ID работы: 6620979

Улыбка удачи

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Уран

Настройки текста
      Благодаря «Пламени», к вечеру спасённый утром сталкер был как огурчик, — зелёный и в пупырыжку, и смог пооужинать вместе с Русью и Дином. Вот только вид появившейся из подвала Аканы поверг Урана, как представился одиночка, в шок.       Химера же едва обратила на него внимание, занятая своими «химерическими» размышления, судя по сосредоточенному виду, — очень серьёзными. — Ребят, а это что... к-контролёр? — заметив чапавшего по улице к своему жилищу Соседа, заикнулся Уран. — Да, — с каменным выражением лица ответила девушка. Для неё в увиденной картине небыло ничего необычного. — К нему не ходи, Сосед чужих не любит. — Да я и не собирался. А... вы здесь что, с адским псом, химерой и контролёром живёте?       Вздохнув, Русь объяснила, что Сосед — он сосед и есть, а Акана и пёс — очень важные «предметы интерьера». Химера высунулась с чердака, сердито глянув зелёными глазами на девушку, и снова исчезла из поля зрения.       Подофигевший от всего происходящего Уран хрипло выдохнул и попросил: — А водки можно?       Русь указала Дину на подвал. Тот, борча себе под нос что-то вроде: «Я вам не прислуга и не мальчик на побегушках», спустился вниз и, вернувшись, поставил перед новым знакомым бутылку прозрачного. Уран переодически отпивал из неё, пока его глаза не стали друг друга «посылать». — Во дурак, нажраться в незнакомом месте — это ж надо, — шёпотом прокомментировала Русь, когда Уран, окончально напившись, уснул в положении «сидя», прямо за столом.       Как и утром, снова раздался стук в дверь. Буркнув: «Счас я этому наглецу задам», Русь вышла за дверь. Некоторое время стояла тишина, потом скрипнула калитка, а девушка вернулась назад. Ментальный разговор был окончен, а Сосед улепётывал со всех ног.       Время шло, часы показали полночь. Русь уже завалилась спать. В полном одиночестве Дин сидел на крыше, свесив вниз ноги и дерда рядом с собой верный «калаш». В деревне стояла непривычная тишина. Не мёртвая тишина, а тишина нрчная, наполненная своими собственными звуками, ни с чем не сравнимыми. С неба, усыпанноно звёздами, ярко светила луна, заливая всё холодным серебряным светом.       Недалеко от деревни виднелась могила погибшего друга Урана. Бандитов хоронить не стали: мутантам тоже что-то кушать надо. На окраине леса, не скрываясь, прошествовал Океан. Выли где-то в отдалении слепые псы.       Во дворе звякнула цепь, заворчал адский пёс. Настороженно прислушиваясь, сталкер приник к калиматорному прицелу автомата, выискивая возможного противника, однако таковой в поле зрения не попадал.       Луну сокрыла тёмная туча. По коже Дина пробежал холодок. На Большой Земле он любил гулять ночью по безлюдным улицам своего города, но в Зоне темнота завораживала и пугала одновременно.       Низко стелящийся туман казался сталкеру неестественно густым. Взбудораженное воображение рисовало самые ужасающие и потрясающие картины, разных монстров, — по-своему красивых и страшных одновременно.       Но фантазия развеялась. Правда, как всегда, оказалась противнее мифа. Из тумана выступила толпа разнообразных зомби: огромных и маленьких, «свежих» и «протухших». Все они были одеты по-разному. Но в толпе виднелись и скелеты, и зелёные скеолеты. Жуткое зрелище: безмолвно шагающие из густого тумана трупы, которые даже после смерти не могут найти покоя и разлагаются на ходу.       Несколько мертвяков свернули в дальний полуразрушенный дом, где жил и на данный момент бодрствовал Сосед. Остальные зомби, не обращая на ушедших товарищей внимания, продвигались вперёд. Некоторые из них попадали в аномалии, других выхватывали твари. Наконец толпа прошла крохотную деревню и, не разбирая дороги, двинула дальше.       Потерявший от страха и отвращения дар речи Дин вернулся в дом и лёг спать. Долго ещё ему будет сниться увиденное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.