ID работы: 6620979

Улыбка удачи

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Тупой сосед и перестрелка

Настройки текста
      Утренее солнце поднялось над крышами покосившихся домов. И снова настойчивый стук в дверь, от которого Дин проснулся. Взяв «калаш», он распахнул дверь на себя. На крыльце стоял контролёр.       Увидев незнакомого человека, он некоторое время пялился на него, затем, что-то осмыслив, хрипло сказал: — Сталкер, позови Русь.       Не поворачиваясь, тот выполнил толи просьбу, толи приказ контролёра. Подошедшая девушка сунула в руки мутанту булку хлеба, за плечи развернула его на сто восьмьдесят градусов и, как соседа-пьяницу, подтолкнула к калитке, буркнув: — Иди уже давай...       Пьяницей контролёр небыл, зато оказался тем ещё тугодумом. Поняв, чего от него хотят, он вышел со двора, закрывая калитку. Адский пёс бросился к людям, испытывая одно единственное желание: растерзать. Но дверь захлопнулась перед его носом.       Поглядев на хозяйку схрона, Дин спросил: — Это вчерашний гость? — Ага. Он самый. На удивление тупой экземпляр. — А ты особо много контролёров знаешь? — Не много, но троих, включая этого. Один показал ум и хитрость, когда пытался натравить на меня псевдопсов. Но СВД оказалась сильнее. — А второй? — Квинт. Он иногда заходит чай пить. По-моему, эта особь вообще умнее всех остальных.       Похоже, Квинта знало немало сталкеров. Он же иногда им помогал — Каракурта спас, когда его «монолитовцы» не добили, умирать бросили, причём дважды. Эребу и Снежинке помог добраться до Монолита и одолеть взбесившуюся химеру Кейт. Да мало ли сталкеров, которым могла понадобиться помощь странного контролёра? — Слушай, а Чёрного Сталкера ты случайно не знаешь? — спросил в шутку Дин, не особо в это веривший. — Нет, его не знаю! — засмеялась Русь.       В этот момент на улице грохнул выстрел. Вздрогнув, девушка потянула юношу на крышу, попутно схватив СВД. Судя по всему, кто-то крупно влип. Застрекотали автоматы, застрочил пулемёт.       Акана рванулась следом за сталкерами. С крыши стало видно, что в деревне идёт перестрелка небольшой группы одиночек с бандитами. Контролёра нигде небыло видно: успел спрятаться.       Дин вопросительно посмотрел на Русь, кивнув в сторону двух строений, из окон которых велась стрельба. — Будем кому-то помогать? — Ты шутишь? Эти твари тут стреляют! — прошипела девушка, имея ввиду бандитов. Одиночек она пропускала через деревню, ибо сама относилась к ним. — Да и вообще, они не имеют права здесь находиться!       Почти сбежав по доске (Дин снова едва не сверзился к заливающемуся лаем адскому псу) сталкеры рванули в дом, где заметили мелькнувший в окне кажаный плащ. Акана хотела было идти с ними, но Русь жестом остановила маленькую химеру.       Ворвавшись в здание, Дин открыл огонь по неожидавшим такого поворота событий бандитам. Заработала СВД Руси, прицельно стрелявшей в головы не успевших вовремя среагировать врагов. Перегаром от них несло так, что сразу стала понятна причина замедленной реакции.       В тех, кого срезал очередями Дин, «контрольно» выстрелила девушка. Из соседнего дома показался один единственный сталкер. Держась за окровавленный живот, он упал на крыльце.       Подбежав к нему, Дин понёс раненого, но живого сталкера в схрон Руси. Сама девушка скрылась в недрах нежилого здания и вскоре появилась снова, мрачнее тучи. — Второй мёртв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.