ID работы: 6620979

Улыбка удачи

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Продолжение кина

Настройки текста
      Поговаривают, что паразит* — это мутировавший гриб, причём довольно таки опасный. Из эпицентра заразы — Мёртвого города — эти мутанты разбрелись по всей Зоне, заражая своими спорами сталкеров и других мутантов.       Паразит выглядел, как зомби с белым грибом вместо головы, от которого в тело уходили щупальца. Адский пёс с лаем бросался на забор, пытаясь дотянуться до мерзкого создания. Мутировавший гриб, бредущий вдоль ограды, остановился и првернулся к звенящему цепью и рычащему псу. В этот момент Русь прошила несколькими пулями ноги паразита, из-за чего он упал.       Заметив, что Дин целится в голову мутанта, она отрицательно качнула головой. Если пуля попадёт в башку-гриб мутанта, споры разлетятся во все стороны, а тогда сталкеры и адский пёс обратятся в таких же тварей.       Паразит, схлопотав очередь в живот и несколько пуль снайпера по ногам, явно не собирался ретироваться. «Вот же упёртый!» — подумал Дин, срезая короткой очередью щупальца и молясь всем известным ему богам, чтобы гриб не выбросил споры.       Обошлось — мутант лишь вскочил на ноги и с новыми силами бросился штурмовать забор, который вчера днём перепрыгнул не хуже снорка Дин, убегая от адского пса. — А может, гранату? — перезаряжая автомат, спросил юноша. — У тебя с головой всё хорошо? — поинтересовалась Русь вполне серьёзно. — Значит, стрелять ему в башку нельзя, а гранату швырнуть — можно?! Нет, ты определённо никогда не думаешь головой.       Тем временем мутант случайно перевалился через забор, а во дворе был встречен клыками адского пса, который вцепился паразиту в босую ногу. Прицелившись, Русь выстрелила грибу в спину дважды: мало ли, с какой стороны у него сердце. Паразит дёрнулся и затих. Лишь пёс продолжал хрустеть костями.       Спустившись на чердак, а затем на первый этаж, сталкеры сели на диване, не убирая далеко оружие. — Короче так, новичок-олух, завтра идём в лес. Да-да, ты будешь учиться выживанию в Зоне. Иначе, упаси Чёрный Сталкер, пойдёшь на обед мутанту или в аномалии смерть свою сыщешь, — сообщила Русь. — Советую быть внимательнее. От этого в будущем зависит твоя жизнь.

***

      Утро застало Дина и Русь на крыше дома. Девушка первой перешла по доске и обернулась, дожидаясь юношу. Весело улыбнувшись, она крикнула: — Только не повторяй вчерашнее кино! — Постараюсь, — отозвался тот, ступая на шаткий, но крепкий мостик.       Подпрыгнувший адский пёс счёлкнул зубами. От неожиданности Дин потерял равновесие и едва не свалился, как вчера, но успел присесть схватившись за доску. Однако, мутант почти достал-таки его пальцы, из-за чего сталкер повис на доске спиной вниз, изображая ленивца. Он едва успевал прижиматься к своей опоре, спасаясь от клыков адского пса.       Русь стояла около забора, наблюдая продолжение вчерашнего «кина». Дин попытался вновь вернуться на другую сторону доски, но лишь чудом удержался, не упав на голову лающему мутанту.       Покрепче ухватившись за доску, юноша с размаху врезал тяжёлыми берцами по морде адского пса и спрыгнул на землю рядом, надеясь повторить вчерашний трюк с прыжком через забор. Русь сняла с предохранителя СВД, не решаясь открывать огонь, чтобы не злить пса ещё больше.       Дин не добежал всего пару метров, пёс прыгнул ему на спину, повалив на землю. Девушка готова уже была выстрелить в мутанта, но этого не понадобилось. Сталкер рванулся, сбрасывая с себя тяжёлого адского пса. На это ему потребовались неимоверные усилия.       У ограды, через которую Дин вновь перемахнул, его встретила Русь. — Дин, ты когда научишься проходить так, чтобы тебя нельзя было сбросить вниз? — Никогда, — фыркнул, отряхиваясь, тот. — И вообще, не страшный твой пёс! — Да неужели? — съязвила девушка.       Прекрасно было видно, что если бы не страх, молодой человек не продолжил бы вчерашнюю игру в «догони-меня-собака». И долго так будет продолжаться?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.