ID работы: 6620979

Улыбка удачи

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Атака контролёра

Настройки текста
      Ветер шелестел листвой деревьев. Под ногами хрустели мелкие веточки. То и дело Дин замечал довольно большие грибы, каких на Большой Земле не встретишь. — Слушай, а их можно собирать? — спросил юноша. — Собирать — можно, есть — нельзя, — ответила Русь. — Почему? — Хочешь узнать? Ну так попробуй! Прям сырые! Я на твою могилку буду грибочки приносить... В память о трагически отравившемся грибами сталкере!       После этих её слов он больше не задавал подобных вопросов. Вместо этого юный сталкер смотрел и запоминал, как должен правильно падать болт. Но вот железка с ленточкой попала в синеватое марево, висящее над землёй. Засверкали молнии по кругу диаметром двадцать метров. — Это «Электра», — сказала Русь. — Попадёшь в такую — и мокрого места не останется. Даже ойкнуть не успеешь.       Юноша кивнул, с подозрением косясь на отсверкавшую аномалию. Девушка вновь кинула болт и отшатнулась от взметнувшегося перед ней столба пламени. — Чё за фигня? — с интересом разглядывая огонь, из-за которого плавился воздух, спросил Дин. — «Жарка». Испепеляет. Всё, — отозвалась Русь. — Ну и неуч же ты!       Сталкер кивнул, мол, «какой есть». Они обогнули аномалию и двинулись дальше. Раздался шелест кустов, и дорогу людям преградили псевдопсы. Мгновенно соорентировавшись, Русь пинком отправила ближайшего мутанта в «Воронку». Дин, промедлив пару секунд, открыл огонь по атаковавшим мутантам. Рядом заработала СВД девушки.       Псевдпсов оказалось не так уж и много, но ведь эти заразы живучие! Дин сменил магазин и снова стал поливать тварей свинцовым дождём, окропляя и без того пропитанную кровью землю алыми каплями. Громыхнул выстрел, и позади сталкера шлёпнулось тело псевдопса. Бросив быстрый взгляд на Русь, он увидел, что это она пристрелила мутанта, который пытался напасть со спины. Храбрая девушка.       Дин обернулся и добил пытавшегося отползти псевдопса короткой очередью. Сталкеры едва справлялись с наседавшими тварями. Не сразу стало заметно, что псевдопсы атакуют слишком слаженно.       Русь выцеливала что-то (или кого-то) на возвышенностях. Наконец она выстрелила, затем ещё раз, и ещё... Опустив винтовку, она криво ухмыльнулась: — Готов. — Кто готов? — добивая последнего псевдопса, спросил юноша. — Контролёр.       Пройдя чуть дальше, на невысокий холм, Русь указала на изуродованный труп человекоподобного мутанта и рассказала о нём всё, что знала сама. Дин, впечатлённый уведенным и меткостью подруги, присел около бездыханного тела. — Ну и уродец, — прокомментировал он. — Знаешь, если тебе три пули в морду попадут, ты тоже красавцем не будешь, — заметила Русь.       Сталкеры продолжили путь через лес, не замечая, что вокруг них сгущается серое месиво густого тумана. С почти всегда затянутого тучами неба упали первые капли дождя. Свежая вода смывала кровь с земли, перемешивая её с грязью; безуспешно старалась смыть вечную черноту в душах сталкеров; умывала посвежевшую Зону.       Дин вдруг остановился и указал на мклькавшую среди деревьев человеческую сгорбленную фигуру в чёрном плаще. Что-то показалось ему странным... От этого незнакомца веяло скрытой угрозой... — Русь, это бандит? — указал сталкер на человека. — Хуже, — разглядев его, ответила девушка. — Это даже не человек. Счас будем откупаться. Только спиной к нему не поворачивайся.       А незнакомец тем временем направился к сталкерам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.