ID работы: 6620979

Улыбка удачи

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Рассказ Руси

Настройки текста
— Русь, это твои родители? — обернулся к девушке Дин.       Помолчав, она подошла к картине, провела по шершавой поверхности рукой и ответила с плохо скрываемыми нотками грусти: — Да. — А... что с ними случилось, если не секрет? — осторожно спросил юноша. — Не секрет, — подняв взгляд на старую картину, Русь продолжила: — Мой отец был военным. Снайпером. Их направили в Зону, что-то здесь произошло... Он и один его товарищ-снайпер вернулись обратно, на Большую Землю. Оба чем-то смертельным, неизученным захворали, никакие лекарства не помогали. Тогда я взяла папину СВД и пошла в Зону, чтобы найти «Душу». Я нашла её, но не успела. Когда я вернулась, я застала на улице похоронную процессию... Они везли гроб на кладбище... Мать после смерти отца сошла с ума и пару раз едва не покончила жизнь самоубийством. После этого её забрали в психиатрическую лечебницу. А я... Я вернулась сюда месяц назад, когда поняла, что мне нечего делать на Большой Земле.       Сталкер сочувственно посмотрел на неё. Какое горе ей пришлось пережить! Но, надо отдать должное, сейчас Русь сохраняла спокойствие, не поддаваясь захлестнувшим её эмоциям. Она ещё помнила, как отец учил её, тринадцатилетнюю девочку, стрелять из снайперской винтовки по банкам, постепенно увеличивая расстояние. Мать была недовольна, но отец говорил, что чувствует: дочери это однажды пригодится.       И он оказался прав.       Уже начало темнеть. После ужина Русь поднялась на крышу и бросила адскому псу кусок мяса псевдоплоти, который вынесла из подвала. Мутант с урчанием накинулся на еду, а девушка спустилась обратно и завалилась на один из диванов. Дин занял другой.       Ночью, сквозь беспокойный сон, он услышал, как заскулил пёс и тихо скрипнула дверь. Резко открыв глаза, юноша схватился за «калаш», видя у закрывшейся двери тёмную человеческую фигуру. Адский пёс бросался на дверь снаружи, рыча: вошедший больше не контролировал его.       Вскочив, Дин открыл огонь, но ответом ему был жуткий хохот. Пули не причиняли вреда вошедшему. В темноте различив знакомые черты, сталкер замер с автоматом на перевес. Где же он видел этого человека? И человека ли?.. Точно! Это мужчина с картины. Покойный отец Руси.       И тут до парня дошло, что грохот «калаша» не разбудил девушку. Он бросился к ней и перевернул на спину обмякшее тело. Она улыбалась, глядя остекленевшими глазами в потолок. Снова захохотал её отец, поднимая СВД для точного выстрела в голову юноше. Обернувшись, тот увидел, что человек меняется, становясь то Изломом, то контролёром, то бюрером, то карликом и снова мужчиной.       Грянул выстрел СВД.       Дин проснулся от собственного крика. На соседнем диване вскочила, хватая СВД, Русь. Проследив взгляд друга, она направила винтовку на дверь, но там никого не оказалось. Адский пёс не подавал признаков беспокойства. — Что случилось? — напряжённо спросила девушка. — Кошмар приснился... — растерянно ответил Дин. Ему было стыдно сознаваться, что он испугался какого-то сна, пусть всё и выглядело так реально.       Вздохнув, Русь опустила СВД. — В этом доме всегда снятся кошмары, — сообщила она. — Я не знаю, почему. Но здесь всегда, каждую ночь, снятся покойники. В основном те, что здесь жили. Кто приснился тебе? — Твой отец.       Бросив: «Никак не может успокоиться, приведение,» девушка села на диван, подобрав под себя ноги и положив винтовку на колени. Она уже привыкла к постоянным жутким снам. Но сейчас ложиться спать снова не хотелось. Причина была не ясна.       Мутант во дворе залаял, зазвенела цепь: адский пёс побежал на задний двор. Жестом поманив Дина, который тут же взял «калаш», Русь, крадучись, двинулась на чердак, а с него выбралась на крышу. Отсюда была видна причина поднятого псом шума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.