ID работы: 6620843

Не надо мне такого. Часть третья.

Джен
NC-17
Завершён
750
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 45 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава девятнадцать. Оборотни, запретный лес и прочее.

Настройки текста
      Сижу на ветке огромного дерева, внизу рычит и пытается добраться до моего царского тела весьма странный оборотень.       Почему странный? Так он выглядит так, как будто его облучили радиацией! Или он просто родился в Чернобыле. Хрен знает, почему он так выглядит. Лысая тёмная кожа с редкими проплешинами пегой шерсти, маленькая голова, но сильно вытянутая челюсть с острыми и редкими зубами, задние лапы намного длиннее передних. В общем, уродец ещё тот, но уродец весьма опасный.       Ах, да, и самое главное — это наш профессор Люпин.       Как я тут вообще оказалась? Ночью в Запретном лесу и на дереве? В этом виновата Панси Паркинсон.       Экзамены все были сданы, вещи собраны, а завтра прощальный пир и на Хогвартс-экспресс — на летние каникулы. Панси выловила меня под вечер и попросила выйти с ней и серьёзно поговорить. Привела меня к опушке Запретного леса, недалеко от бешеной ивы. И шандарахнула каким-то заклинанием, наподобие «петрификуса». Я молча упала на землю и только изумлённо таращилась на неё в ответ. Ну, не ожидала я такого!       Панси мне ещё полчаса выговаривала, какая я плохая, Драко у неё отбиваю. Я бы, конечно, ей объяснила её неправоту, но онемело всё, даже дышать тяжело было. А эта курица малолетняя кинула на меня чары невидимости и оставила здесь до вечера — подумать о своём поведении.       Сучка.       Мне было холодно лежать на земле, но я даже не злилась сильно на Панси. Эх, эта первая любовь. В прошлой своей жизни я над соперницей Анькой за любовь Лёшки с соседнего двора так же сделала. Конечно, без магии обошлась, у меня её тогда не было. Подрались мы с ней, и я её скинула в полузасыпанный колодец — высота там была небольшая, но вылезти самой у ней бы не получилось.       Отгребла я от родителей тогда сильно: неделю сидеть не могла, но Лёшка был мой, а Анька потом десятой дорогой меня обходила.       Так что на Панси я не обижалась, если только чуть-чуть, самую капельку.       Лежала я на небольшом пригорке, лицом на иву. Та вяло шевелила изогнутыми ветвями и громко скрипела.       Потом появился здоровенный чёрный пёс. Раза три его видела. Подбежит к иве, лапой на сучок нажмёт и в лаз между корней ныряет. А бешеная ива-то стоит, как вкопанная, и пса не торопится прибить ветвями. Странные, в общем, дела.       Потом этот пёс вообще орущего во всю глотку Рона Уизли утащил в лаз под ивой.       Потом Поттер с Грейнджер сидели на ветвях ивы и орали ещё громче рыжего: ива вообще разошлась и напоминала мне вертолёт. Парочка эта летала только так.       Я бы хотела посмеяться, но всё ещё двигаться не могла.       Грейнджер с Поттером всё-таки умудрились пролезть в лаз.       Потом туда пришёл Люпин, а через двадцать минут — профессор Снейп.       А мне по чуть-чуть поддавались ноги — пальцами могла уже шевелить.       А потом начался какой-то невъебенный пиздец.       Вылезла дружная компания: Поттер, Грейнджер, Уизли, Люпин и какой-то стрёмный и скулящий чувак. А потом вылез из лаза беглый преступник Сириус Блэк, левитируя бессознательного профессора Снейпа.       Я сначала вообще подумала, что они его убили, заклятие даже с себя скинула одним рывком и хотела уже бежать и больно им всем мстить. Но потом притормозила. Их много, а я одна. Но Снейпа, блин, жалко.       И какого хрена там происходит, я просто понять не могу! Опять Поттер в центре событий, и я недалеко. А с Блэком-то чуть не лижется, будь у Поттера хвост — завилял бы обязательно.       