ID работы: 6620979

Улыбка удачи

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Ходка: часть 1

Настройки текста
      Утро выдалось пасмурным и промозглым. Ещё не доконца рассвело, над землёй стелился туман. Со светлеющего неба, скрытого серыми тучами, моросил дождь.       На крышу дома выбрались трое сталкеров и химера. Во дворе лаял и рычал адский пёс, он подпрыгивал, безрезультатно пытаясь дотянуться до людей, звеня цепью.       Побледневший Уран переводил взгляд с доски на мутанта и обратно. — Нам что, нужно пройти над этим? — его голос предательски дрогнул. — Это просто! — сообщил Дин так, будто каждый день бегал по доске туда-обратно раз десять.       Русь насмешливо посмотрела на него, но ничего не сказала. Сталкер уверенно шагнул на доску, сделал пару шагов, едва не отправился к жаждущему его крови адскому псу и ползком добрался до конца. — Я же говорила: понты в Зоне дорого стоят, — усмехнулась Русь, спускаясь следом.       Сглотнув вязкую слюну, Уран начал медленно и осторожно спускаться. Адский пёс по-прежнему пытался достать человека, однако тот старался не обращать на него внимания. Очутившись на конце доски, Уран кубарем скатиося на землю. Рядом спрыгнула Акана.       Построившись за ней, сталкеры двинулись по дороге в сторону леса. Из глубины скопления покорёженной радиацией растительности доносились звуки выстрелов. Группа благоразумно направилась менее заметной тропой, которая вела в сторону Болот. Туда, конечно, соваться небезопасно, но на ведущей к Свалке тропе можно было напороться на тех, кто стрелял не так далеко.       Постепенно деревья стали редкими и чахлыми, в большинстве своём — невысокие рыжие и коричневые ёлочки и сосенки. Земля под ногами начала чавкать, превратившись в грязь.       С ветвей деревьев свисали космы «Жгучего Пуха», заставившие сталкеров надеть противогазы. Акана же на аномальную растительность не обращала внимания, но старалась не задевать её.       Идущий за химерой Дин обернулся к следующей за ним Руси, указывая на серебристую паутину меж стволов двух деревьев. — Что это такое? — спросил он. — «Серебряная Паутина». Если прпадёшь в неё — мутируешь. Так что постарайся не прикасаться к ней, иначе мы будем вынуждены тебя пристрелить. Чтоб не мучался и не нападал, — совершенно спокойно ответила девушка.       Такая перспектива Дину совершенно не понравилась, так что он решил, что в данном случае последует совету спутницы. Да и не стал бы он нарочно цеплять «Серебряную Паутину», разве что случайно. Однако теперь сталкер стал внимательнее смотреть по сторонам.       На более-менее сухой полянке сталкеры и химера остановились на привал. Сев под деревом, Дин заметил, что Русь, Уран и Акана устроились на некотором удалении от него. Посмеиваясь, девушка подсказала: — Глаза разуй.       Тот поднял голову и замер, не решаясь пошевелиться: прямо над ним висел здоровенный пучок «Жгучего Пуха». А в паре метров от него как-то странно искажалось пространство, в центре этого искажения темнело круглое пятно.       Стараясь не делать резких движений, Дин осторожно отполз к друзьям. Наблюдавший за ним Уран сказал: — А ты умеешь выбирать очень «удачные» места для привала. Не видишь, что ли, «Воронку» и «Жгучий Пух»?       Сталкер отрицательно мотнул головой. А ведь правда, как можно было не заметить эти две аномалии? «Жгучий Пух» — одна из самых заметных аномалий, а «Воронку» выдаёт пятно в центре.       Дину ещё повезло, что он не влез между контактной парой, находящейся на другой стороне поляны, — «Трамплином» и «Птичьей Каруселью». Додумайся он сесть между ними, его бы моментально разорвало в клочки.       Быстро перекусив, четвёрка продолжила путь. Этот день будет длинным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.