ID работы: 6620843

Не надо мне такого. Часть третья.

Джен
NC-17
Завершён
750
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 45 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава семнадцать.

Настройки текста
      Кидаю небольшие камешки в воду, блинчики хочу сделать, но что-то нифига у меня не получается. Да и огромный хогвартский кальмар-мутант недовольно щёлкает челюстями, так что, пожалуй, отойду от воды подальше. А то хрен знает, чем он питается, вон какой здоровый — вдруг мной захочет закусить. Пойду вон с Драко сяду на травку под дерево.       — Папа мне написал, что шестого июня в Хогвартс прибудет палач и отрубит голову хагридскому гиппогрифу, — Драко небрежно складывает полученное письмо и прячет в свою сумку. Потом аккуратно приглаживает свои и так идеально лежавшие волосы и задумчиво продолжает: — А голову я заберу, мне папа разрешил. Отдам её чучельнику, а потом повешу у себя в комнате на стене. И дротики буду в неё метать!       Драко смотрит в небо и мечтательно улыбается. Вот так мечты у ребёнка! Смешной.       Сидим мы с ним возле Чёрного озера, учёба закончилась, на следующей неделе у нас пойдут экзамены, а сейчас можно отдохнуть. Если у тебя, конечно, долгов по эссе нет. Мы с Драко всё сдали, а вот Гойл с Крэббом ходят и мучают профессоров. __________________________________       Сходила я на назначенную мне на субботу отработку к профессору Снейпу.       Посадил меня за парту, походил пару минут по классу с руками за спиной, а потом сел за учительский стол и заговорил.       Он мне очень странные вопросы задавал. С каждым заданным вопросом мои брови взлетали всё выше и выше.       Кто мне нравится? Как я отношусь к Драко? Какие у меня планы на него?       Смотрела я растерянно Снейпу прямо в его чёрные глаза и честно отвечала: «Вроде бы вы. Хорошо отношусь. Никаких?»       На последний вопрос я и правда не знала ответа. Ну, какие у меня могут планы на милашку Драко? Общаемся вроде просто, да в неприятности вместе влипаем. Ну, ещё с Поттером и его компанией ругаемся. Вроде всё. Возможно, мы друзья? Да, друзья.       Потом уж Снейп на меня растерянно и как-то с тоской смотрел. Я лишь хлопала своими ресницами. Почти взлетала.       Так и прошла моя отработка, несколько вопросов задал, да и отпустил меня. А я думала, что он мне котлы вручит мыть, уже настроилась. А тут, на тебе.       Снейп что, думает, я Драко окручиваю и замуж за него собираюсь? Иначе зачем он такие вопросы мне задаёт?       Я вроде и не скрывала, что мне сам Снейп нравится. А уж когда прямо ответила на его вопрос, что ОН мне нравится, такое удивлённое и непонимающее лицо сделал… Ему раньше что, не заметно, что ли, было? Я ему с первого курса глазки строю!       Ох, уж эти мужчины… _________________________________       — Вивьен, а какие у тебя планы на это лето? — Драко переводит взгляд с чистого неба на меня. Даже дементоры не пролетают. Лепота, ни облачка, ни наводящей тоску гадости. Даже гриффиндорской троицы поблизости нет! День определённо задался.       — Да вроде никаких не было планов, а что? У тебя есть какое-то заманчивое предложение? Только руку и сердце, чур, не предлагать! — говорю с негромким смехом и смотрю на Драко с интересом.       Да какие у меня планы, блин? Книги только остаётся читать и рисовать. Скучно, заняться нечем.       Драко весело в ответ мне улыбается и говорит с небольшой ленцой:       — В этом году в Англии будет проходить чемпионат мира по квиддичу. И там будет играть сам Виктор Крам! — Драко восторженно округляет глаза и продолжает: — Я могу достать тебе бесплатно один билетик, прямо в министерскую ложу, место будет рядом со мной, — Драко смешно играет бровями и вопросительно кивает мне головой. — Ну, так что, брать на тебя?       Задумчиво наклоняю набок свою голову и внимательно смотрю на него. А потом улыбаюсь во все свои тридцать два и говорю:       — А почему бы нет? Я, пожалуй, не откажусь. Когда там чемпионат будет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.