Ну, а дальше события понеслись вскачь.       Вышла луна из-за туч, и профессор Люпин начал обращаться в странную тварь. Я аж глаза выпучила, как такое увидела. И бежать мне было некуда: сзади Запретный лес, а спереди — эта весёлая компашка. Приходилось тупо молчать и смотреть на всё происходящее перед моими глазами.       Блэк превратился в знакомого мне пса, незнакомый мужик — во что-то мелкое, Снейп подскочил одним махом, гриффиндорскую троицу себе за спину засунул и палочкой на превратившегося Люпина машет.       Крики, вопли, рычание. Театр отдыхает.       Ну, а потом оборотень побежал в мою сторону, а я рванула в Запретный лес. Эта облезлая тварь увидела меня и с хриплым воем рванула за мной. Я никогда так быстро не бегала, никогда. Как будто крылья за спиной выросли.       Я бежала, оборотень догонял, надолго меня бы не хватило.       Со страху залетела на огромное дерево, ближайшая ко мне ветка находилась на высоте метров трёх. Как я на ней очутилась верхом — не иначе, магия мне помогла. Самостоятельно я бы не залезла, Тарзана в родне точно нет.       Вот и сижу, пялюсь на рычащую внизу, на земле, тварь. По-моему, даже пена из пасти идёт. Или у него это такие стрёмные слюни?       Что же это, мне интересно, с Люпином? У меня есть чучело оборотня дома, и я прекрасно знаю, как они выглядят, но профессор Люпин — это нечто. Может, на нём какое-то проклятие? Или болеет чем-то? Оборотни так не выглядят, ё-моё! Они похожи на огромных прямоходящих волков или других животных, а не на это! Люпин же похож на мутировавшую крысу, и то с большой натяжкой. С очень большой натяжкой.       Дерево, на которое я залезла, похоже на какой-то тип хвойных: много липкой смолы и куча колючих иголочек. Одежде моей опять кранты, да и с волосами я не знаю, что буду делать. Смола, везде липкая смола.       О, Люпин куда-то свалил.       Но я точно до утра отсюда не слезу, вдруг он там внизу меня караулит?       Да и помимо Люпина в Запретном лесу хватает разнообразных тварей, не брезгующих закусить человечиной. Так что лучше я здесь посижу до утра.       Надо залезть повыше и посмотреть, в какой стороне Хогвартс, а то я бежала хрен знает куда. Ещё заблудиться мне для полной радости не хватало.       Залезла. Шпили замка увидела не так далеко от себя, километра три я точно пробежала. Так что, как слезу, минут за двадцать дойду.       Видно было ещё Чёрное озеро, и там происходило что-то не то. Две лежавшие навзничь фигурки, одна поменьше, и кружившиеся над ними дементоры. Очень много дементоров. Даже до меня долетали эмоции жуткой тоски и голода.       Дементоры кружились, а потом и вовсе скрыли от моего взгляда фигурки. Что там происходит? Кто там лежит на берегу?       Всматривалась до рези в глазах, даже не моргала. Вот и ослепила меня вспышка патронуса. Я от неожиданности с ветки слетела, хорошо, что зацепиться успела за нижний ярус веток, но рёбра я себе отбила. И мантию порвала до конца. Блядь. Ненавижу Хогвартс.       Забралась спустя пару минут обратно на ветку и кинула взгляд на озеро. Дементоров не было, как и фигурок людей, лежавших на берегу.       Ну вот, я всё интересное пропустила.       Со вздохом спустилась пониже и уселась на широкую ветку. Внизу раздавались шорохи, уханье сов, рычание и всевозможные визги.       Страшно. Вдруг из населяющих Запретный лес тварей кто-нибудь умеет лазить по деревьям? Меня же точно тогда сожрут, и магия не поможет. На некоторых существ вообще заклинания не действуют.       Так что смотрим молча в оба глаза и пытаемся не уснуть.       Главное — дожить до утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.