ID работы: 6620843

Не надо мне такого. Часть третья.

Джен
NC-17
Завершён
750
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 45 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава восемнадцать. Экзамены.

Настройки текста
      Началась у нас в Хогвартсе экзаменационная неделя.       В панике все теорию повторяют, пытаются рассовать во все возможные места (и не всегда приличные: видела, как Браун под юбку исписанные подсказками листы прятала в туалете) шпаргалки, мелькают вспышки заклинаний, одного пуффендуйца в больничное крыло унесли — что-то он неправильно кастанул, кровь из ушей ручьём полилась. В библиотеку вообще не стоит заходить — все места заняты. В общем, в Хогвартсе царит полный бардак.       Даже я поддалась всеобщей истерии, хотя полностью готова. Но эффект стада, ё-моё. Листала учебники, свои конспекты и повторяла в дальнем тихом уголке.       Трансфигурацию сдала на отлично, хотя профессор Макгонагалл пыталась завалить меня на теории своими вопросами. Но я с честью отбилась, полностью из себя выжала свои знания по трансфигурации и даже темы следующего курса задела. Пришлось ей с кислой рожей ставить мне отлично.       Зельеварение тоже сдала на отлично. Глазки построить мне не удалось, профессор Снейп почти не смотрел в мою сторону. Было бы мне реально четырнадцать лет, я бы точно обиделась на такое отношение к себе. Но духовно я даже старше Снейпа и терпения у меня ого-го сколько! Так что никуда не денется моя прелесть, хе-хе-хе…       История магии — отлично. Досталась мне осада крепости гоблином Гмырхом и его войском четыреста с копейками лет назад, рассказала весьма подробно и даже в чём-то увлеклась. Но не прошли у меня ещё воспоминания об уроках Локхарта, так и хотелось от себя чего-нибудь добавить. Ну, и не удержалась. Настроение себе подняла, да и оценку за фантазию не снизили.       Прорицание. Шла я последней, прямо за Поттером.       Ну, залез очкарик в класс, минут десять его не было. А потом как вылетит! Я думала, шею себе свернёт или что-нибудь сломает. Взгляд у Поттера был сильно испуганный, волосы дыбом — мне даже не хотелось идти сдавать экзамен, опасалась, если честно. Что, ему опять профессор Трелони смерть предсказала? Да он давно должен был привыкнуть к этому, она ему на каждом уроке разную смерть в неаппетитных подробностях предсказывала. Каждый, блин, урок.       Залезла я в люк и с опаской осмотрелась. Класс цел, ничего ужасного или нового нет, только профессор Трелони сильно бледная и уставшая.       Мысленно пожала плечами, да и подошла к профессору экзамен сдавать. Дала она мне хрустальный шар, попросила посмотреть своё ближайшее будущее и ей рассказать. Смотрела я, смотрела… Аж глаза заболели, но ничего не увидела. Нет у меня таланта предсказывать будущее, а чуть-чуть актёрского — это вот есть.       Ну, и пошла-поехала.       Интонация Локхарта, Трелони и слегка Снейпа: и богатство, и счастье, и, конечно, любовь — всё, как цыганки предсказывают на вокзалах, а их я в прошлой жизни до хрена видела.       Профессор Трелони сначала внимательно меня слушала, а потом улыбаться и тихо смеяться начала.       Так за своё актерское мастерство и получила по прорицанию отлично.       Настоящей гадалкой мне, конечно, не быть, но в театр точно возьмут — это мне профессор Трелони так сказала.       Ну, а то я не знаю.       Вежливо ей поулыбалась в ответ и пошла на экзамен по ЗОТИ, последний.       Профессор Люпин устроил интересную полосу препятствий. Напрыгалась, набегалась, выжала из себя всё, что могла. Теорию рассказала назубок, заклинания отлетали только так.       Боггарта профессор Люпин мне не разрешил, во избежания повторения пожара. В итоге просто рассказала про боггарта: происхождение, места обитания и методы борьбы с ним.       А Люпин после всего этого хотел мне поставить Выше Ожидаемого.       Я разозлилась и сказала, что потребую апелляцию и комиссию — мне снова сдать не сложно, но проблемы у Люпина точно будут.       Тот поскрипел молча зубами, резко пожелтевшими глазками сверкнул и поставил мне отлично.       Ничего, мы ещё встретимся на узкой дорожке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.