ID работы: 6620979

Улыбка удачи

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. После Выброса

Настройки текста
      Акана без труда рысцой пробежала по доске на крышу дома. Русь, не менее грациозно, последовала за ней. Следующим, даже не вздрогнув, когда адский пёс с рычанием подпрыгнул, так и не достав Излома, шёл Океан.       Дин — это вообще отдельный разговор. Можно сказать, ходячая комедия, которой не достаёт ловкости. Он осторожно, на полусогнутых ногах прошёл до середины доски, когда адский пёс, всерьёз вознамермвшийся достать упрямого двуного, лапой задел импровизированный мост. Не устояв на ногах, сталкер спиной вниз «ухнул» прямо на голову пса. Видно было, что полняться и убежать он не успеет. Охнула Русь, Акана с интересом наблюдала за коротким падением человека.       Что-то длинное метнулось ко вскрикнувшему Дину, не долетевшему до земли, и сильно рвануло за ворот куртки на крышу. Счёлкнули клыуи адского пса, он раздосадованно гавкнул. Юноша сел на крыше и увидел, как Океан прячет под плащь гипертрофированную руку. «Офигеть! Мне дважды спас жизнь Излом!» — ошалело полумал сталкер, ещё не пришедший в себя.       Вся троица склонилась над ним. «Жив, человек?» — пришёл телепатический вопрос от химеры.       Дин коротко кивнул. Как он успел заметить, Излома совершенно этот вопрос не беспокоил. Русь облегчённо вздохнула.       Подняв взгляд к небу и глянув в сторону ЧАЭС, Океан стремительно спустился с крыши на единственную улицу деревни и растворился в тени деревьев леса неподалёку. Сталкеры посмотрели на стремительно алеющий горизонт и тёмно-красные кучевые облака, плывущие из центра Зоны.       Вместе с Аканой спустившись в подвал, они заперли дверь. — Не хочешь объяснить мне, что это такое и почему нам нужно сидеть здесь? — поинтересовался Дин. — Выброс, — коротко бросила Русь.       Акана свернулась клубочком в дальнем углу, накрыв морды хвостом. Почему-то Дину она напомнила ночную фурию из мультика «Как приручить дракона».       Через щель под дверью в подвал лился красный свет, окрашивая всё в цвет свежей крови. От такого сравнения сталкеру стало не по себе, да и голова кружилась. Первый Выброс — всегда самый тяжёлопереносимый.       В небольшой нише в стене, отгороженной железной решёткой, глухо заворчал по-прежнему сидящий на цепи адский пёс. Вот, значит, где он пережидает Выбросы!       Постепенно свет померк, погрузив всё в непроглядный мрак. Выждав немного, пёс выбрался обратно во двор. Сталкеры и химера поднялись в дом.       Темнеющее небо было скрыто тяжёлыми тучами. По чудом сохранившимся стёклам окон барабанили крупные капли дождя, сверкали молнии, рокотал гром. Сильный ветер неистово рвал листву с деревьев, пригибал к земле траву.       Русь заварила кофе. Сталкеры сели за стол у окна, потягивая горячий напиток. Акана уснула у двери, словно страж, мимо которого никто не пройдёт незамеченным.       Исходя из погоды, негромкий стук в дверь показался нереальным. Адский пёс не лаял, лишь тихо скулил, забившись в дальний угол двора. Кто мог прийти сразу после Выброса, в грозу, да ещё напугать громадного мутанта, который пытался достать всех, кроме Аканы?       Переглянувшись, Русь и Дин похватали оружие и направили его на дверь. Стук повторился, уже более настойчиво. Держа вход на мушке, сталкеры не шевелились. Вскоре раздались удаляющиеся шаги, протяжно и тоскливо скрипнула, закрываясь, калитка. Осмелев, адский пёс залаял вслед уходящему, которого небыло видно. — Что это было? — тихо выдохнул Дин. — Есть одна легенда, — с серьёзным лицом загадочно произнесла девушка. — Я слышала в «Сто рентген» пару недель назад. Говорят, после Выброса к сталкерам может прийти нечто. О нём ничего не известно, потому что его никто не видел. А те, кто видел, уже не смогут рассказать.       Оно всегда приходит в грозу через несколько минут после Выброса и стучится в двери схронов и подвалов, где пережидали бурю сталкеры. Если открыть ему, оно выпьет душу. Тел никто никогда не видел.       Лицо Дина вытянулось. Русь, выглядевшая серьёзной, самодовольно ухмыльнулась без тени страха. — Да успокойся ты, не знаю я, что это было. Может, контролёр приходил. Есть тут у меня неприятный сосед. Но он меня не трогает, я от него жрачкой откупаюсь.       Несмотря на слова подруги, из головы сталкера не выходила выдуманная ею на ходу байка. Однако, он хотел верить в версию о контролёре...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.