок. Кто же знал, что когда мне Гойл царапину на шее будет мазать, Снейпа принесёт нелёгкая.       Посмотрел, пофыркал, отпустил пару колючих слов о нашем внешнем виде и разогнал нас по гостиным.       А мне назначил отработку вечером в следующую субботу.       У себя.       Опачки, кто-то в лесу сдох?       Удивилась я очень сильно, но точно не обрадовалась. Что он от меня хочет? Подозрительно. Но в субботу узнаем.

***

      Грейнджер учудила недавно на прорицаниях.       Пытаемся мы, значит, гадать по хрустальным шарам, профессор Трелони ходит по классу и объясняет, ну, и предсказывает всякую чушь и не очень, всё как всегда.       Доходит до Гарри Поттера и опять ему про Грима, смерть и тому подобное говорит загробным голосом.       А Грейнджер как вскочит со своего места, громким и весьма раздражённым голосом в лицо профессору Трелони: и дисциплина у неё сомнительная, и гадания фуфло и вообще — пережиток прошлого.       И свалила из класса, громко топая ногами и тряся своей шевелюрой.       В классе тишина, Трелони глазами растерянно хлопает.       Вот так Грейнджер дала. Разве её кто-то заставлял на прорицания записываться? Можно было у своего декана просто отказаться от дисциплины, а не устраивать такой базар на уроке. И, тем более, такое учителю в лицо говорить. Охуевшая.       Меня уроки прорицания полностью устраивают, на них я отдыхаю душой и телом, да и много нового узнаю. Мы же не только гадаем.       Профессор Трелони весьма интересно нам рассказывает о различных гаданиях в разных странах и их методах, о пророках и известных исполненных пророчествах. О приметах, азбуке снов, о судьбе, об именах, выбранных в определённый лунный цикл, и их влиянии на жизнь. Много рассказывала из древней истории магов, а это большой такой плюс — с нашим профессором Бинсом мы только войны с гоблинами и изучаем. И хорошо так рассказывала, с интонацией и расстановкой. Мне было очень интересно её слушать.       Всех вот всё устраивало, а Грейнджер, смотрите, нет.       Зачем тогда почти весь год сюда ходила? Странная, ё-моё.       И профессора Трелони обидела, до конца урока сидели и просто пялились в хрустальные шары. Молча и никаких историй.       Грейнджер — овца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.