ID работы: 662092

Немного о душах, стихиях и Даре, или почему у Каина шесть сыновей

Статья
G
Завершён
27
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7: Разиэль

Настройки текста
Думаю, то, к какой стихии принадлежит первый лейтенант, вопросов не вызывает. Во-первых, у нас остался только Воздух, во-вторых, крылья - это такое же бесспорное доказательство, как иммунитет Рахаба. Поэтому в данном случае мне бы хотелось поговорить о другом. Думаю, не меня одну волновал вопрос: неужели Дар у Разиэля был только один? Скорее всего, нет. Но, если нет, то что это могло быть? Во-первых, левитация. Дар, скорее всего, общевампирский. А, может, и нет. В слабом виде мы наблюдаем её у Каина - я имею в виду то самое парение на силе своего величия. Возможно, с возрастом у Разиэля этот Дар мог стать сильнее, чем и объясняется малый размер его крыльев. В таком случае бы получалось, что им не обязательно поднимать весь вес его тела. Что могло быть ещё? Учитывая, что Воздух - это Разум + Измерение, Разиэль вполне мог владеть чем-то вроде гипноза и/или телепортации. Если не на уровне Дара, то как маг. И, кстати, родство с Разумом объясняет, как Разиэль говорит, не имея ни языка, ни голосовых связок, ни нижней челюсти, ни (скорее всего) лёгких. Только не спрашивайте меня, почему он словно давится душой в начале Defiance-a. Хотя можете и спросить, кажется, я нашла Обоснуй даже на это. Дело в том, что Разиэль, вообще-то, и не говорит. Это телепатия. И, возможно, именно это и есть его Дар. Или вампирский Шёпот. Или первое, выросшее из второго, так как, насколько я поняла, вампиры могут переговариваться Шёпотом только друг с другом. Теперь насчёт перемещения между миром живых и мёртвых. Ну, тут всё ясно - склонность к первоначалу Измерения. Тут, кстати, интересно вспомнить кузницу Воздуха. И даже не то, что она, вопреки обычной логике, отделана в красных тонах. А то, как она активировалась. Душами, вышедшими из материальных тел. Что в некотором роде тоже доказательство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.