ID работы: 6620979

Улыбка удачи

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Излом и химера

Настройки текста
      Дин изготовился к стрельбе очередями. Он уже успел усвоить одну простую истину: что в Зоне не человек, то смертельно опасно, но человек всё таки опаснее. Хотя, это зависит от того, какого мутанта встретишь.       Как бы невзначай положив палец на курок, но держа СВД направленной в землю, Русь не сводила настороженного взгляда с незнакомца. Конечно, она могла ошибиться, но уж слишком он был похож на того, о ком подумала девушка. Да и не выживет в Зоне человек без оружия, а при этом небыло даже самого галимого пистолета!       Мутант остановился на расстоянии двух метров. С такого расстояния его атака — смертельна. Мало кому удавалось уклониться от неё, да и тех монстр потом добивал вторым ударом. Его не остановит даже очередь из «калаша» в упор. — Сталкеры, едой не поделитесь? — вполне нормальным человеческим голосом попросил мутант. — Поделимся, — оживилась Русь, доставая из рюкзака булку хлеба и пару банок тушонки и протягивая их монстру.       Приняв еду правой рукой, он спрятал её в складках плаща и насмешливо посмотрел на направленный на него автомат, который Дин держал в дрожащих руках. До юноши уже дошло, что встретился он с разумным мутантом, следовательно, крайне опасным. — Ты думаешь, тебе это поможет? — усмехнулось порождение Зоны.       Русь начала уже поднимать СВД стволом к монстру, но тот отрицательно покачал головой: — Вы дали мне еды, поэтому я вас не трону. На Свалку сегодня не ходите, если не хотите распрощаться с жизнями. — А что на Свалке? — поинтересовалась девушка. — Раненая химера с детёнышами пришла из Тёмной долины.       Излом, довольный воспроизведённым эффектом, оглядел поражённых людей. Двуглавые ещё не забредали на Свалку, но теперь, похоже, исключение случилось.       Кивнув им на прощание, мутант зашагал дальше по тропе, загадочно бросив: «Мы ещё встретимся». Сталкеры двинулись дальше через редкий лесок, и вскоре оказались на его опушке. Заметив, как переменилась в лице Русь, увидев фонящие груды мусора и ржавые остовы брошеной техники, Дин осторожно спросил: — Это Свалка?       Девушка мрачно кивнула и сообщила: — Мы свернули не туда. Надо сваливать, пока... — что «пока» она не сказала: между трактором и кучей железа мелькнула гибкая фигура.       Без слов Дин понял, кто пожаловал «на огонёк». Одними губами он спросил: «Что делать? Бежать?». Но в ответ Русь отрицательно мотнула головой, пояснив так же тихо: «Она нас уже заметила.» В этот момент мутант повернул обе головы в сторону сталкеров, тихо зарычав. Похоже, химера уже оправилась от ранений, и продолжала защищать потомство.       Разъярённая мать — самый опасный враг, особенно когда она размером с хорошего телёнка, а все органы дублированы и нет центральной кровеносной системы. Проэкт «УЖАЗ» — «Универсальное Животное Армейской Защиты».       Химера лениво потянулась, словно разминаясь перед скоротечным и, несомненно, удачным для неё боем. Такую тварь просто так не положишь, это сталкеры понимали хорошо. С одной стороны, нужно было открывать огонь, а с другой — мутант не проявлял признаков агрессии. Впрочем, когла она их проявит, людям будет уже всё равно.       Широко зевнув, показав устрашающую пасть, химера внезапно припала к земле и, оттолкнувшись всеми лапами, прыгнула, выпустив громадные когти. Синхронно сьалкеры начали стрелять, разумом понимая, что это бесполезно, но душой продолжая верить в чудо.       И чудо свершилось.       Смертоносная молния метнулась наперерез двуглавой, сбив её с курса, после чего сложилась для нового удара. Приблизившись к моментально вскочившей и усердно регенерирующей химере, Излом нанёс второй удар гипертрофированной конечностью. Химера хрипнула, раздался противный хруст костей и задние лапы её безвольно ослабли. Как ни рвалась, она не могла встать: перелом позвоночника — это не шутки.       Опомнившиеся сталкеры стали стрелять в головы мутанта, пока химера не затихла. Излом спокойно стоял на прежнем месте, лишь плащь развевался на ветру. — Я же говорил, что мы ещё встретимся, — загадочно улыбнулся мутант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.