ID работы: 6620979

Улыбка удачи

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Химерино детё

Настройки текста
— Чего тебе надобно, мутант? — нацелил на Излома «калаш» Дин.       Русь предупреждающе ткнула его локтем в бок, словно говоря: «Не смей», но тот не обратил на неё внимания. Само порождение Зоны, казалось, нисколько не беспокоил тот факт, что он находится на мушке у нервного сталкера. Сейчас тварь представлял из себя саму невозмутимость. — Ничего, сталкер, — усмехнулся Излом. — Я лишь хотел предложить вам помощь. Вы же, как я понимаю, новички? — Новички, но не дураки!       Девушка всмотрелась в глаза Излома. Радужка была цвета морской волны, ветер трепал ореховые волосы. В целом, от человека мутанта отличала лишь гипертрофированная конечность, сейчас скрытая плащом.       Дин покосился на подругу, которая оставалась так же спокойна, как и Излом. Заметив его взгляд, Русь ответила на безмолвный вопрос: — Он не лжёт, — и откуда она это знает? Сама проницательность... И, уже обращаясь к Излому, представилась: — Русь. — Океан.       Помедлив, Дин тоже назвал своё имя. Мутант протянул правую руку для рукопожатия, на которое, в отличии от Руси, юноша не ответил.       Внимание троицы привлёк тихий звук, похожий на урчание кошки. Очень большой кошки.       Заглянув в свежую нору химеры, сталкеры и Излом увидели чёрный шерстяной комок размером с огромную немецкую овчарку, лежащий в углу, окрыв длинным хвостом лапки и зарывшись в собственный бок обеими головами*. Эдакий гигантский котёнок.       Русь умилённо смотрела на спящего детёныша, Океан не проявлял никвких эмоций, а Дину хотелось свалить поскорее, пока мутант не проснулся, но он сдерживался. Заметив страх напарника, девушка хитро прищурилась и предложила: — Погладь её. — А если цапнет?! — прошипел, стараясь не разбудить химеру, сталкер. — Ну, подумаешь, руку по локоть оттяпает, — хмыкнул насмешливо Излом.       Бросив: «Ну и сидите с этой тварью сами» Дин отошёл подальше. Океан, не проявляя интереса, последовал его примеру, только не из страха. Что он, детёнышей химер не видел?       Забравшись в нору, Русь потеребила малышку рукой. Та заворочалась и разинула в зевке устрашающую пасть, после чего вытаращила изумрудные глаза на двуногую. Поняв, что перед ней не мать, химера с интересом обнюхала девушку, как что-то новое, неизведанное. Кроха ещё не видела людей, а тем более — женщин.       Не зная, понимает ли её химера, Русь предложила: — Пойдёшь с нами?       Мысленный ответ пришёл незамедлительно: «А как же мама?..» — Понимаешь, она... ушла. Ушла навсегда.       Погрустнев, неожиданно умная химера вдруг вскочила на лапы и глухо заворчала, вздыбив шерсть. Толстый хвост заметался из стороны в сторону. Сейчас малышка напоминала разъярённого, по-настоящему страшного зверя.       Сочувственно обняв двуглавую, Русь потащила её прочь из норы. Поникнув, та поддалась и пошла за девушкой. Снайружи ждали, неприязненно косясь, Океан и Дин. В частности, косился на Излома сталкер, а тот не проявлял вообще никаких тёплых или не очень чувств к человеку. Казалось, мутаниу всё безразлично. Впрочем, так оно и было.       Увидев Русь и маленькую химеру, Дин покрутил пальцем у виска. Двуглавая не знала зла со стороны людей, потому не воспринимала их как врагов. Она-то считала, что мать бросила её. К счастью, груда фонящего мусора скрывала от глаз химеры труп её родительницы.       Девушка обвела мужчин взглядом. — Правда, она милая? — умилилась вновь она. — Ага, — как всегда без эмоций согласился Океан. — Да вы оба ненормальные! — Дин быстрым шагом направился прочь, но едва не влетел в аномалию, заметив в последний миг колебания воздуха, и был вынужден вернуться к мутанту и более опытной сталкерше.       А Русь тем временем дала новому члену команды имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.