ID работы: 6620979

Улыбка удачи

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Ходка: часть 2

Настройки текста
      Путь сталкеров пролегал через Болота на Агропром: после Выброса, говорят, там артефактов много. До прилегающей к НИИ «Агропром» территории оставалось не так уж и много, когда Дин почуял неладное. Будто наблюдал за группой кто-то, причём тихо так наблюдал, осторожно.       Отчего-то сталкеру казалось, что это не бандиты, мародёры или ренегаты. Этот народ уже высунулся бы. Другим сталкерам шпионить было незачем. Наёмники? Вряд ли, новички не успели бы настолько кому-то насолить, чтобы их заказали.       Оставался один вариант. — Русь, Уран, Акана, — обратился сталкер к спутникам. — Вам не кажется, что за нами следят?       «Кажется,» — телепатически отозвалась химера. — У тебя паранойя, — выдал свою версию Уран. — Да кто за нами может следить?.. — махнула рукой Русь.       Похоже, даже Акана никого не убедила, что уж говорить о Дине? Последнего нежелание спутников прислушаться к его словам нервировало. Он всё время оглядывался по сторонам, стараясь различить неизвестного, кто мог бы наблюдать за группой.       Хрустнула веточка, на которую кто-то наступил. Ощущение слежки не пропадало, но теперь никто не обращал на него внимания. Сталкеры ощерились стволами, химера припала к земле.       Прежде, чем показаттся, кто-то коротко бросил: — Не стреляйте, — голос показался Дину знакомым, но понять, кто это, никак не удавалось.       Первым появился какой-то грустный на вид контролёр, который еле плёлся, будто его кто-то конвоировал и сбежать он никак не мог. Впрочем, так оно и было, да и бегал этот мутант, мягко говоря, не очень. Следом вышел, продолжая следить, чтобы контролёр не наделал глупостей, Океан. — Выводи своих, — приказал Излом.       Контролёр на первый взгляд ничего не сделал, но из-за дерева вышла пара слепых псов. С другой стороны «материализовался» из стэлс-режима серо-зелёный кровосос — болотная тварь. Встала неподвижно лежащая в кустах псевдоплоть.       Океан приказал контролёру отпустить мутантов. Не медля, болотная тварь атаковала. Сталкеры открыли огонь, Акана метнулась вперёд, сбив его с ног и тем самым позволяя людям его расстрелять.       Один только вид сравнительно небольшого детёныша химеры заставил псевдоплоть, фальцетом визжа: «Как тяжела жизнь! Как тяжела жизнь!..», умчаться прочь. Слепые псы неуверенно топтались на месте, но стоило Акане коротко и грозно рыкнуть, как и они поспешно ретировались.       Излом посмотрел на грустного контролёра и сквозь зубы процедил: — А теперь проваливай и не возвращайся. Если ещё раз попадёшься мне на глаза — прибью и скормлю псевдопсам.       Контролёр радостно засеменил прочь, обходя аномалии и попросту игнорируя протоптанные тропы. Излом скрылся в глубине Болот так же незаметно, как и появился, — бесшумно и быстро. Немного ошалевшие после всего произошедшего сталкеры и химера в молчании потопали по тропе в сторону, противоположную той, куда ушёл контролёр.       Более мелкие мутанты не решались нападать, видя Акану. И дело было даже не в её внешности, которая устрашала сама по себе, а просто в том, что химера — самый опасный хищник в Зоне.       Болота плавно перешли в территорию НИИ «Агромпром». Любой сталкер почувствует, когда переходит незримую границу локаций. Незаметно почти, но меняется восприятие окружающей действительности.       Группа остановилась около приметной огромной сосны, которая сгибалась, притягиваясь к находящейся поблизости «Воронке». — Встречаемся здесь через три часа, — сказала Русь.       Разделившись, сталкеры разошлись в разные стороны. Акана села неподалёку от сосны, совсем по-кошачьи обвив хвостом лапы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.